要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

求教宝宝高烧反复怎么办?

楼主: 凉拌折耳根
来自WAP |举报
1606920 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大宝前几天一直流鼻涕,有点咳嗽,我也没管她。昨天下午很突然烧到39度,我妈一急在医生的建议下用了美林,很快退热,开始吃止咳药,晚上烧到39.8,在儿童医院用金莲泡腾片,检查是细菌性感冒,夜里给了头孢克肟,今天早上还好,37度多,下午三点升到40,儿童医院给用了头孢西丁钠吊水。六点回家又烧起来,39.8。有类似经验的姐妹吗?我们从没反复烧过,高烧都几乎没有过。
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自WAP
宝宝一岁半,前几天也是反复高烧,也用了那个腾片,医生建议吊水,吊了3天才控制,但宝宝就是发烧,烧到39度多,最高40.2,吓得我,真心不想吊水,但那么高不敢不听医生的了,
点击查看全文
跑温水澡,贴退热贴,和白开水,之前看帖子给宝宝按摩下脚心好像也有效,你可以去宝宝生病板块有专门发烧的
点击查看全文
凉拌折耳根 (楼主)
十级宝宝 | | 来自WAP
龙宝宝CYy 发表于 2014-06-22 23:18
<br/>跑温水澡,贴退热贴,和白开水,之前看帖子给宝宝按摩下脚心好像也有效,你可以去宝宝生病板块有专门发烧的
我们输了两天液,倒是不烧了,不过咳嗽厉害,昨天说转成支气管炎了,改输青霉素,大宝那叫一个哭啊,雾化都哭,我真怀疑那个医生的水平。
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自WAP
凉拌折耳根 发表于 2014-06-22 11:58
<br/>我用针管灌的,而且听说那个泡腾片比较猛,我们已经在拉稀了。
确实针管比较好用!我家这回高烧一天,低烧一天现在竟然好了,不是说一般三〜五天啊!我现在反而有点儿担心了,然后就是昨天检验结果出来了,不是手足口!太好了!今天请假一天陪宝,明天又要上班了
点击查看全文
十一级宝宝 |
我们也是发烧反复,说是病毒感染。
点击查看全文
凉拌折耳根 发表于 2014-06-23 09:09
<br/>我们输了两天液,倒是不烧了,不过咳嗽厉害,昨天说转成支气管炎了,改输青霉素,大宝那叫一个哭啊,雾化都哭,我真怀疑那个医生的水平。
咳嗽如果有痰的话可以吃沐舒坦,化痰效果还可以,没办法,都不想打针的。
点击查看全文
天使宝宝 |
细菌感染,可能就是呼吸道感染引起的,说白了就是扁桃体发炎,瑞猪上个礼拜才这个病。开始就是咳嗽,感觉有痰,后面就发烧。我们才给她的方法是打针,效果一般,上午体温能恢复正常,一到下午和半夜基本上都是39°以上。然后医生建议我们输液,可我不想输液,加上周围同事朋友也有妈妈级,说的细菌感染一般都是5-7天才好,输液的效果虽好,但一次输了后以后再打针吃药的效果就不行。这点我深有体会,因为之前她就是输液过,所以这次打针的效果真不好。然后我们继续吃药、物理降温,第五天的时候体温终于恢复正常,现在就还是有点点咳嗽,继续在吃药。
退烧的我们吃的金莲泡腾片、柴黄颗粒;消炎的吃的利巴韦林和头孢。烧到39.5度的时候吃美林,但是美林不要多吃,对肾不好,药吃了后睡觉前用酒精兑温水擦身上,睡后捂汗,一定要把汗捂出来。
点击查看全文
天使宝宝 |
龙宝宝CYy 发表于 2014-6-22 23:17
<br/>宝宝一岁半,前几天也是反复高烧,也用了那个腾片,医生建议吊水,吊了3天才控制,但宝宝就是发烧,烧到39 ...
<br/><br/>这个发烧真的是考验当妈的定力,我一个朋友就很淡定,娃娃烧到了39°9才去的医院,之前一直是物理降温加美林。去了医院后直接给医生说不打针不输液,那个医生是熟人,而且比较有医德,就塞了退烧栓外加开了药。她孩子3岁多从来没打针输液过。
点击查看全文
凉拌折耳根 (楼主)
十级宝宝 | | 来自WAP
快乐阿呜 发表于 2014-06-23 21:14
<br/>...
我妈急得不行了,39度的时候就急着吃美林了,第二天40度主动要求输液,还把我臭骂了一顿。
点击查看全文
二级宝宝 | | 来自Android