要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

大龄、多囊、N次促排、内异、腹腔镜、结婚四年升级成功。写给备孕路上艰难前行的姐妹们,只要坚持,宝贝就一定会来的。

楼主: yao4949
3183783 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
想想备孕的这几年,怀孕这件事对我来说真是天大的难题,我结婚四年,经历了几年的求医问药,其中的磨难痛苦可想而知。终于在13年的6月我怀上了宝宝,怀孕后我才知道有播种网这样的渠道可以学习怀孕知识,想想当初什么都不懂真是傻得很,呵呵。

上了播种网看到大家发的帖子才知道原来有许多的姐妹和我一样在怀宝宝的路上辛勤的努力着,也看到了许多没有怀孕的姐妹们的苦恼与辛酸,想想当初自己的迷茫与无助,决定把自己的经历写下来,来帮助有需要的姐妹。由于怀孕期间老妈严格控制上网时间,加上怀孕时状况也不稳定就一拖再拖,现在小乐乐已经三个多月了,很乖很健康,终于可以把备孕和怀孕的过程写下来,也算是了了一个心愿。
第一次发帖,写的有点长有点啰嗦,见谅。

我09年结婚,那年已经27了。和老公相亲认识的,在这要先感谢老公在我看病期间对我的理解和照顾,老公是个很好的人,但是当初我并不看好他,因为他不注重外表,穿着邋遢又老土,而且人又特抠,抽烟喝酒,还比我大七岁。认识一年的时间见面也就十几次,每次都是在一起吃饭,吃饭时聊上两句,然后各回各家。就这样还是被双方父母逼着结了婚。我对婚后生活不抱什么希望,没想到结婚后他就不像结婚前那样了,对我很好,很顾家也很舍得为我花钱。

日子过得还算好,我的体重也在不知不觉中快速增长,婚后一直没有避孕,半年也没怀上,这似乎在我预料之中,因为我月经来的一直不准,上学期间基本上三四个月来一次,婚后都是两个月才来一次的,所以预感到我怀孕可能不那么容易。半年后也去了几次医院,由于当时不那么迫切想要孩子也就不那么上心。年底的时候,好消息传来,老公的爷爷的老房子要动迁(我一直觉得此房与我怀孕有很大的关系) ,由于老公的独立户口在那勉强符合条件可以申请一户动迁房,亲们知道动迁房的房价要比商品房便宜的很多很多,机会难得,但是结婚还不到一年手里积蓄不多,只能向亲戚朋友借才交上了先期的房款。

手里面光光的,每月挣的钱还要还债,但是怀孕的事还是被正式提上日程,认真去市妇婴医院检查,开始去挂的据说很有名的老中医的号,去了两次,抓了中药回来吃,只吃了半个月,没见什么效果就听了大姐夫(大姐夫在此医院工作,药局的)劝说去看西医了。

我和老公都去检查了,老公的精子是好的,而我第一次做阴超,觉得很别扭,照了两下医生只说了句不排卵 ,就让我下去了,当时我对怀孕的事完全不懂,不明白是怎么个状况,医生让我先促排三个月试试,说有希望怀上 ,听医生这么说心里还想我这状况挺好治的,后来事实证明我的想法太天真了。

听医生的去买了叫法地兰的药,吃黄体酮来的月经,月经第五天开始吃法地兰,一次一粒,吃五天后b超,数据很好,在规定时间同房,然后再去b超看是否排卵。第一次促排过程很顺利,数据也很好,可是没有怀。接下来的两个月一样都是数据好,可就是怀不上,医生建议做输卵管造影,当时没想过疼不疼的事,只想快点找出不怀的原因,所以马上就决定做了,结果造影前白带检查不合格,有支原体衣原体做不了,只好先把炎症治好了再做,于是我和老公开了药回家去吃。

两个月后做了输卵管造影,过程很快,不是很痛苦,只是觉得很涨,医生看了片子之后说左右都是通而不畅,但问题不大,可以接着促排试试,于是又走上了促排之路。再促排的时候突然发现同样的药量卵泡已经长不大了,医生开了几只尿促针,我才知道原来有针可以让卵泡长大,磕磕绊绊卵泡终于长到合格了,也排了,可还是不怀,一来月经就开始担心下个月的卵泡是否能长起来,担心如果有一天药和针都对我无效了还不怀该怎么办,于是开始不淡定了。看着妇婴医院里出出进进的大肚子的羡慕极了,还有怀上的却要打胎的感慨孩子怎么不来我这里呢,当时的我无限迷茫,却只能听医生的话继续促排。

很快就又是一年,我的肚子依旧平平,全家人开始着急了,在妇婴医院工作的大姐夫又开始劝我们去一家不育不孕专科医院检查,他说那的主治医生曾经是妇婴医院不育不孕科的一把,跳槽过去的,我也厌倦了妇婴医院的人满为患和医生的爱答不理,决定过了年就去那家私立医院。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-6-20 22:09 | 来自WAP
看完啦  好感动   楼主付出了那么多  终于苦尽甘来!!祝愿宝宝健康成长!祝福你!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-20 22:28 | 来自WAP
佩服佩服,这孩子要得真不容易,恭喜了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-20 23:41
楼主太不容易了。祝宝宝健康成长。楼主内异月经不痛经吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-6-20 23:47 | 来自WAP
感动,祝小宝贝健康成长,接好孕棒啦!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-20 23:52 | 来自WAP
坚强的楼主!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-20 23:59 | 来自WAP
楼主,好伟大,恭喜恭喜你当妈妈了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-21 03:41
楼主的备孕之路真真是不易啊
点击查看全文
yao4949 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2014-6-21 06:17 | 来自WAP
星宝~ 发表于 2014-06-20 22:09
<br/>看完啦  好感动   楼主付出了那么多  终于苦尽甘来!!祝愿宝宝健康成长!祝福你!
谢谢祝福,有了当初的经历才更加珍惜现在。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-6-21 06:18 | 来自WAP
蓝好好 发表于 2014-06-20 23:41
<br/>楼主太不容易了。祝宝宝健康成长。楼主内异月经不痛经吗
是的,不痛,姨妈来也就觉得不舒服,完全在可承受范围内。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-6-21 07:15 | 来自WAP
看到了姐妹们的回复真心谢谢大家的祝福。我的怀孕经历很曲折,也许走了许多弯路,如果我能早点知道播种网也许从姐妹们那里学到更多的备孕方法,也许会更早一些怀孕,毕竟长期的促排很伤身体,体重增加不说,卵巢功能也受损伤,而且一月一月促排过程累心伤神。<br/>
点击查看全文