要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12345跳转
[宫腔粘连]

由流产导致的一些列问题,粘连

2428241 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是82年的,09年结婚,11年底开始要宝宝,第一个宝宝跟我无缘,胎停育后清宫。流产后各种调理身体,主要是中药+运动,感觉第一次流产后月经还可以,就是比清宫前少一点,但是总体还可以。就安心调养身体等半年后再要宝宝。半年很快就过去了,这期间也复查过B超和检测卵泡。复查内膜其中一个月中期是0.75mm,卵泡检测过两个月也还可以。很多人说第一次流产后不需要检查身体,于是我们很快就开始备孕了。一两个月过去后没有动静我就有点着急了,开始用排卵试纸检测然后同房,可是时间一个月一个月的过去了,到了备孕第十个月我有点着急了,于是同房后就把腿倒立起来了,于是这个月我就怀孕了,怀孕后就去验了一次血,血值还可以不算好也不算坏,于是就请假安心在家养胎,但是心情不怎么好,各种担心。有一天从沙发上起来,肚子一小痛,鲜血就流出来了,自己那个紧张啊,可老公比我还紧张,我就慢慢平静下来安慰老公。不怕,我们去医院看看吧。不好的预感随之而来,果然B超说胚胎着床在近右侧宫角,这个位置不好发育。但医生也说有的会慢慢进入宫腔内部的,从医院回来心情很低落,医生只开了黄体酮。回家养胎这段时间,心情不好,每天担心,老公又忙照顾不到我。我天天基本左侧躺着,希望宝宝能回到宫腔中间,这期间的经历,心理压力,只要怀孕的姐妹都能理解到。后来大概50天时我担心宝宝是否有进入宫腔顺便看看有没有胎心,就去了另一家医院妇幼看,结果是宝宝在宫腔内,但是位置偏右,这个石头落地了,宝宝还是往里面进了些。但是又一个不好结果是没有胎心胎芽,后来拿给医生看结果不理想,验血HCG也不是很高,我要求医生给我保胎,就开了十多天的针剂黄体酮,两周后复查B超,看是否有胎心。回家又是煎熬啊,妈呀,我的小心脏可真是受不了啊。每天按时去医院打黄体酮,回家就心情沉重。有天晚上尽然睡觉鬼压身,意识清醒了,身体动不了。妈呀,我这是怎么了。还能鬼压身。负面情绪全都想我展开攻击,这是多么大心里负担啊。这期间也有跟老公吵架,我已经有点放弃了,一般50天还没胎芽胎心就基本不可能了。我又是月经特别准的,不可能是着床晚。漫长的两周过去了,去医院检查结果依然是没有胎心胎芽,而且连卵黄囊也不见了。我没有哭,因为这个结果我已经预料到了。后来就预约清宫时间,妇幼要一周后有床位。后来我们又去了前面检查过的私利医院,B超结果也是一样没有胎心。后来决定在私利做清宫手术,可以马上手术,说是胚胎在宫腔里面久了也不好。跟私利医院医生交谈过,说可以给我宫腔镜下手术,如果宫腔有问题还可以一起处理。于是就安排住院手术了。术后出来,当麻药过后我清醒后,我就问老公怎么样?有啥问题吗,老公有点回避我的问题,说没啥事。但是从他的口气里我有点感觉不对劲。后来医生来了,告诉我清宫手术很顺利,但是术中宫腔镜看到右侧宫角有粘连带,还疑似看到纵隔。医生说这些都要一个月后宫腔镜手术处理。TMD,当时决定在私利医院做手术就是因为他们说可以宫腔镜下清宫,如果有其他问题可以一起处理掉。现在又告诉我手术没有处理粘连。此后我就开始担心我的纵隔和粘连。我觉得很奇怪,做过那么多次B超竟然没发现我有纵隔和粘连。一般说B超应该有所发现啊。三天后出院了,我对这家医院的诊断结果有些担心

点击查看全文
yangqing123342 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-7-14 15:07
待续:小月子时间过的很快,我准备再过两个月就去别的医院复查。这两个月我就查哪个医院的医生好,手术做的好。最后选定妇幼,医生看到我的流产病例,以及我的两次流产经历,果断让我宫腔镜。当时我也没想太多,就同意医生的手术。只是担心粘连分开后还会复粘。但是我还有一个疑问就是有没有纵隔,这也需要宫腔镜看。于是为了证明自己,决定宫腔镜手术了。(上次流产,那个私利医院说我是因为纵隔和粘连引起的,我就是不服气。但是老公就认定我有问题,我跟他也懒得争论,他本来也不懂,跟他怄气也没用)术后进入病房,医生说没有纵隔,只是右侧宫角有纤维性粘连带,已经手术分开了,没有用支架和防粘的。因为比较轻微,问题不大。医生也没开补佳乐啥的,出院后就叫我一个月后复查B超。我也就没太担心,因为医生告诉我复粘的可能性小。于是回家后我就辞职了。因为这对我的打击太大了。根本没有心情工作。主要还因为要经常往医院跑不能总请假。但是老公不怎么赞成我的决定,他觉得我自己辞职很亏。但是我这是为自己身体着想,钱可以再赚,身体是自己的,而且我还没生娃,必须要注意了。我不知道老公为何不能理解我,我们的意见总是不能统一,这个也是令我最苦恼的。我努力付出不就是想有个咱们的孩子吗,这也不是我情愿辞职的。要是能好好的怀孕我也不想辞职啊。时间很快,术后第一次复查没有复粘,这期间还差了复发流产的原因,主要是抽血,有几项不正常,医生开了药。医生叫术后第五个月复查B超和血值,如果正常就可以备孕了。天有不测风云,第五个月复查血的数值正常了,可是B超提示复粘了。真是不想啥就来啥啊。我跟医生说我不想手术了,太伤身了。医生就叫我回去锻炼、艾灸、中药,也给我开了补佳乐和黄体酮,说三个月后再复查。结果这个月复查B超提示粘连,明天就要去看医生了。前方的路不知道还有多远,只是此刻的心有些累了。所有的痛苦只能自己承受,心里苦,嘴里还得吃苦药。这两三年因为一个孩子,我已经失去了原本的快乐,内心的苦不知像谁诉说。我不会放弃,希望有同样遭遇的女人都顺顺利利当上妈妈。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-7-14 15:40
不要沉啊,希望有同样遭遇的一起进来聊聊
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-7-14 15:43
楼主加油。一定可以好孕的。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-7-14 15:53
虾米,你现在是啥情况?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-7-14 15:53
虾米加油 发表于 2014-7-14 15:43
<br/>楼主加油。一定可以好孕的。。。
<br/><br/>谢谢你的鼓励
<br/>
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-7-14 16:28
我的老公也一堆问题,液化时间长、a+b37%,抽烟多、熬夜,甲状腺也有问题。他也不配合治疗
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-7-14 16:57
yangqing123342 发表于 2014-7-14 16:28
<br/>我的老公也一堆问题,液化时间长、a+b37%,抽烟多、熬夜,甲状腺也有问题。他也不配合治疗
<br/> ...
<br/><br/>现在进入第二周期。中药太贵了。吃不起啊。。现在就是晚上去跳广场舞。别的也没有什么了。只希望一切顺利。。。这个月,等老公有时间去做免疫治疗。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-14 22:47 | 来自WAP
抱抱,楼主,俺们一样的,我是中度粘连,后怀孕了,又胎停了,我比你严重,加油,不要放弃,我们一起抗战该死的粘连
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-7-14 23:13 | 来自WAP
lz mm, 我比你大一年,同样经历过粘连。<br/>明年也准备辞了。<br/>大家一起加油咯
点击查看全文