要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

月子第十七天了,吐吐槽……

楼主: 海绵HAPPY
2374735 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这个月子做的各种心情郁闷,度天如年,以前知道婆婆这个人比较马虎,但因为不在一起住,所以没有什么矛盾,月子做了一大半的,和婆婆已经属于话不投机半句多的状态!这大半个月里,以前胃口超好现在都吃不了什么了!煮鱼的时候油都不烧热就直接放水煮,因为要吃鲫鱼下奶,可是特别腥我吃不下,只能跟她说我不喜欢吃鱼!早餐说煮元宵吃,冷冻里拿出来的,结果一半生一半熟,怎么吃得下去!话说产妇吃腰花比较好,结果端上来的腰花,肉都还是红的,盘子里还有血水,我忍不住了,给婆婆说没有熟,婆婆说腰花和猪肝一样的都只过一下油就可以吃了,直接无语了,好吧,我只能说我不喜欢吃腰花!婆婆煮了鸡汤,月嫂已经跟婆婆交代过汤不要太油腻,把鸡油都撇出来,可是我节约的婆婆,她舍不得,煮出的鸡汤厚厚的一层油,她还说不油腻,硬着头皮喝了三餐,宝宝拉肚子两天,已经有红屁股的趋势了,月嫂立马让停喂母乳,精心照顾两天才好,好吧,婆婆,我只能说我不喜欢再喝鸡汤!今天让煮几个水煮蛋,蛋黄直接是生的,至于经常菜咸得发苦,或者忘记了放盐,那已经是经常的事情了,我已经不再说什么了,现在每天就吃点简单的素菜吃一点饭,婆婆还给老公告状说我啥也不吃!也许我该感谢婆婆,目前月子过去大半个月我没胖反而瘦了,还好请了个高级月嫂带宝宝,不然以婆婆的性格估计矛盾更加多!婆婆性格要强,给她提出来她总有理由,事后照旧!回击我的话还让我碰一鼻子灰,我跟她再也没有话说,却和月嫂可以聊天几个小时,她又跟我老公讲说我不和她讲话!老公虽然护着她妈,但知道他妈妈什么人,不属于愚孝型,只希望月子快快过去,过完就让婆婆回去,不然真是会疯了,没有地方述说,只好上来吐下槽,不喜欢的不要拍砖,家家都有一本难念的经!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-18 14:05 | 来自WAP
家里不是没肉菜、鲫鱼、乌鸡、肉都她妈的冻冰箱里、塞的都塞不进了,也许还等着鸡下蛋鱼生崽呢
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-6-18 14:07 | 来自WAP
solfrain 发表于 2014-06-18 14:05
<br/>家里不是没肉菜、鲫鱼、乌鸡、肉都她妈的冻冰箱里、塞的都塞不进了,也许还等着鸡下蛋鱼生崽呢
你问她,有菜不做是几个意思?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-18 17:31 | 来自WAP
海绵HAPPY 发表于 2014-06-17 23:37
<br/>月嫂只全天24小时带宝宝,不做饭的!
月嫂不做产妇饭还叫什么月嫂?可以解雇了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-18 17:34 | 来自WAP
唉!抱抱楼主,不容易呀,只能忍着了,好在宝宝有专业人照顾,不然你和宝宝都被这婆婆折腾真的够受了,还好你老公是个明理人,也就一个来月,为了你老公你也就忍了算了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-6-18 17:55 | 来自WAP
海绵HAPPY 发表于 2014-06-17 23:37
<br/>月嫂只全天24小时带宝宝,不做饭的!
晕,我嫂子以前请的月嫂就是管宝宝和产妇两个人的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-19 10:01 | 来自WAP
看完我在纠结我的月子怎么做?_?哎~~
点击查看全文
海绵HAPPY (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-6-19 14:26 | 来自WAP
ZHYLR 发表于 2014-06-19 10:01
<br/>看完我在纠结我的月子怎么做?_?哎~~
要是自己妈能过来,千万不要让婆婆来,今天我还听见我婆婆给我大姑姐打电话,说我这不吃那不吃!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-20 09:23 | 来自WAP
海绵HAPPY 发表于 2014-06-19 14:26
<br/>要是自己妈能过来,千万不要让婆婆来,今天我还听见我婆婆给我大姑姐打电话,说我这不吃那不吃!
一样的情况,亲咱们同病相怜啊!坏的鸡蛋也给我吃,不吃就说你怎么什么也不吃啊!鸡汤熬1小时还放很大一锅水,就像和白开水。鸡蛋土鸡都是我妈拿来的
点击查看全文
海绵HAPPY (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-6-20 14:56 | 来自WAP
冰雨™ 发表于 2014-06-20 09:23
<br/>一样的情况,亲咱们同病相怜啊!坏的鸡蛋也给我吃,不吃就说你怎么什么也不吃啊!鸡汤熬1小时还放很大一锅水,就像和白开水。鸡蛋土鸡都是我妈拿来的
今天我婆婆更奇葩,月子第二十天,我婆婆去走亲戚了,还是个隔很远的亲戚,也没和我说什么时候去,什么时候回,今天一点多就走了让我和月嫂自己弄饭吃,月嫂是不做饭的,这是让我自己做饭的意思吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-20 15:23 | 来自WAP
海绵HAPPY 发表于 2014-06-20 14:56
<br/>今天我婆婆更奇葩,月子第二十天,我婆婆去走亲戚了,还是个隔很远的亲戚,也没和我说什么时候去,什么时候回,今天一点多就走了让我和月嫂自己弄饭吃,月嫂是不做饭的,这是让我自己做饭的意思吧!
算了!不要计较了!
点击查看全文