要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

我这是妊高症吗?求有经验的JM赐教,好忧心~~

楼主: 红小辣椒
5469171 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

12周做产假的时候血压90/140,平时在家里自测大概是80-85/120-130左右。不知道为啥一进医院量血压就紧张,产科医生说让我去做个24小时动态心电图。

昨天做了,今天取了结果如下:

全天平均值:84/130,心率94

白天平均值:87/133,心率98

晚上平均值:74-119,心率80

刚戴上动态血压计的时候由于不习惯,又太在意,还是很紧张,最高的几次计数都是发生在刚戴上的上午,中午回到家后就渐渐降下来了。然后晚上戴着这玩意睡不着啊,凌晨三点多才迷迷糊糊睡着,看结果三点前测的几次要比睡着之后高许多。

心内的大夫翻了几下报告就说,你这个如果是平常人,可以诊断为高血压了,但是孕妇还得问产科医生看是否代谢问题。

好担心啊,可是我记得身边有人血压90/140以上才算高血压才用药,我这个结果算高血压吗?

心率是比怀孕前要快了,孕前大概80几左右。

12做产检时尿蛋白正常,目前也没水肿,没有不良反应,就是血压高啊,怎么办,好害怕是妊高症,产科大夫会让我停止妊辰,昨天大哭了一场55555555555

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-25 20:42 | 来自WAP
红小辣椒 发表于 2014-06-25 17:40
<br/><br/><br/>嗯嗯33周了应该没问题的了,大不了再熬熬还能剖。我16周,好担心啊~~~真希望每个妈妈和宝宝都平安顺利的
一定没有问题的,一起加油,相信我们的宝贝都是坚强的小孩
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-25 20:59
楼主,我跟你的血压水平差不多哦,去年春天我体检说我血压稍高,然后我夏天到医院看专科大夫,也背了一天的盒子监测血压,现在忘了具体数据了,当时医生说不用用药,调整饮食合理运动,叫我天冷后再去复查,我也没去。当时我还问医生,我正在备孕,怀孕后有没有影响,医生说目前没什么孕后要看产科医生的意见,说也有孕期安全的降压药的。
<br/>今年春节后发现怀孕,血压高给我造成很大心里压力,有几天天天网上看各种妊高症,吓得哭了好几次。后来想明白了,顺其自然,到时候即便真的发生了,医生会有办法处理的,现在不管那么多,还好养胎保持好心情最重要。
<br/>我买了个欧姆龙电子血压计,早期时候天天测血压,早期1-4个月时候基本每次数据是低压80-84,高压是120-130,觉得是有点高啊,尤其是到医院测紧张的要命,要测好几次血压才能测到正常值,医生也没说什么;现在我懒得天天测了,几天才测一次,最近测的低压都70多,高压100-110,但是到医院测依然会第一次低压高,然后再测就80多。
<br/>我之前做妊高症风险预测是66%,很高了,只能后面注意了,而且我心电图还窦性心律过速,医生说有心慌胸闷气短要及时看医生,我到没有这些,就是有时候能感觉到心跳的比较快,容易累。
<br/>楼主,我们要加油,有信心生足月健康宝宝!
<br/>还有,谁比较有经验的,像我这种情况,我要不要去上级医院产科看看妊高症方面的专家?大家给点意见!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-25 21:08 | 来自WAP
血压是有点偏高,多观察下尿蛋白,如果没异常应该问题不大,多半是紧张的。我是38周开始血压开始高起来,差一天四十周的时候因为妊高症去医院催的,生完就降下来
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-25 22:56 | 来自WAP
不太懂,我是血压低<br/>楼主买个血压计自己没事就在家测测,总不会紧张吧,这样不就有正常数值了~<br/>祝顺利!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-26 09:42 | 来自WAP
红小辣椒 发表于 2014-06-25 17:39
<br/><br/><br/>噢噢,亲从几周开始吃的?降压有效果吗?有副作用不
我从20周左右开始吃的,目前降压还不错没有什么副作用,宝宝也很好
点击查看全文
红小辣椒 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-26 10:47
maplepattis 发表于 2014-6-25 18:46
<br/>看的我都了哭了…
<br/><br/>是啊,看完我难受得不行啊。。。
点击查看全文
红小辣椒 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-26 10:47
熊の舚惢 发表于 2014-6-25 18:58
<br/>我也有点,看医生就高,动态到正常了,饮食要控制起来,我楼下邻居160都生的很好,一切控制 ...
<br/><br/>嗯嗯,血压160都没事吗?有尿蛋白么
点击查看全文
红小辣椒 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-26 10:54
cipher 发表于 2014-6-25 20:59
<br/>楼主,我跟你的血压水平差不多哦,去年春天我体检说我血压稍高,然后我夏天到医院看专科大夫,也背了一天的 ...
<br/><br/>亲,我跟你的情况一样~~~也是孕前一体检测血压心跳就紧张,自己在家没事。最近这几天看妊高症真的吓哭好几次。你现在23周了吗?血压和心跳水平怎么样呢?还有吃药了吗?咱们可以多交流噢,一定要平安健康的宝宝
点击查看全文
红小辣椒 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-26 10:57
西米那 发表于 2014-6-25 21:08
<br/>血压是有点偏高,多观察下尿蛋白,如果没异常应该问题不大,多半是紧张的。我是38周开始血压开始高起来,差 ...
<br/><br/>嗯嗯,谢谢,接亲的健康宝宝
点击查看全文
红小辣椒 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-26 11:03
cipher 发表于 2014-6-25 20:59
<br/>楼主,我跟你的血压水平差不多哦,去年春天我体检说我血压稍高,然后我夏天到医院看专科大夫,也背了一天的 ...
<br/><br/>对了,我也买的欧姆龙,但是发觉不准额,我前两天测动态血压时,同时用欧姆龙测了一下,会要低7-8,有一次居然差出十几、20了,晕啊。我说平时用欧姆龙测怎么经常低压60多,高压一百零几呢。打算买个水银的去
点击查看全文