要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[孕前保健]

经期喝生姜红糖茶真好!

楼主: 樱桃小弯子
1158215 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
以前一直有痛经的问题,虽然不是疼的死去活来的那种,但是真心每个月那几天很不舒服也很虚弱。
后来流产后就特别注意保健,一个密友告诉我在经期喝生姜红糖茶可以有效缓解痛经问题,我很讨厌生姜的味道,但是一来是希望流产后能尽快恢复,二来也希望能从此摆脱痛经困扰,就开始尝试这一疗法。

其做法很简单,就是取新鲜生姜切片后放锅子里用水煮开,然后趁热加些红糖搅拌均匀后饮下。我会在锅里再加些黄芪,枸杞,和红枣一起煮,经期出血那几天每天早上喝一直喝到中午,下午就把生姜取出,其余的可以继续煮茶喝。如果不出血了,就不用放生姜了,其他的可以时不时的经常喝。这样连续喝了3个周期后,我发现自己痛经真的有好转,这次来大姨妈居然奇迹般的一点不痛了!!!

而且据说这个方法也能有效治疗改善宫寒的情况,对以后怀宝宝也是有益无害的。
点击查看全文
樱桃小弯子 (楼主)
十六级宝宝 |
jane19 发表于 2014-6-17 16:25
<br/>是的,平時也注意合理補腎,很多先兆流產保胎的藥裡面的一些中成藥都是補腎安胎的。 ...
<br/><br/>我上次流产是因为病毒感染,很可惜的。但是因为流产,所以我才重视了之后的自我保健,痛经一直有,现在没有了真的好轻松。
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自WAP
樱桃小弯子 发表于 2014-06-17 16:30
<br/><br/><br/>我上次流产是因为病毒感染,很可惜的。但是因为流产,所以我才重视了之后的自我保健,痛经一直有,现在没有了真的好轻松。
什麽病毒感染?支原體衣原體嗎
点击查看全文
樱桃小弯子 (楼主)
十六级宝宝 |
jane19 发表于 2014-6-17 17:44
<br/>什麽病毒感染?支原體衣原體嗎
<br/><br/>水痘病毒感染,在怀孕前一个月。但是病毒全部代谢完需要3个月时间,我第2个月就怀上了,所以受到病毒感染的几率非常大。
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自WAP
樱桃小弯子 发表于 2014-06-17 17:47
<br/><br/><br/>水痘病毒感染,在怀孕前一个月。但是病毒全部代谢完需要3个月时间,我第2个月就怀上了,所以受到病毒感染的几率非常大。
哦,水痘是蠻嚴重的,我們這邊都种疫苗了的
点击查看全文
樱桃小弯子 (楼主)
十六级宝宝 |
jane19 发表于 2014-6-17 17:53
<br/>哦,水痘是蠻嚴重的,我們這邊都种疫苗了的
<br/><br/>我小时候居然没有出过水痘,很多人都出过水痘,所以就自己有天然抗体,或者备孕前疫苗下也可以防止这种悲剧的,所以我后来流产后补了很多必要的疫苗。
点击查看全文
天使宝宝 |
我经期艾灸,都说经期艾灸会增多,但能把病症排除,艾灸会就不痛经了,昨天就量多还出了好多血块和内膜碎片,今天就两张卫生间的量,不艾灸就痛经腰酸,艾灸就缓解了,
点击查看全文