要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

急求各位宝妈,这样是不是刻板行为还是每个孩子都多少有点?

楼主: 小福寳贝
1788614 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近穿衣服只认准那件背心,那一双鞋,还有一个被子,就说那个好那个好,穿别的就哭闹不停,家里大人的东西不能用混,比如拖鞋手机什么的,家里东西放哪就必须放回原处,习惯了用什么用别的就不行,但也不是所有的东西!和大人也对视,也学说话,出门跟有的小朋友特别爱玩和有的大人特别热情,我很着急并且已经开始板她克制她了,真的好害怕是不是自闭倾向?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-26 23:28
不会啊,我家的现在谁家都要逮着被子的一个角,然后走哪里都喜欢抱着她的小被子·
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-27 07:53 | 来自WAP
这个太正常了啊,宝宝有自己的想法了,有自己的喜好,小宝宝都有这么一段的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-6-27 09:21
这叫做秩序敏感期,有本书叫“捕捉儿童敏感期”可以解释很多大人理解不了的儿童行为,其实都是正常的
点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-28 10:23
我表姐的女儿一岁多开始也是这样,要别人进门换鞋子,谁的鞋子谁穿,不换鞋子就要哭!哈哈,看来每个小孩都有这个阶段吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-30 10:12
正常,宝宝都有这个习惯。不是啥大问题,我小时候也这样啊,大了就好了。我自己都记得当时有多执拗
<br/>
<br/>我宝有次哭闹不停,就因为没用他自己喜欢的小枕头。他才1岁,就开始认自己的东西,不是自己的床不睡觉,枕头必须用绿色的那面,如果没用那面,他自己会翻回来。我觉得挺好笑的,宝宝有个性了嘛
<br/>
点击查看全文