要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[饮食营养]

澳洲政府发布的孕妇健康饮食手册(转)

1882619 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近总是在坛子里看到不少姐妹问孕期可以吃什么不能吃什么,通过“万能”的百度查到的一些信息看起来真是让人啼笑皆非。很多非常健康的蔬菜和水果被莫名的戴了一个“孕妇勿近”的大帽子。
楼主人在澳洲,目前怀孕7w+2,7w整的时候做了B超可见胎心胎芽,现在胎儿和本人的状态非常好。末次月经5月2日,17日排卵,26日测出zzy双线,无腹痛无流血,hcg在6月2号测得1792,6月13日再测是66713. 我问家庭医生关于饮食有什么禁忌,医生只说绝对不吃生的,冷的东西可以吃但一定要适量,再无其它。
我从5w+1的时候开始吐,吃的下也吐的多,直到6w+4的时候突然就不吐了,不知是阶段性的胜利还是已经完全结束了抗战。最近闻不得肉味,也完全不想吃肉,吃一点就很饱。
废话说了这么多,让我们回归主题。我在微博上关注一位妈妈@dearcocoli,她分享了澳洲政府关于孕妇饮食的宣传手册。虽然中外饮食结构不同,但大家可以以此为参考,学会均衡膳食,也不要盲目恐慌。
最后说一句,孕期其实是挺美好的一个过程,一个小生命在母体中孕育成长,然后有一天来到你的身边。孕妇跟其他人的区别就是有个大肚子,并不是孱弱的病人。以平常心迎健康宝。
祝所有的准妈妈们心情愉快,平安健康。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-6-22 09:02 | 来自WAP
末次4.30,和楼主一样在澳大利亚,医生让我抽一次血以后就让3个月做B超,期间一直出血,我也正考虑下周去和医生谈谈让我做个B超看看。
点击查看全文
joyhanny (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-22 09:31 | 来自WAP
15小MM 发表于 2014-06-22 09:02
<br/>末次4.30,和楼主一样在澳大利亚,医生让我抽一次血以后就让3个月做B超,期间一直出血,我也正考虑下周去和医生谈谈让我做个B超看看。
抽血结果如何?可以让医生开个B超单,我是六周整的时候预约的,最早能约到的就是7天以后的了。现在去看看应该已经有胎心了。你在哪个城市呀?我在悉尼
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-22 09:47 | 来自WAP
<br/>末次4.30,和楼主一样在澳大利亚,医生让我抽一次血以后就让3个月做B超,期间一直出血,我也正考虑下周去和医生谈谈让我做个B超看看。
跟医生说让他开个B超单,看到胎心就踏实多了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-6-22 10:21 | 来自WAP
不能吃生冷 赞
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-6-22 15:17 | 来自WAP
同在澳大利亚 末次时间也相同
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-22 21:39 | 来自WAP
晕,今天吃了一盒冰激凌
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-23 09:52
豆芽都不能吃?为啥,豆芽不是营养很好吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-23 14:07 | 来自WAP
飞机姐 发表于 2014-06-23 09:52
<br/>豆芽都不能吃?为啥,豆芽不是营养很好吗?
我也不知道,看到的时候我也很迷惑
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-23 14:08 | 来自WAP
michellesnow 发表于 2014-06-22 15:17
<br/>同在澳大利亚 末次时间也相同
你在哪个城市呀?
点击查看全文