要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

求助各位宝妈,月嫂喜欢喂奶粉,宝宝吃奶瓶多久就会开始排斥乳头了?

楼主: cynthiasong
3476947 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝21天了,我奶一直不多,中间又吃药停过一段时间哺乳,还生了一点小气,奶都快没了,现在追奶阶段。通乳师嘱咐一定要宝宝勤吃才会有奶。可是我发现,现在宝宝吃奶明显力气不大了,用吃奶瓶的力气吃我的奶,吃两口就开始不高兴,月嫂说是因为什么都吃不到,就要给奶粉喂。尤其晚上,说一面吃15分钟,她追我屁股后面盯着,有一次连睡带吃20分钟,竟然就抱走喂奶粉去了!但是宝宝如果大口使劲吃奶,是可以听见他连续咕咚咕咚吞咽的声音的!我用手挤乳头,也有好多奶流出,现在漏奶也明显要多了。所以我怀疑宝宝是吃奶瓶吃惯了,懒得用力吃母乳了。各位宝妈,你们说有这个可能性吗?如果真是这样,要怎么纠正宝宝呢?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-6-22 21:38
我宝月子里就排斥吃奶了,乳头混淆很快的,你最好想想办法,奶白白流掉,而吃奶粉,实在不好,要尽快纠正的,让宝宝多吃奶,不然很容易回奶的,一个半月左右会有奶水大来的时期,要把握住让宝宝多吃,才能保证母乳充足
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-6-22 22:59 | 来自WAP
cynthiasong 发表于 2014-06-22 09:11
<br/>亲知道有什么好办法给宝宝纠正吗?他现在吃奶头,吃五分钟就在我怀里睡着了,怎么办啊
正常,月子宝宝都是吃几分钟就睡的,过一会觉得不饱又醒来闹,你就再喂,必须耐心。奶粉就扔了吧!你那个月嫂不合格,扣钱!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-22 23:10
月嫂不合格啊!我的月嫂都是鼓励母乳的。如果可以赶紧换,因为她总在你旁边说你奶少,不够喂,是影响你泌乳的,奶粉是越加越多的,母乳必须有人在身边不断地鼓励才能源源不断,显然你家月嫂起了反作用。尽量让孩子多吸,实在不够用勺子喂奶粉。追奶是需要毅力的,月子里三四小时追一次,即使孩子不吸你也要勤用吸奶器吸。我家是双胞胎,我一顿喂不了两个,只好吸出来喂,现在很多牌子的奶瓶是仿自然母乳乳头的,比如可么多么(不知道是不是这几个字),布朗博士,汤美天地(我家用这个)
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-6-22 23:24 | 来自WAP
cynthiasong 发表于 2014-06-22 09:11
<br/>亲知道有什么好办法给宝宝纠正吗?他现在吃奶头,吃五分钟就在我怀里睡着了,怎么办啊
小月龄本来就是这样的啊,睡着了动动耳朵摸摸脚,如果醒不了就随他去,但是有可能放下一会有要吃,辛苦点大了自然就会吃多且间隔拉长
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-23 00:24 | 来自WAP
这种月嫂还不赶紧开了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-6-23 09:01
最讨厌这样的月嫂
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-23 09:53 | 来自WAP
跟我家的月嫂一样,讨人厌,搞得我现在很讨厌月嫂
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-23 10:18
奶瓶是一直流,不管孩子想不想吃,直接灌晕去,然后用睡觉来保护自己,月嫂就喜欢这样呀,还是那句话,你有奶这么多的奶,为什么不让孩子吸,再不吸就是乳腺炎,再断奶了,别想东想西的,我当时月嫂也这样搞,我就抱紧我的孩子,把奶粉一桶一桶的扔进垃圾桶,没有奶粉了,我看你们喂个毛!你要记得保住孩子的口粮,一是你,二就是你的宝宝!没人可以帮你,你只是一头奶牛,找对孩子吸奶的姿势,保证孩子可以吃到奶,不要跟奶瓶比较没有可比性,记住了,奶瓶和母乳一个是机械,一个是智能,能比什么?还有关于孩子力气小,你就抱着孩子吃不要去想这些,吃了几分钟了,抱了多久了,没任何意思,你明白吗,母乳是一件很自然的事,你就这么抱着喂,坚持三天,会不会好转,不会就一星期,还有母乳是宝宝最天然,最好消化的食物,吃完容易饿,奶粉正好相反,吃完大便臭,消化不好,得用睡觉来保护自己!千万别用睡觉多少来衡量孩子吃没吃饱!我帮助很多妈妈实现全母乳喂养,我孩子1岁5个月了还在哺乳,你走的路我曾经都走过,你现在的情况,我太能体会了,加油呀!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-6-23 11:16
不要喂奶粉 就算的饿一点 也坚持吸你的奶 多吸自然就多了 不吸就没有了 我当时就怕饿到孩子 主动给孩子奶粉喝 到现在还是混合喂养
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-6-23 12:38 | 来自WAP
喂奶瓶月嫂和宝能睡好觉,我乳头内陷,宝刚生下来吸不动,月子里就是把自己奶吸出来放奶瓶给宝喝,也搭奶粉。奶追平了,顺畅了,出了满月宝力气大了,自然就吸妈妈奶头了。<br/>现在纯母乳,好处是宝不厌奶也不厌奶瓶。我有事出门奶瓶顶一下她不挑剔。人奶是甜的,比奶粉好喝多了。<br/>关键点在于,月子里即便宝宝不吸你,你也要坚持吸坚持挤。我月子里真心一天挤8小时。
点击查看全文