要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456789跳转

关于尿不湿,为什么那么多人还不能接受啊

5583182 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天带着小宝出去溜达,有位大婶问我为啥用尿不湿,我说出门在外用尿不湿方便啊,她用那种怀疑的眼神看着我,说什么尿不湿不透气之类的,让我用布条,我说那多难受,再说尿了怎么办,湿乎乎的,她说可以垫厚点,然后还说尿不湿跟卫生巾一样多不舒服,我说那怎么都用卫生巾不用布,她又强调用棉布透气之类的,还说可以在外边放一层塑料布,塑料布……无语gst好怕呀

小宝才两个多月,月子里就听说尿不湿不好,用了段时间尿布,宝宝屁股都红了,后来用尿不湿好了,但是经常会有人问我为什么用尿不湿,仿佛我图方便,懒得洗尿布似得,真不明白为什么他们怎么想的
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-6-18 15:36
尿布一湿,如果不是直接换掉,屎尿就是泡着屁股的,对宝宝皮肤损害大,好一点的尿不湿能保持一定程度的干爽。
<br/>那些鄙视尿不湿的女人来大姨妈的时候自己用布条垫着呗,体会下透气的感觉。
<br/>
<br/>不过话说回来,我还真是不想洗尿布。用尿布的话会湿的不仅是尿布吧,连外面的裤子或床单都会湿吧。天天操心孩子衣物的洗晒,会好烦的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-6-18 15:39 | 来自WAP
外人的话,觉得有道理就听,不认同一笑而过。早上七点抱两个月孩子去晒晒太阳,八点有点热了准备回家,路上,一阿姨说,这么大的太阳不要带孩子出来,不好,大人都受不了……我嘴上说,嗯,现在回去了。心里想,这时候的太阳能有多大,那人都不要出门了……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-18 15:52 | 来自WAP
路人的话,不用管。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-18 16:09 | 来自WAP
我老公的婶婶也老说用棉尿布就好,说夏天尿不湿多难受,我就不爱搭理她。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-18 16:51 | 来自WAP
觉得基本都是中老年人觉得老一套的好,都是看上一代人说好就好,也不管是真好还是假好,像我婆婆带孩子有这规矩那规矩,我问为什么自己又说不出所以然了,所以也是懒得搭理的。要生时候我准备纸尿裤她老人家还不高兴,现在被我常用纸尿裤确实解放了好多时间,她也乐的很了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-6-18 17:41
纸尿裤和尿布各有各的好处,育儿也在进步嘛。以前经期用月经带,现在不也都用卫生巾了嘛。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-6-18 17:50
我家也是纸尿裤,出门就被大妈们各种鄙视
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-18 18:02 | 来自WAP
其实我妈本来也说要用尿布来着,还买了一堆纱布。后来娃真的生了,她才发现新生儿一天大便差不多10次,根本没办法洗,而且纸尿裤表面确实比湿了的纱布干爽。所以完全用纸尿裤,屁股皮肤很好完全没红过。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-18 18:14 | 来自WAP
其实,,我们没骑过尿不湿,真不知道大热天尿在里面捂着是什么感觉。。卖卫生巾的还说干爽透气呢…夏天戴还是不舒服吧…何况宝宝24小时了,干爽透气,,,呵呵…
点击查看全文