要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234跳转
[输卵管造影]

请姐妹们给个意见,我到底该不该做造影~~~

楼主: 冬爱婆
1474434 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人有流产史,目前备孕半年未怀,其他检查都做过了,没有啥问题,就差检查输卵管了,不知道到底要不要做,请姐妹们看看如下具体情况,帮我评估一下,不胜感激。

哭...我2013年8月自然流产一次,然后避孕到2014年春节后开始再次备孕,可是时间一晃就到了年中,半年过去了依然没有动静,要知道我第一次备孕是第一个月就中了的。本人后位子宫,有子宫肌瘤,最后一次B超(14年4月,月经第6天好像)显示肌瘤在浆膜层。内膜厚度5mm(不知道薄不薄?当时问了做B超的医生,她的意思是内膜厚度在3-14mm都是正常的,厚度随周期变化,但我不确定我在这个时期的厚度是否正常?请姐妹们帮解答),内膜C型 (貌似C型不好吧?)。我自从那次流产后月经量就少了,颜色也浅了点,排卵后小腹两侧时不时会疼一下,可以忍受的疼,有点类似大家说的怀孕了的跳疼。从4月开始我加强了运动,练了瑜伽,也控制了饮食健康,现在月经量和颜色都正常了些,本来很期待6月好孕的,可无情的大姨妈还是准准的来了(我周期32天)。我在今年4月已经去医院系统的检查了一下,没有什么大问题,就差输卵管没有查了,现在这半年的失败让我不得不面对做输卵管造影的抉择,我倒不怕有多疼,主要是了解到输卵管造影是有损检查,有感染的风险(有可能引起其他炎症,也不知道是不是这样?),所以请坛子里的姐妹们帮忙指点一下,谢谢了!!!

点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自WAP
不想造影就粗盐热敷吧,不管有没有问题,热敷效果很好
点击查看全文
十一级宝宝 |
我跟楼主情况一模一样,去年7月初胎停做了无痛人流,今年初备孕到现在没动静,4月到医院做过排卵监测,一切正常,内膜厚11mm,子宫后位,因为我以前都是一次备孕成功,跟医生说了,医生说得备孕一年才能考虑造影,说啥不给开单,可我年纪大了,等不起了,不知该怎么办?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
果断去检查,碘水次月就能要,造影还有疏通的作用,做完按时吃抗生素,不同房不坐浴是不会感染的。还有你自然流产是不是和激素有关系啊
点击查看全文
冬爱婆 (楼主)
三级宝宝 | 备孕中 |
海是倒过来的天. 发表于 2014-6-19 12:19

果断去检查,碘水次月就能要,造影还有疏通的作用,做完按时吃抗生素,不同房不坐浴是不会感染的。还有你自 ...

我激素差了,就泌乳素高了一点点,医生说不用管,其他就是我O型血,流产后发现抗A校价很高,估计和溶血有关吧,一次流产查不出原因的,不过我后来吃了药,4月查溶血已经基本在正常范围了

点击查看全文
冬爱婆 (楼主)
睡觉猫猫 发表于 2014-6-19 09:51
<br/>我跟楼主情况一模一样,去年7月初胎停做了无痛人流,今年初备孕到现在没动静,4月到医院做过排卵监测,一切 ...
<br/><br/>确实情况很像,我也年纪大了,等不起一年,如果那会儿查出来有问题,治疗也得耽误时间,我身边去年和我一起流产得姐妹,现在都怀了
点击查看全文
冬爱婆 (楼主)
海是倒过来的天. 发表于 2014-6-19 12:19
<br/>果断去检查,碘水次月就能要,造影还有疏通的作用,做完按时吃抗生素,不同房不坐浴是不会感染的。还有你自 ...
<br/><br/>谢谢,我倾向去查查吧
点击查看全文
冬爱婆 (楼主)
待宝蕾abc 发表于 2014-6-19 09:36
<br/>不想造影就粗盐热敷吧,不管有没有问题,热敷效果很好
<br/><br/>拿艾灸炉热敷关元穴位,还有小腹两侧不知道可以么?
点击查看全文
冬爱婆 (楼主)
youyouzy 发表于 2014-6-18 19:41
<br/>一样矛盾中,你看我的帖子吧,我也备孕七个月了,每个月失望,去年是一个月就怀的,真的怀疑输卵管有问题 ...
<br/><br/>亲,我还是打算去检查看看了,昨天看到一个比较官方得说法,月经,白带正常,三个月不孕就该去排查输卵管了,我们都等半年了
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自WAP
冬爱婆 发表于 2014-06-19 14:07
<br/><br/><br/>拿艾灸炉热敷关元穴位,还有小腹两侧不知道可以么?
可以的,我弄的是艾灸盒,太麻烦,后来就粗盐热敷了,很方便,与其担心着那就热敷起来,说不定好孕了呢
点击查看全文
三级宝宝 | | 来自WAP
待宝蕾abc 发表于 2014-06-19 09:36
<br/>不想造影就粗盐热敷吧,不管有没有问题,热敷效果很好
怎么个热敷法啊?
点击查看全文