要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12345跳转

唐筛NTD高风险!知道的姐妹请看看!

7405146 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在17周的时候做了唐氏筛查,一个星期后结果出来:

Free-hCG      34.5ng/ml,MOM値是1.94,在正常范围0.5-2之间

hAFP             133U-ml,MOM値是3.03,正常范围是0.7-2.5

uE3                5.92nmol/L,MOM値是1.08,正常范围是0.5-2

NTD风险1/90                   >1/270是高风险

21三体风险1/4400

18三体风险1/50000

结果表现为开放性神经管缺陷的可能性比较大,到市妇儿医院咨询了一下,由于这个问题不是染色体的问题,所以没法通过羊穿来确诊,说是只能通过BC监测来诊断,但是隐性脊柱裂等情况BC看不出来。今天是18W+5天,做了三维BC,结果显示正常,但是宝宝现在还很小,很多东西都没法看出,医生说到24周的时候再做一个BC诊断,那时候要是没问题的话就基本没问题了。但是生孩子是一辈子一个的事情,我想问问有姐妹知道NTD高风险的知识吗?这种情况患隐性脊柱裂的概率大不大?是不是24周做BC诊断后宝宝正常就没问题了呢!真揪心啊,有知道的姐妹请一定要留言,谢谢!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-11-20 12:16

em25 em25 我也是OSB超过预选筛选值1:238,担心死我了,不过我是不会做羊穿的。好不容易有个宝宝,我相信他是健康的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-5 19:40

OSB不用做羊穿的,三维彩超就可以排除,

我的OSB1:63,担心的要死!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-4-27 10:45
是的,宝宝没有那么脆弱的。大家一起努力

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-4-27 11:15

em25 em25 em25 希望筛查全通过

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-27 11:20

唐筛的准确度最不高了,高风险不等于有危险,相反低风险也可能存在危险

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-5-29 06:26
我昨天拿到唐氏报告,也提示OSb高1:821,去问医生,让我做羊水穿刺。我又查了一些资料,开放性脊柱裂不是B超就能查吗?哪一个更准确呢?开放性脊柱裂概率高吗?

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-31 13:48

我也在纠结.....

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-31 15:23

我也在纠结呢,昨天拿到报告,有一项高危,医生建议做羊穿,可是我不想做呀,我相信我的宝宝会没事的,我不会放弃的。em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-31 21:28

em25 em25 em25 我也在担心唐筛结果呢~~~祝贺楼主MM呵呵宝宝平安!希望菩萨保佑我和BB也健康!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-24 19:24

我今天也接到医院电话,说NTD 70分之1,让做3维B超。

做唐筛的时候孕17周多,B超显示孕周16周4天,会不会因为宝宝偏小一周,所以NTD比较高?也很担心

点击查看全文