要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

小时候判断肌张力低的宝宝,如今怎么样了?

楼主: 馨妈妈~
13620821 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝,六个月的时候,儿保,扶站不站,直接跪着,或盘脚。医生诊断肌张力低。内肌角175度,膕窝角170度。现在已经八个月了。扶站垫脚尖,弯腿,俏屁股。打算带去医院做康复了。有没有相同经历的宝妈能够说说经历嘛?为了这事儿,天天上网查资料,被吓的不行。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-7-12 21:42
如果感觉孩子明显发育慢,真的要去医院的。我家宝宝三个月不能抬头在医院开始做康复,110天才抬头,而且还比较吃力,后面接着的运动都比一般的孩子慢好多。治了5个月感觉效果不明显。宝宝8个月时还不会坐,因为宝宝也是肌力低,听说肌力低的宝宝康复的时间会比肌力高的时间长。家里的老人家又老说有些小孩子发育慢些,以后大了就会好的。而且每个月的康复费用都要三千多。终于在宝宝8个月时没再做康复。后来宝宝是9个月才能独坐,10个月才坐得较好。但一直不会爬,也不会站。更不用说走啦。感觉运动就停止不会前进了。时间过得很快,我家宝宝一岁三个月了还是这样子,我们现在又不得不带他去做康复,康复的小孩子多啊,还要排队等。急死了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-7-12 21:46
我之前在医院认识一个肌力低的,人家一直从小孩子三个月开始坚持做到小孩子一岁一个月,现在会扶走。但还不能独走。我现在好后悔啊,如果一直坚持,我小孩应该能走了。可现在情况却严重了。所以一定要看小孩子的发育情况,慢太多真不能淡定的,需要康复。而且要找市里最好的医院康复。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-7-12 21:48
做康复一定要坚持,最好能做到孩子会独走才能放心。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-7-12 21:50
看你上面这样写,估计你宝宝情况算轻的那种。做康复应该会比较快好。有些人做一个月就好了也是有的。但更多的人至少做了三个月,情况差的要做到一岁以后。
点击查看全文
馨妈妈~ (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-7-13 00:54 | 来自WAP
希望安康 发表于 2014-07-12 21:42
<br/>...
就是家里人的不重视对宝宝的治疗也是一大阻碍。他们总说没事没事。非要等到大了,最佳治疗期过了,才重视嘛?我们家也是如此。去医院检查,也是我再三恳求。协商。
点击查看全文
馨妈妈~ (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-7-13 00:55 | 来自WAP
希望安康 发表于 2014-07-12 21:48
<br/>做康复一定要坚持,最好能做到孩子会独走才能放心。
对呀,必须要会独走才安心。最近看了医生。医生教了三个动作。说家庭康复。
点击查看全文
馨妈妈~ (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-7-13 00:57 | 来自WAP
希望安康 发表于 2014-07-12 21:50
<br/>看你上面这样写,估计你宝宝情况算轻的那种。做康复应该会比较快好。有些人做一个月就好了也是有的。但更多的人至少做了三个月,情况差的要做到一岁以后。
宝宝其他发育的确比较放心,已经会捏物,食指指物,抠洞等。精细动作发育不错。语言限于无意识的爸爸妈妈、热、奶奶、哎呀呀、等。腿依然没有好转。<br/>
点击查看全文
馨妈妈~ (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-7-13 19:04 | 来自WAP
顶起来!<br/><br/><br/><br/>可怜天下父母心!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-7-16 22:57
馨妈妈~ 发表于 2014-7-13 00:57
<br/>宝宝其他发育的确比较放心,已经会捏物,食指指物,抠洞等。精细动作发育不错。语言限于无意识的爸爸妈妈、 ...
<br/><br/>宝宝智力肯定没问题了。估计就是下肢肌力低。需要练习。医生教的动作,在家里要多做。应该很快就好的。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-7-18 10:17 | 来自WAP
签名被屏蔽