要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

我这是妊高症吗?求有经验的JM赐教,好忧心~~

楼主: 红小辣椒
5471371 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

12周做产假的时候血压90/140,平时在家里自测大概是80-85/120-130左右。不知道为啥一进医院量血压就紧张,产科医生说让我去做个24小时动态心电图。

昨天做了,今天取了结果如下:

全天平均值:84/130,心率94

白天平均值:87/133,心率98

晚上平均值:74-119,心率80

刚戴上动态血压计的时候由于不习惯,又太在意,还是很紧张,最高的几次计数都是发生在刚戴上的上午,中午回到家后就渐渐降下来了。然后晚上戴着这玩意睡不着啊,凌晨三点多才迷迷糊糊睡着,看结果三点前测的几次要比睡着之后高许多。

心内的大夫翻了几下报告就说,你这个如果是平常人,可以诊断为高血压了,但是孕妇还得问产科医生看是否代谢问题。

好担心啊,可是我记得身边有人血压90/140以上才算高血压才用药,我这个结果算高血压吗?

心率是比怀孕前要快了,孕前大概80几左右。

12做产检时尿蛋白正常,目前也没水肿,没有不良反应,就是血压高啊,怎么办,好害怕是妊高症,产科大夫会让我停止妊辰,昨天大哭了一场55555555555

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-27 07:56
     我问过医生,她说怀孕的时候心率都会比平时快一些的。你自己平时多注意点,多观察
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-6-27 10:08
我觉得应该是紧张吧,我怀孕的时候每次去医院量都是好高,自己在家用欧姆龙量又是正常的
<br/>后来有几次我带上欧姆龙去产检,测得的数值和医院差不多,就是高,应该是我太紧张了
<br/>因为我体重正常,没有蛋白尿,没有浮肿,就是单纯的血压高,最高竟然冲到过160
<br/>把医生吓得,直接开单让我住院治疗,不过最后我跑了
<br/>不过我是在确认我绝对不是妊高征的情况下才这样做的
<br/>MM千万不能学我,一定要重视,密切观察,不能掉以轻心
<br/>一旦出现不舒服要马上看医生,因为妊高征真的不是闹着玩的,很危险的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-27 15:45
我也是每次到医院检查都高的离谱(也要135/90),休息后复测还是高,自己在家监测就都挺好的,前天医生也让我作了个24小时动态血压监测,报告平均值123/81,说低压略微偏高,只能等下次产检给医生看了,看来平时的监测很重要(家里用的医用水银血压机,应该还是挺准的)。
点击查看全文
红小辣椒 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-27 15:59
小椰果 发表于 2014-6-26 18:29
<br/>祝福宝妈~~会不会是去医院太紧张了?
<br/><br/>嗯嗯,怀孕了人都变脆弱了。。
点击查看全文
红小辣椒 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-27 16:00
~~希希宝宝~~ 发表于 2014-6-26 22:08
<br/>我是产前一个月发现有妊娠高血压,检查了尿蛋白是阴性的~~双腿浮肿很厉害,不过生完就都恢复了 ...
<br/><br/>真好~~希望我也顺利度过
点击查看全文
红小辣椒 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-27 16:00
美丽如初见 发表于 2014-6-27 07:56
<br/>我问过医生,她说怀孕的时候心率都会比平时快一些的。你自己平时多注意点,多观察 ...
<br/><br/>嗯嗯,谢谢
点击查看全文
红小辣椒 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-27 16:02
宇宇如生 发表于 2014-6-27 10:08
<br/>我觉得应该是紧张吧,我怀孕的时候每次去医院量都是好高,自己在家用欧姆龙量又是正常的
<br/>后来有几次我带上 ...
<br/><br/>是的,太紧张了~~我也想要不要带自家的欧姆龙去医院。。。
<br/>只要没有浮肿、尿蛋白正常,单纯血压高,不算是妊高症是吗?
<br/>宝妈好幸福啊,希望我也接你的好孕啊
点击查看全文
红小辣椒 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-27 16:04
tracyyangyi 发表于 2014-6-27 15:45
<br/>我也是每次到医院检查都高的离谱(也要135/90),休息后复测还是高,自己在家监测就都挺好的,前天医生也让 ...
<br/><br/>亲孕几周了?我下周一产检,把动态血压的结果给产科医生看,希望没事啊。不知道咋克服一到医院就紧张这个毛病,可能怀孕都神经质了。。买了个水银血压计,自己随时监测吧哎
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-27 16:07
红小辣椒 发表于 2014-6-27 16:04
<br/>亲孕几周了?我下周一产检,把动态血压的结果给产科医生看,希望没事啊。不知道咋克服一到医院就紧张这个 ...
<br/><br/>16W多了,看动态报告其实还好,略高一点点,医生会给你建议的,不是很严重吧,估计到了医院那个环境就不由自主的紧张,也不知道该如何克服。在家都好好的呀。水银的比较准,比电子的准,但是医院又不管在家是怎么样,只能以医院的为准。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-28 13:44
心率快是正常的,我现在都90多,不过血压是有点高是真的,还是少吃盐平时多注意下吧。
点击查看全文