要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12345跳转
[宫腔粘连]

由流产导致的一些列问题,粘连

楼主: yangqing123342
2430741 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是82年的,09年结婚,11年底开始要宝宝,第一个宝宝跟我无缘,胎停育后清宫。流产后各种调理身体,主要是中药+运动,感觉第一次流产后月经还可以,就是比清宫前少一点,但是总体还可以。就安心调养身体等半年后再要宝宝。半年很快就过去了,这期间也复查过B超和检测卵泡。复查内膜其中一个月中期是0.75mm,卵泡检测过两个月也还可以。很多人说第一次流产后不需要检查身体,于是我们很快就开始备孕了。一两个月过去后没有动静我就有点着急了,开始用排卵试纸检测然后同房,可是时间一个月一个月的过去了,到了备孕第十个月我有点着急了,于是同房后就把腿倒立起来了,于是这个月我就怀孕了,怀孕后就去验了一次血,血值还可以不算好也不算坏,于是就请假安心在家养胎,但是心情不怎么好,各种担心。有一天从沙发上起来,肚子一小痛,鲜血就流出来了,自己那个紧张啊,可老公比我还紧张,我就慢慢平静下来安慰老公。不怕,我们去医院看看吧。不好的预感随之而来,果然B超说胚胎着床在近右侧宫角,这个位置不好发育。但医生也说有的会慢慢进入宫腔内部的,从医院回来心情很低落,医生只开了黄体酮。回家养胎这段时间,心情不好,每天担心,老公又忙照顾不到我。我天天基本左侧躺着,希望宝宝能回到宫腔中间,这期间的经历,心理压力,只要怀孕的姐妹都能理解到。后来大概50天时我担心宝宝是否有进入宫腔顺便看看有没有胎心,就去了另一家医院妇幼看,结果是宝宝在宫腔内,但是位置偏右,这个石头落地了,宝宝还是往里面进了些。但是又一个不好结果是没有胎心胎芽,后来拿给医生看结果不理想,验血HCG也不是很高,我要求医生给我保胎,就开了十多天的针剂黄体酮,两周后复查B超,看是否有胎心。回家又是煎熬啊,妈呀,我的小心脏可真是受不了啊。每天按时去医院打黄体酮,回家就心情沉重。有天晚上尽然睡觉鬼压身,意识清醒了,身体动不了。妈呀,我这是怎么了。还能鬼压身。负面情绪全都想我展开攻击,这是多么大心里负担啊。这期间也有跟老公吵架,我已经有点放弃了,一般50天还没胎芽胎心就基本不可能了。我又是月经特别准的,不可能是着床晚。漫长的两周过去了,去医院检查结果依然是没有胎心胎芽,而且连卵黄囊也不见了。我没有哭,因为这个结果我已经预料到了。后来就预约清宫时间,妇幼要一周后有床位。后来我们又去了前面检查过的私利医院,B超结果也是一样没有胎心。后来决定在私利做清宫手术,可以马上手术,说是胚胎在宫腔里面久了也不好。跟私利医院医生交谈过,说可以给我宫腔镜下手术,如果宫腔有问题还可以一起处理。于是就安排住院手术了。术后出来,当麻药过后我清醒后,我就问老公怎么样?有啥问题吗,老公有点回避我的问题,说没啥事。但是从他的口气里我有点感觉不对劲。后来医生来了,告诉我清宫手术很顺利,但是术中宫腔镜看到右侧宫角有粘连带,还疑似看到纵隔。医生说这些都要一个月后宫腔镜手术处理。TMD,当时决定在私利医院做手术就是因为他们说可以宫腔镜下清宫,如果有其他问题可以一起处理掉。现在又告诉我手术没有处理粘连。此后我就开始担心我的纵隔和粘连。我觉得很奇怪,做过那么多次B超竟然没发现我有纵隔和粘连。一般说B超应该有所发现啊。三天后出院了,我对这家医院的诊断结果有些担心

点击查看全文
yangqing123342 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-7-16 12:34
通报我最新的情况,我昨天去医院把B超给我的医生看了,她建议我先做封闭抗体治疗,同时调内膜厚度。因为我吃补佳乐没有效果,这个医生建议我中药和运动,再看看内膜的情况。她说从我B超上看我还是右侧宫角位置复粘了。她说总手术也不好容易粘的更严重,就叫封闭抗体治疗后再找她,如果病况没有恶化,内膜也还可就叫试孕。如果怀不上再手术治疗粘连,术后要尽快怀孕。我还问她,如果怀孕,那右侧的粘连会不会又胎停啊。她说边缘位置轻微粘连影响不大。一切就看我这三个月能不能调好内膜了。
点击查看全文

十四级宝宝 | 发表于 2014-7-16 12:39
西安就两个医院检查抗封闭,所以,我的医生让我直接进行免疫治疗,现在又在粘连了,手术后,二个月去用免疫治疗,哎。。医生说担心我的粘连会复连,什么的,我也不知道怎么办啊。。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-7-16 12:49
虾米,你应该先治疗封闭,然后再手术,术后要马上怀孕。你的医生叫你先手术再封闭治疗(至少三个月),时间上很容易再粘上啊
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-7-16 23:15
楼主术后要尽快备孕,趁没复粘之前

加油!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-7-17 13:34
谢谢楠瓜籽,医生叫我先封闭治疗,三个月后复查B超,看复粘情况,这期间叫我找中医调调,多运动。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-18 07:22 | 来自WAP
楠瓜籽 发表于 2014-07-16 23:15
<br/>楼主术后要尽快备孕,趁没复粘之前加油!
楠瓜籽,我是今年6.7号由于胎膜早破引产21+的宝宝,7.17号来月经了,可是量非常少颜色红,我是不是粘连了?刚满月不久这个时候适合宫腔镜检查吗会不会引起什么感染?我引产后还有轻微的附件炎
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-7-18 11:16
双木黛碧 发表于 2014-7-18 07:22
<br/>楠瓜籽,我是今年6.7号由于胎膜早破引产21+的宝宝,7.17号来月经了,可是量非常少颜色红,我是不是粘连了? ...
<br/><br/>引产下来有清宫吗?之前是啥原因引产的?之前有人流史吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-18 11:19 | 来自WAP
楠瓜籽 发表于 2014-07-18 11:16
<br/><br/><br/>引产下来有清宫吗?之前是啥原因引产的?之前有人流史吗
胎盘低见红后高位破水,引产时出血多胎盘不下来,直接去清宫,清宫后出血也挺多一会时间透了整个棉垫,后打止血针止血。昨天下午半天例假就没了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-18 11:19 | 来自WAP
楠瓜籽 发表于 2014-07-18 11:16
<br/><br/><br/>引产下来有清宫吗?之前是啥原因引产的?之前有人流史吗
之前没有流产史,这是第一次怀孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-7-18 11:22
双木黛碧 发表于 2014-7-18 11:19
<br/>胎盘低见红后高位破水,引产时出血多胎盘不下来,直接去清宫,清宫后出血也挺多一会时间透了整个棉垫,后打 ...
<br/><br/>那你这个情况是不排除粘连的可能了
<br/>胎停不下来是你前期黄体酮保胎过了
<br/>目前你先用补佳乐+黄体酮建立人工周期吃一个月
<br/>周期中途去医院做B超看看内膜厚度
<br/>如果人工周期月经还是那么少,内膜还是很薄,第三个周期月经干净3-7天去做宫腔镜检查
<br/>
点击查看全文