要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管造影]

马上准备造影了,有几个问题请姐妹们给看看

楼主: 冬爱婆
861514 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天做了白带检查,清洁度2,PH值4.4,没有炎症,满足做造影的前提。放射科预约了本周四做造影。现在有几个问题还很纠结,请姐妹们帮忙解答一下:
1,造影后多久可以再开始备孕??放射科的医生给我说得避孕三个月,主要是射线的原因。但我在生殖科的医生说造影后次月就可以备孕,很茫然,到底多久备孕才安全?我年龄大了,等三个月真心漫长。
2,造影用什么造影剂更好,有碘油和碘水两种,造影科的医生告诉我碘水的吸收快,在同一天拍片两次就行,当天就可以出结果,碘油需要去两次第二天早上还得再拍一次,碘水的比碘油的贵一些,但碘油的看输卵管更清晰一些,因为走的慢。

姐妹们,求解答,感谢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-24 14:04 | 来自WAP
碘水,备孕的话看个人态度了,医生总是说次月备孕是可以的,但是遗传学的医生或者优生科的医生总是建议三个月后,因为有辐射,人体需要一定的周期来更新细胞,所以还是看个人对待辐射的态度。
点击查看全文
冬爱婆 (楼主)
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-24 14:16 | 来自WAP
糖果部落 发表于 2014-06-24 10:31
<br/>做碘水的。做完吃消炎药。别同房。等例假。例假来了就可以备孕。我朋友好几个都是做完第二个月怀孕,宝宝都很健康。
太好了,这些案例都是正能量,你们的结果都是通的么
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-24 14:32 | 来自WAP
冬爱婆 发表于 2014-06-24 14:16
<br/>太好了,这些案例都是正能量,你们的结果都是通的么
都是通的。我就一个朋友是不太通畅。做了腹腔镜抽积水。避孕三个月。三个月后试孕,一个月成功。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-24 14:59 | 来自WAP
次月备孕,碘水造影
点击查看全文
冬爱婆 (楼主)
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-24 15:19 | 来自WAP
弹球儿他妈 发表于 2014-06-24 14:59
<br/>次月备孕,碘水造影
谢谢
点击查看全文