要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[早孕反应]

生活不安定能要二宝吗?希望大家给意见!

楼主: jojo99
69829101 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有姐妹因为经济原因放弃二宝吗?快纠结疯了

上月发现怀孕,现在大概九周+,年纪不小了,36
大宝一岁五个月,现在大宝放公婆家,二宝属于计划外要罚款,一家还没有安定,在国外几年却也没安定下来,很难啊
现在很迷茫,手里也没什么钱,生二宝我就不能工作,生完回国带孩子,公婆年纪大了带不动,而且还要去给老公哥哥带孩子
老公一个人养家有点吃力,生两个肯定孩子的教育上也会不如一个那么能负担起
要罚款也不知道罚多少

我这种情况该留下这个二宝吗?纠结的要疯了,希望各位姐妹给一些理性的分析,谢谢了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-17 15:43 | 来自WAP
jojo99 发表于 2014-06-17 15:15
<br/><br/><br/>生的话可能勉强能支持,但是各方面品质肯定要大打折扣
<br/>回国也得回三四线城市才行
如果是我不会要,我比较现实些
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-17 15:47 | 来自WAP
在国外生,不是属于外国国籍吗???不属于超生啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-17 15:48 | 来自WAP
不知道你在哪个国家,如果是加拿大等这种的就可以生,生下来政府给补贴的,还不少
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-6-17 15:56
禁止发言 | 发表于 2014-6-17 16:02
十三级宝宝 | 发表于 2014-6-17 16:40
你都觉得经济压力、生活压力会那么大,为什么还如此纠结呢?孩子是要培养的,而不是生下来就可以了的。所以劝你放弃2宝吧,至少你们夫妻俩经济压力好小很多,至少大宝将来的生活好有所保障,至少2宝不会因为TA的到来而生活质量降低,甚至至少以后你们夫妻俩不用怪罪2宝是个拖油瓶。
点击查看全文
jojo99 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-6-17 17:02
我爱欧月 发表于 2014-6-17 16:40
<br/>你都觉得经济压力、生活压力会那么大,为什么还如此纠结呢?孩子是要培养的,而不是生下来就可以了的。所以 ...
<br/><br/>谢谢回复,我们还在挣扎中
点击查看全文
jojo99 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-6-17 17:03
谁也不知道未来是什么样,就看有没有勇气赌一把
<br/>纠结
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-17 17:18 | 来自WAP
这事应该在怀孕前纠结好。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-17 17:34 | 来自WAP
aiwei19 发表于 2014-06-17 15:56
<br/><br/><br/>那很多中国孕妇都找中介到国外生宝宝,孩子能落户国外的 都是骗人的?
只有美加遵循出生地制度 其他国家不行 比如 英国再好您在英国生了孩子 孩子还是中国人 因为父母双方都没有国籍
点击查看全文