要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123456跳转

2岁1个月女宝不会说话,有些方面能力不进则退了,怎么办?

4081753 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝1岁左右就会叫爸爸妈妈,会指认家里的人还有基本物品。现在2岁1个月了,只叫爸爸,妈妈偶尔叫,平时也有教就是不说,爷爷奶奶舅舅舅妈也不主动叫,你让她叫就:勒勒,嗲嗲,不知说的什么,嘴巴动,叫的模糊,吐词不清。要大小便也不会说,去年春节那会穿2条裤子要尿了,你教她会自己穿脱,现在1条裤子反倒不会脱,就站着尿,气死人了。大人说的话都懂就是自己说不出来,鼓励她说也是:嗲嗲嗲,家家家,不知说的啥。看电视放儿歌还会跟着哼唱,做动作。比我家宝宝大的小的孩子差不多都会说话,我们宝宝就是不说,好心急啊。各位宝妈看看,要不要看医生,宝宝是不是有什么毛病呢?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-6-23 14:50
可能孩子内向吧
点击查看全文
一米阳光bb (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-23 14:56 | 来自WAP
yangBABY0729 发表于 2014-06-23 14:50
<br/>可能孩子内向吧
那对内向的孩子宝妈有什么好办法呢,求支个招吧,万分感激!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-23 15:53
等开窍呗。
<br/>我家丫头过一阵就开窍一点。
<br/>现在说话还成。有点晚,但总算是愿意开口了。
<br/>这方面我也急过。
<br/>也试过不同的方法。完全没效果啊。
<br/>
点击查看全文
一米阳光bb (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-23 16:05 | 来自WAP
小媛圈 发表于 2014-06-23 15:53
<br/>等开窍呗。
<br/>我家丫头过一阵就开窍一点。
<br/>现在说话还成。有点晚,但总算是愿意开口了。
<br/>这方面我也急过。
<br/>也试过不同的方法。完全没效果啊。
<br/>
从宝1岁半就听人说慧人语迟之类安慰的话,还有说宝宝2岁左右有个语言爆发期,焦急地等到宝宝足2岁1个月,没有一点想说话的意思,老公不肯给看医生,他觉得宝宝是聪明的,只是不想说,到时自然会说话。我的极限是到她2岁半,再不说话肯定看医生,太不正常了。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-6-23 16:08
一米阳光bb 发表于 2014-6-23 14:56
<br/>那对内向的孩子宝妈有什么好办法呢,求支个招吧,万分感激!
<br/><br/>多带出去小朋友多的地方玩玩,多和别人交流下,这么大了,可以上小小班了
<br/>我家孩子小时候很怕生,生人不能碰他,一碰就哭
<br/>现在快23个月了,虽然看到陌生人还是一脸严肃的表情,不过马上就会熟的
<br/>我发现我儿子开朗很多,我一休息就带出去的,18个月开始上了一学期亲子班
<br/>别的效果没有,一直还是捣蛋鬼,但是会和小朋友玩了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-6-23 16:09
一米阳光bb 发表于 2014-6-23 14:56
<br/>那对内向的孩子宝妈有什么好办法呢,求支个招吧,万分感激!
<br/><br/>每天多和孩子说说话,我家现在就很难说了,每天早上睁开眼睛先叫妈妈,爸爸,你要不理他,他一直都叫着,叫着你烦死
<br/>你应一下他,他就马上会说“早上好
点击查看全文
一米阳光bb (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-23 16:24 | 来自WAP
我们也是经常带她出去玩,她不会说也可以听别的小朋友说啊,没什么效果,我看到9月份要不要送她上幼儿园试试看,急死我了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-23 16:25
一米阳光bb 发表于 2014-6-23 16:05
<br/>从宝1岁半就听人说慧人语迟之类安慰的话,还有说宝宝2岁左右有个语言爆发期,焦急地等到宝宝足2岁1个月,没 ...
<br/><br/>我也听过这样的安慰。。
<br/>也去到处百度,有看过说1岁半时候是宝理解能力快速发展,2岁前后是语言高速发展的。
<br/>我家宝的变化也确实是这个时候。早半个月的样子。
<br/>感觉都是很突然的,突然就觉得宝懂事了不少,受教了。突然就开始张口说话了。。
<br/>没什么过渡的。
<br/>小孩子有时候真说会就会了。
<br/>
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-6-23 18:56 | 来自WAP
签名被屏蔽