要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
12跳转
[流产后检查]

大月份胎停后的保胎记录

4882915 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
下面是我的具体备孕和怀孕经历用药,希望帮助到和我类似的姐妹。因为带孩子特别累,但我会坚持有空上来写。如果回复多了,我可能没时间一一回复。
<br/>
<br/>清宫后的第42天,我去潍坊人民医院检查,因为还没月经,又挂的中医喝药让她早早来。第一次检查抗心磷脂,狼疮,贝塔2,染色体,弓形虫那个致畸四项,等等都没有问题。后来又去查了几次,当我最后觉得我没问题准备当月怀孕的时候,发现抗心IGA IGM双阳。抗心根据林其德的文章是要复查5,6次以上的,因为一两次是很可能查不出阳。医生给3阿,1强,治疗转阴后,备孕。结果第二个月怀上了。备孕要点其实首先是心理,还有运动,老公吃点番茄红素什么的。我当时有一段时间的抑郁期,后来通过运动和我的爱好,把灰色心理都抹去了。后来的保胎,我觉得意志力和信念也是最重要的。一切都是为了保护我的宝宝,我自己吃的苦不算什么。
<br/>
<br/>此后我积极检查,自己能为他做的都做了,剩下的给宝宝和老天。HCG和孕酮 雌二醇的,隔几天查一次。宝宝给力,这些都还不错。抗体那些复查,达芙通是生殖中心医生让我吃的,[孕前找过这博士,他的意思是让我宫腔镜,我没有同意}因为不显示在血液里,所以孕酮一直不高,30多。可是后来孕酮降到20了,我本来不想打,医生让黄体酮针剂注射,又查了一次还是少,就打吧,打了2周左右吧。期间阿强一直吃着,还加上了爱乐维,B6,维生素E。此后就是漫长等待,子宫动脉和NT都不错,没有上肝。后来16周的时候BC也很不错,子宫动脉很好,但是我自己心里很担心,因为到了上次的危险期了,有心里阴影。于是问医生,能否上肝素,医生说我数据很好,但是如果想保险可以上一支预防为主。于是我就加了肝素万脉舒,一直打到36周。前期每天一支 ,30多周胎盘和其他情况都很好就后期隔天打了。BC是前期一个月一次看看,后期半个月。到生的时候是连着每周看。重点我是看脐动脉的 SD值,一般28周后3以下是比较好的 未完待续。。。
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-24 21:23
亲,大月份胎停 第二个月就怀孕了?
<br/>接着就怀,亲的身体状态还是不错的。
<br/>我也是担心月经问题,因为我之前是多囊,月经就不正常,这次大月份流产之后,目前月子中,有点担心之后的月经能不能如期而至,。
<br/>
<br/>
点击查看全文
丑乖 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-25 09:49
我等了半年的,你要是想快点来,可以喝中药调理
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-26 15:34 | 来自WAP
抗心磷脂是查什么的?怎么检查?
点击查看全文
丑乖 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-27 15:16
期间还住院一次,因为这次又是鼓包宫缩,我很害怕,医生让查宫颈只有2.5长了,于是去打了硫酸镁,打了以后宫缩的情况有所缓解,一直回去卧床休息,到30多周做的胎心监护宝宝的胎动和指标都很好,期间用药是36周停肝素,阿。32周停强,其他药基本还是些鱼油 ,爱乐维保健功能的在继续吃。因为我手掌水肿很严重,特别是晚上睡觉,很疼了,再加上后期1,2小时的上厕所,晚上根本休息不好,宫缩到36周又非常频繁,我考虑很久决定先剖腹产算了。去了起先医生不太同意,门诊医生一看双顶又9.7,觉得很大了,我去又找熟人帮忙看能否剖,化验尿居然2个加,可以考虑先兆子痫。于是我更坚决的剖。就在38周加1天,我主动规避掉顺产的风险手术了,不过没有我这种经历,还是顺产比较好。
点击查看全文
丑乖 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-27 15:24
lucky127 发表于 2014-6-26 15:34
<br/>抗心磷脂是查什么的?怎么检查?
<br/><br/>查血,抗心磷脂抗体
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-7-24 19:58 | 来自WAP
楼主。你脐血流不高用肝素是预防对吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-11-3 21:45 | 来自iPhone
楼主你孕后抗心好多,吃药后复查降沒、我孕占抗心49没降,急
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-11-3 21:46 | 来自iPhone
丑乖 发表于 2014-06-27 15:24
<br/><br/><br/>查血,抗心磷脂抗体
你孕后一直吃深海鱼油?
点击查看全文
丑乖 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-25 13:36
回复 糖醋の鱼
<br/>你孕后一直吃深海鱼油?
<br/><br/>恩是的 还有爱乐维
点击查看全文