要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

宝宝六个月第一次发烧,急求办法,我快急死了!!!!

4353875 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天凌晨两点多给宝宝喂奶,发现宝宝身体有点热,我再摸了下她的额头,好烫,立马叫醒老公用体温计量体温,38度多。当即老公就说送医院,我知道去医院肯定又是输液吃药,我不想宝宝用抗生素,坚决不去。老公妥协,我们用艾叶水给宝宝搽身体,额头冷敷,体温一直反反覆覆,到了早上七点多还是烫,我们决定送医院,在医院量体温38.6,医生开了布洛芬让宝宝马上吃了去验血,宝宝一吃药就呕吐,一点也吃不下。只好带宝宝去抽血,抽了三管血,宝宝哭得斯心裂肺,声音都哭哑了,我当时已经受不了了,让老公一个人抱着,自己跑的远远的流泪。化验结果医生说应该是病毒感染,又开了头孢和什么解毒剂,回到家给宝宝喂头孢,还是一样全部呕吐,宝宝特别难受,又没喂,下午的时候降了一次温,37.4,宝宝睡了一个小时的觉,我们也休息了一下,醒来的时候宝宝又开始发烧38.5,我们又给宝宝搽身体,可是宝宝极不配合,一直哭闹。没办法我只有宝宝着宝宝让她不哭。现在我们真的没办法了,我怕忍不住抱宝宝去医院输液,我宝宝有心脏室缺和房缺,我怕持续高烧对宝宝心脏不好,可是又不忍宝宝再一次去医院受罪,不想她用抗生素。刚刚老公去买了退热贴,希望有用。我现在想求助宝妈,我宝宝这种情况是幼儿急疹吗?有没有好的退烧方法?还有我宝宝从发烧开始右眼就有黄色眼屎,医生说可能是睫毛炎引起的发烧,让我们买眼药水滴,我怕用太多药对宝宝不好,还没去买。我现在在线等宝妈们的帮助,谢谢!!!!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
小虾米宝宝1116 发表于 2014-06-24 22:42
<br/><br/><br/>我用了银戒指那个方法,可是不管用,戒指没有变色,不知道是不是我没用对。
首先鸡蛋要买好的,我试过用最便宜的鸡蛋竟然也没变色。其次,戒指是纯银的,度了什么东西在上面都不容易反应。其实如果不变色你就用很热的鸡蛋白用布包住快速的搽宝宝的大椎穴或肚脐,让热量将毛孔打开,热量就会散发出去,从而降温。银戒指的作用估计有一个吸附病毒的原理吧,光热鸡蛋就物理降温原理。
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自WAP
qzone_352834 发表于 2014-6-24 23:07
<br/>首先鸡蛋要买好的,我试过用最便宜的鸡蛋竟然也没变色。其次,戒指是纯银的,度了什么东西在上面都不容易反 ...
<br/><br/>鸡蛋绝对是好的,都是我姐夫的爸爸养的土鸡下的蛋,戒指是我老公昨天现买的,不知道纯不纯,昨天用完后忙着照顾宝宝竟然把戒指弄丢了。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
小虾米宝宝1116 发表于 2014-06-25 00:25
<br/><br/><br/>鸡蛋绝对是好的,都是我姐夫的爸爸养的土鸡下的蛋,戒指是我老公昨天现买的,不知道纯不纯,昨天用完后忙着照顾宝宝竟然把戒指弄丢了。。。
最重要宝宝没事了,反正着急的话可以直接退烧药。
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自WAP
▁涂鸦_我们的绚 发表于 2014-6-24 10:21
<br/>38.5以下就吃点护彤,以上就吃美林,我女儿上次幼儿急疹也是反反复复烧三天三夜,第四天就好了,宝妈不要担 ...
<br/><br/>以后家里要多准备些退烧的东西了。虽然平时在论坛里看了不少关于宝宝发烧情况的处理,但是真的到了自己,还是有点无措,看着难受的宝宝,心都是乱的。
点击查看全文
十五级宝宝 | | 来自WAP
我宝宝今天也是发烧吐,连喝水都吐,可我我心疼坏了,还好现在不烧不吐了,就是有点燃人,我是给宝宝烧到39.1时候吃美林,但是吃这个不出汗很快就会反复烧起来,所以我试了下捂卤门辅助发汗(没吃美林时候不敢捂怕烧坏了),还有在肚脐用药棉敷了一会藿香正气水,大概捂了40多分钟就出了一点汗,宝宝醒了不配合也就没在继续捂,这个试完退烧后就没在复发,只是早上起来吐,没办法去医院,医生让三个小时不给吃喝(对麻麻来说简直是煎熬),我坚持到两半小时实在看不下去了,少喂了一点水,然后弄面糊糊吃(这个养胃很好的医生也让吃这个),等半小时没吐喂药一个益生菌一个头孢
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自WAP
应该是急诊,急诊就是反复发烧的,发烧两三天温度反反复复,然后出疹子,出完就好了,我们宝宝上次没去医院,就喂泰诺林,喝开水。
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自WAP
美林不要轻易给宝宝吃,高烧,发烧39度以上才吃的,有副作用,39下一般吃泰诺林。
点击查看全文
十四级宝宝 |
多喝水多排尿,我家宝宝发烧37.5,物理降温,不停的用温水擦洗,后来就降下去了,一定要多喝水
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自WAP
小虾米宝宝1116 发表于 2014-06-25 00:29
<br/><br/><br/>以后家里要多准备些退烧的东西了。虽然平时在论坛里看了不少关于宝宝发烧情况的处理,但是真的到了自己,还是有点无措,看着难受的宝宝,心都是乱的。
是啊,有个小P孩是要备点药的,我都塞一抽屉了,就算是浪费也是件好事,最起码宝宝是健康的
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自WAP
小虾米宝宝1116 发表于 2014-06-24 10:55
<br/><br/><br/>嗯嗯,谢谢宝妈的安慰,但是怎么能不急呢,我宁愿受苦的那个是我。
每个当妈的都是这样想的,宁愿自己受苦也不想听到宝宝哭半句,哎,为人父母是最难的
点击查看全文