要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[饮食营养]

澳洲政府发布的孕妇健康饮食手册(转)

楼主: joyhanny
1886319 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近总是在坛子里看到不少姐妹问孕期可以吃什么不能吃什么,通过“万能”的百度查到的一些信息看起来真是让人啼笑皆非。很多非常健康的蔬菜和水果被莫名的戴了一个“孕妇勿近”的大帽子。
楼主人在澳洲,目前怀孕7w+2,7w整的时候做了B超可见胎心胎芽,现在胎儿和本人的状态非常好。末次月经5月2日,17日排卵,26日测出zzy双线,无腹痛无流血,hcg在6月2号测得1792,6月13日再测是66713. 我问家庭医生关于饮食有什么禁忌,医生只说绝对不吃生的,冷的东西可以吃但一定要适量,再无其它。
我从5w+1的时候开始吐,吃的下也吐的多,直到6w+4的时候突然就不吐了,不知是阶段性的胜利还是已经完全结束了抗战。最近闻不得肉味,也完全不想吃肉,吃一点就很饱。
废话说了这么多,让我们回归主题。我在微博上关注一位妈妈@dearcocoli,她分享了澳洲政府关于孕妇饮食的宣传手册。虽然中外饮食结构不同,但大家可以以此为参考,学会均衡膳食,也不要盲目恐慌。
最后说一句,孕期其实是挺美好的一个过程,一个小生命在母体中孕育成长,然后有一天来到你的身边。孕妇跟其他人的区别就是有个大肚子,并不是孱弱的病人。以平常心迎健康宝。
祝所有的准妈妈们心情愉快,平安健康。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-6-23 16:59 | 来自WAP
joyhanny 发表于 2014-06-23 14:08
<br/>你在哪个城市呀?
brisbane 你呢
点击查看全文
joyhanny (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-23 20:04 | 来自WAP
michellesnow 发表于 2014-06-23 16:59
<br/>brisbane 你呢
你跟那边那个说她在澳洲的姑娘在一个城市诶。我两年半前从布村到悉尼,好想回去
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-6-23 20:40 | 来自WAP
joyhanny 发表于 2014-06-23 20:04
<br/>你跟那边那个说她在澳洲的姑娘在一个城市诶。我两年半前从布村到悉尼,好想回去
哪个姑娘?悉尼更好啦 热闹一点
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-23 20:51 | 来自WAP
michellesnow 发表于 2014-06-23 20:40
<br/>哪个姑娘?悉尼更好啦 热闹一点
叫“15小MM”,你可以加上她,俩人可以聊聊。悉尼节奏太快了,过惯了布村的慢节奏就不喜欢这样匆匆忙忙的生活
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-7-1 20:34 | 来自WAP
可以喝红茶?真的吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-1 21:20 | 来自WAP
地上苗 发表于 2014-07-01 20:34
<br/>可以喝红茶?真的吗?
想不到理由为什么不能喝。其实国外的医生就只强调生的不能吃,其他的都可以适量吃的。这个册子上的有些东西我觉得也挺莫名其妙,比如豆芽之类的也不能吃,没有理由啊。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-1 21:50
豆芽说是用药物发的,其实看了下,也算蛮多东西不能吃的。生的本来没怀孕都不爱吃,现在让我吃是要我命,这个没问题,冰激凌就有困难了,尤其现在天热,孕妇本来就体温高贪凉,不过我一次最多也就一根雪糕,属于再好吃的东西都不多吃的人
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-1 21:59 | 来自WAP
魏家龙宝宝 发表于 2014-07-01 21:50
<br/>豆芽说是用药物发的,其实看了下,也算蛮多东西不能吃的。生的本来没怀孕都不爱吃,现在让我吃是要我命,这个没问题,冰激凌就有困难了,尤其现在天热,孕妇本来就体温高贪凉,不过我一次最多也就一根雪糕,属于再好吃的东西都不多吃的人
等到我这边过夏天的时候估计也会控制不住吃冰棍嗒~其实孕吐期真是能吃什么就吃什么,好歹都是有些营养的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-1 22:17
joyhanny 发表于 2014-7-1 21:59
<br/>等到我这边过夏天的时候估计也会控制不住吃冰棍嗒~其实孕吐期真是能吃什么就吃什么,好歹都是有些营养的 ...
<br/><br/>嗯,我就那么觉得,好歹比饿着好。反应期真的是别想着要吃什么才营养,营养的不见得吃得下。其实说白了现在几个人缺营养的啊。生的是万万不能吃,寄生虫太多了,虽然怀孕前会吃鱼生,现在根本就不碰,主要是怕吃了拉肚子什么的,都不能吃药,呵呵
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-2 08:45 | 来自WAP
魏家龙宝宝 发表于 2014-07-01 22:17
<br/><br/><br/>嗯,我就那么觉得,好歹比饿着好。反应期真的是别想着要吃什么才营养,营养的不见得吃得下。其实说白了现在几个人缺营养的啊。生的是万万不能吃,寄生虫太多了,虽然怀孕前会吃鱼生,现在根本就不碰,主要是怕吃了拉肚子什么的,都不能吃药,呵呵
所以你这样一说让吃了不少垃圾食品的我心里倍感安慰啊,哈哈
点击查看全文