要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

急求各位宝妈,这样是不是刻板行为还是每个孩子都多少有点?

1785314 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近穿衣服只认准那件背心,那一双鞋,还有一个被子,就说那个好那个好,穿别的就哭闹不停,家里大人的东西不能用混,比如拖鞋手机什么的,家里东西放哪就必须放回原处,习惯了用什么用别的就不行,但也不是所有的东西!和大人也对视,也学说话,出门跟有的小朋友特别爱玩和有的大人特别热情,我很着急并且已经开始板她克制她了,真的好害怕是不是自闭倾向?

点击查看全文
小福寳贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-6-26 08:44
有没有宝妈有知道这样的情况的?是不是每个孩子多少都有点,希望大家可以帮帮我
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-6-26 08:52

回帖奖励 +10

我们也是,一会指定衣服,一会指定鞋子,还指定我戴哪副眼镜,不过过几天又会变,小孩可能都这样吧
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-6-26 08:53 | 来自WAP
大多数小朋友都有这么个时期的,记得是两岁多三岁的时候
点击查看全文
小福寳贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-6-26 09:07
Selomi 发表于 2014-6-26 08:52
<br/>我们也是,一会指定衣服,一会指定鞋子,还指定我戴哪副眼镜,不过过几天又会变,小孩可能都这样吧 ...
<br/><br/>早上纠正了半天,弄哭好机回,我以为是病态,看来是我自己有病!
点击查看全文
小福寳贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-6-26 09:07
努力的圆圈 发表于 2014-6-26 08:53
<br/>大多数小朋友都有这么个时期的,记得是两岁多三岁的时候
<br/><br/>是吗,我看着有点吓人,就上网查了查,我以为是行为刻板
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-6-26 09:31 | 来自WAP
我觉得是好事啊,每次出门穿鞋,我宝宝绝对不允许我们穿错鞋,有时候我妈妈穿双新鞋子她没见过的她非说是我的不让我妈妈穿,哈哈,家里谁谁的东西都分的清,不允许弄错!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-6-26 10:44 | 来自WAP
宝宝学会了物品归属,知道哪个是爸爸的,哪个是妈妈的,哪个是自己的,值得表扬呢
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-26 11:32
我们三个人的不会。
<br/>别人的会这样,比如她奶奶当初来给准备的拖鞋,小。又买了一双。宝就去给换小的那双。
<br/>但奶奶老穿新的,她也不会闹。就自己去给换了。
<br/>家里东西,也分的清楚,我们说不用,不合适,不漂亮。就直接放回去。
<br/>看见新的东西,告诉她是谁的,她就很希望你用 穿上,然后说“好漂亮啊”。
<br/>以前也有过,说是妈妈的。不给爸爸。或者说是自己的。大概在宝1岁7  8个月的时候。
<br/>也没什么过于激烈的反应。
<br/>现在就不那样的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-26 22:50 | 来自WAP
我女儿对一些东西要求也很高。。不是什么自闭。。就是性格中有点强迫症。。。自己有她的一堆理由
点击查看全文