要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123456跳转

2岁1个月女宝不会说话,有些方面能力不进则退了,怎么办?

楼主: 一米阳光bb
4094153 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝1岁左右就会叫爸爸妈妈,会指认家里的人还有基本物品。现在2岁1个月了,只叫爸爸,妈妈偶尔叫,平时也有教就是不说,爷爷奶奶舅舅舅妈也不主动叫,你让她叫就:勒勒,嗲嗲,不知说的什么,嘴巴动,叫的模糊,吐词不清。要大小便也不会说,去年春节那会穿2条裤子要尿了,你教她会自己穿脱,现在1条裤子反倒不会脱,就站着尿,气死人了。大人说的话都懂就是自己说不出来,鼓励她说也是:嗲嗲嗲,家家家,不知说的啥。看电视放儿歌还会跟着哼唱,做动作。比我家宝宝大的小的孩子差不多都会说话,我们宝宝就是不说,好心急啊。各位宝妈看看,要不要看医生,宝宝是不是有什么毛病呢?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-6-23 19:07 | 来自WAP
上医院检查一下吧<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-23 19:24 | 来自WAP
我女儿是2岁3个半月真正开始说话的。。
点击查看全文
一米阳光bb (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-23 20:20 | 来自WAP
紫竹1982 发表于 2014-06-23 19:24
<br/>我女儿是2岁3个半月真正开始说话的。。
那我还等看,到9月份就2岁4个月了,还不说话就看医生或是送幼儿园看。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-23 20:52 | 来自WAP
一米阳光bb 发表于 2014-06-23 20:20
<br/>那我还等看,到9月份就2岁4个月了,还不说话就看医生或是送幼儿园看。
嗯,再等等吧,不过我不建议在孩子不会说话的时候送幼儿园。会说,但说不好的时候送还行,要是一点儿也不会说就送,我觉得也许会起反作用。。。我女儿2岁前后送过几个月,她根本不跟别的小朋友玩,就自己呆着。。后来不送了,跟邻居家小朋友在一起也不行。想玩,但没法交流。。后来会的多一些了,就和小朋友玩的可开心了。
点击查看全文
一米阳光bb (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-23 21:27 | 来自WAP
PREZZEMOLO 发表于 2014-06-23 19:07
<br/>上医院检查一下吧<br/>
好的,老公说到她2岁半还不会说话就去看医生。
点击查看全文
一米阳光bb (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-23 21:30 | 来自WAP
耳朵向上 发表于 2014-06-23 18:57
<br/>我妈说我小时就两岁多都不会说话。她一度认为我是哑巴。后来突然就张嘴说了。然后就什么都会说。根本没有过渡。。。
真的么?太神奇了,我家宝宝不会也是这样的吧?
点击查看全文
一米阳光bb (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-23 21:32 | 来自WAP
yuri-lau 发表于 2014-06-23 18:56
<br/>沒關係的,能聽懂大人的話就好了
看着别家2岁不到的宝宝流利地说话,我是心急如焚啊
点击查看全文
一米阳光bb (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-23 21:50 | 来自WAP
小媛圈 发表于 2014-06-23 16:25
<br/><br/><br/>我也听过这样的安慰。。
<br/>也去到处百度,有看过说1岁半时候是宝理解能力快速发展,2岁前后是语言高速发展的。
<br/>我家宝的变化也确实是这个时候。早半个月的样子。
<br/>感觉都是很突然的,突然就觉得宝懂事了不少,受教了。突然就开始张口说话了。。
<br/>没什么过渡的。
<br/>小孩子有时候真说会就会了。
<br/>
可能真像宝妈说的这样吧,我记得我家宝宝8个月还不会爬,那是冬天特别冷穿的多,到差不多9个半月还不会爬也不想站或走,我想是穿的多宝宝爬不动吧。我上网查说有的宝妈让宝宝在空调房穿少点学爬,我试了一个星期就放弃了,宝宝压根趴着就不动,到10个月宝爸接我们去深圳,那边很暖和,穿一件单衣或加件外套就可以了。宝宝穿少了她是相当高兴啊,坐着玩玩具半天或躺着玩就不爬,我在网上看说不能忽视宝宝成长过程中的每一步,要学会爬,才会为学走路打好基础。我用根宽布条拉着宝宝每天练习,宝宝还是不爬,十天都没学会,我是彻底无语了,算了,不学爬了,到时直接走吧。到11个月的一天,突然从床上爬下去,然后就姿势非常标准地从卧室爬到客厅了,这就是传说中的开窍吗?
点击查看全文
一米阳光bb (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-23 21:53 | 来自WAP
yangBABY0729 发表于 2014-06-23 16:09
<br/><br/><br/>每天多和孩子说说话,我家现在就很难说了,每天早上睁开眼睛先叫妈妈,爸爸,你要不理他,他一直都叫着,叫着你烦死
<br/>你应一下他,他就马上会说“早上好
嗯,我们现在都有引导她多说话,给东西她要她说谢谢,我们说不用谢,她也说不谢,就是吐词不清。
点击查看全文
一米阳光bb (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-23 21:55 | 来自WAP
紫竹1982 发表于 2014-06-23 20:52
<br/>嗯,再等等吧,不过我不建议在孩子不会说话的时候送幼儿园。会说,但说不好的时候送还行,要是一点儿也不会说就送,我觉得也许会起反作用。。。我女儿2岁前后送过几个月,她根本不跟别的小朋友玩,就自己呆着。。后来不送了,跟邻居家小朋友在一起也不行。想玩,但没法交流。。后来会的多一些了,就和小朋友玩的可开心了。
谢谢宝妈的建议!
点击查看全文