要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[基础体温]

排卵后体温爬升慢怎么回事儿?!

楼主: MISSBCCC
3196849 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
已经连着测了好几个月体温.一直都是排卵日以后体温爬升很慢..从低温到高温要大概3天...一天0.1左右..

是不是就是黄体功能不好呢?这种情况容易调理嘛? 
有同样情况怀上的JMS吗? 求鼓励!!!

点击查看全文
十三级宝宝 |
至诚/tp科技-金 发表于 2014-6-30 17:28
<br/>我也爬的慢,我多囊之前过了排卵期快来姨妈头几天排卵试纸特别深,这次奇怪了。我测到排卵强阳转弱了一点 ...
<br/><br/>我测的时候,早早孕粉的时候,排卵是强阳,早早孕稍微看的清时,排卵试纸是弱阳,因为我以前排卵之后再测排卵试纸就是白板,所以有对比。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |
MC第21-23天去测孕酮,如果低的话就是黄体不足!!!我也是量了体温2个月,发现爬坡和高温期间也有起伏,高温一共11天,医生说要12-14天才是正常的! 6月26号去查了,结果我是不足。医生说本月来MC重新查激素6项,然后决定如何用药。要引起重视,否则可能一怀孕就要进入保胎的状态。哎。
点击查看全文
八级宝宝 |
MISSBCCC 发表于 2014-6-30 15:48
<br/>我也看不太懂.但我来月经第三天去测性激素的时候.指标都很正常..不知道为啥就是爬不上去 ...
<br/><br/>亲爱的,我跟你一样,排卵时36.1,3天后才升到36.5,之前查过激素,都正常!有少数人的体温不会受激素太大影响,不知道我们是不是传说中的这类人。有很多妈妈怀孕时一直是低温,也没事。
点击查看全文
MISSBCCC (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 |
只爱Autumn 发表于 2014-7-1 09:26
<br/>MC第21-23天去测孕酮,如果低的话就是黄体不足!!!我也是量了体温2个月,发现爬坡和高温期间也有起伏,高 ...
<br/><br/>是吧?所以除了MC第二天要测性激素六项以外. 第21-23天还要测孕酮?? 但这个什么情况下医生会开这种检测?看体温吗? 我发现我去看的妇科医生.(老医生) 她们好像不太注重体温这个指标.. 说没什么参考价值.
<br/>之前我做排卵监测.医生说如果不排卵就打排卵针..我感觉这个算是很严重的治疗方法吧..听说排卵针很伤身..难道不是应该先查好不排卵的原因嘛??  (但最后我那次监测没有连续.也就没有结果..)  有点担心治疗过度...
点击查看全文
小兔仔仔们 发表于 2014-7-1 21:05
<br/>亲爱的,我跟你一样,排卵时36.1,3天后才升到36.5,之前查过激素,都正常!有少数人的体温不会受激素太 ...
<br/><br/>我也查过激素~没问题~~ 我和医生(是年纪比较大的妇科主任)说过体温的情况.但感觉她们不太在意这个依据.说每个人情况不一样.也不打算深究.. 但我身边有年轻的妇科医生.她却很关注体温..所以两个人说的治疗方法完全不同..哎.不知道该听谁的..
点击查看全文
鑫宝宝1971 发表于 2014-6-30 16:16
<br/>多测几个月,我两三个月的体温变化都有点不一样,这个月也是排卵后升温很慢,但上个月就很正常 ...
<br/><br/>我测了一年了吧.中间断过几个月.有时候来月经那几天没测.但基本是连续的..也有8个月左右的连续体温表..但都是一样的情况...
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
亲,激素六项范围,只要在其中就okay,这是大多数医生都会说的。但是你要是怀孕生宝宝,这个不在优生优育的范围内呀!我也是跑了三个医院才遇到靠谱的医生!之前浪费我两个多月时间,妈的。我就直接说体温感觉不行,怀疑自己黄体。我之前网上查的,就是姨妈的第21-23天去查孕酮指标!让她给我开单子,40块钱,抽血就行!
点击查看全文
十六级宝宝 |
应该是黄体功能不好,去查下激素,应该可以补的。
点击查看全文
十六级宝宝 |
MISSBCCC 发表于 2014-6-28 19:12
<br/>对的.我问过医生朋友也说可能是黄体问题.但还没去化验..这个到底要怎么确定呢?验血吗? ...
<br/><br/>验血,排卵后验血测黄体值,黄体不足的,不容易怀孕,怀上后容易由于孕酮不足导致流产,所以还是要引起重视的。排卵后应该第2天直接升温0。3-0。6度就是正常的。
点击查看全文
十六级宝宝 |
至诚/tp科技-金 发表于 2014-6-29 08:03
<br/>好像是的。不过我之前查激素明显的促黄体偏高啊,也不知道促黄体和黄体是不是一个概念。。 ...
<br/><br/>不是一个概念哦,促黄体是刺激排卵的,黄体是排卵后才大量分泌的,只有黄体量够,体温才会上升,如果排卵后黄体不足,体温就升的很慢。如果此时怀孕,就有可能因为黄体不足(孕酮过低)导致流产。不过一般这个可以药补,食补的。
点击查看全文