要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123456跳转
[妊娠糖尿病]

有没有妊娠糖尿病的准妈妈啊?医生说我宝宝太大,进来讨论讨论吧

楼主: 美丽如初见
6491154 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
         我在怀孕22周多的时候,被查出妊娠糖尿病,空腹的和一小时两小时的都高。可是医生一周以后才给我打电话,当时把我吓坏了。在电话中都不知道说什么好了,医生就说不要急,会给你安排相应的人告诉你怎么做。但是心理害怕啊,到处查资料,又一周后才见到相关的人,告诉我要控制饮食和运动。事实上,我之前血糖正常,也没有家族成员遗传。现在回想起来,很可能是我怀孕4个月之前,吃东西非常困难,吐的一踏糊涂,只觉得吃点西瓜什么的水果舒服些,很可能吃太多了导致的?医生说孕期身体内的各种激素,荷尔蒙都发生了变化,导致部分功能失调,妊娠糖尿病就是其中一种典型的孕期疾病。我三项的数值都很高,医生让我控制10天,说控制不下来就要上胰岛素了。
      我真的很害怕,胰岛素这个词离我的生活曾经那么远,现在每天都要听到或者见到,我觉得纠结啊。于是自己饮食控制,饭后都要出去散步40分钟以上。在24周多的时候做了个B超,医生说宝宝的体重已经是749克,有点大,尤其是宝宝的腹围有些大,这更让我恐怖了。运动加强了,饮食也是很严格地控制着。遗憾的是,我的饭后两小时的大多数还正常,但空腹的一直在5.5到5.9之间,总也降不下来. 昨天早上和今天早上是5.4和5.3(这边要求空腹在5.5以下). 似乎看到了点希望,但医生昨天还是给我开了胰岛素,我还没有去买.明天准备去见另外一个有关妊娠糖尿病的专家,再多听下意见,实在不行,就要用胰岛素了.
      有同样问题的JM吗?近来讨论下吧,你们都是怎么控制的啊?大家交流点经验吧

点击查看全文
美丽如初见 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 |
密斯苏 发表于 2014-6-18 21:22
<br/>那是有点控制不住了啊,宝妈去咨询下营养科呢。有时候不仅是吃饭时候吃的东西,加餐的东西也容易升糖的。我 ...
<br/><br/>    加餐我就是西红柿或者一个猕猴桃,或者是几个腰果。昨天看了专家,很贵,很不容易约上,结果按照她说的吃了晚饭,晚饭后高,按照她说的在晚上睡觉前一小时加餐,然后活动一小时,结果早上空腹一下高了,比我以前的都高很多了。em81
点击查看全文
美丽如初见 (楼主)
密斯苏 发表于 2014-6-18 21:24
<br/>这里主食指的是饺子皮啊,馅不能算的啊,不过越精制的食物升糖越快,有的时候能量一样的几种食物,有的升糖 ...
<br/><br/>     我昨天晚上吃了小半碗低脂米饭,一份洋葱拌木耳,两个小时后达到7.2,比我平时都高.9点加一个猕猴桃,两小片五谷饼干,然后运动一小时睡觉,结果今天早上就6.1了.我从来还没到过6.1呢
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
美丽如初见 发表于 2014-06-19 06:04
<br/><br/><br/>     我昨天晚上吃了小半碗低脂米饭,一份洋葱拌木耳,两个小时后达到7.2,比我平时都高.9点加一个猕猴桃,两小片五谷饼干,然后运动一小时睡觉,结果今天早上就6.1了.我从来还没到过6.1呢
我都不吃水果的,西红柿都不碰的,都是黄瓜代替的。实在不行就住院调理吧,你的血糖仪也要看看有没有问题啊
点击查看全文
美丽如初见 (楼主)
密斯苏 发表于 2014-6-19 06:33
<br/>我都不吃水果的,西红柿都不碰的,都是黄瓜代替的。实在不行就住院调理吧,你的血糖仪也要看看有没有问题啊 ...
<br/><br/>       这边也不让住院条理,自己调理不好,就上胰岛素.昨天见了专家,还是不行.我总觉得累和饿这两天,感觉胃里空空的.周一,医生就给开胰岛素了,我还没买,想再努力一下.结果,还是不行,看来躲不过去了.你是怎么控制的呢?都吃些什么?现在血糖值是多少呢?
<br/>       我好奇怪,我这样努力,还是降不下来
点击查看全文
我发现晚上加餐第二天空腹血糖就会高。我一般早晨吃50g燕麦片,干的,稍微放一点点水,一个鸡蛋,一杯牛奶,上午加餐吃一根黄瓜,1-2片梳打饼干,中午一碗米饭熟的二两糙米大米各一半,比较干的,蔬菜可以多吃点,最好是绿叶菜,炒的话油盐少放,荤菜二两,最好是鱼虾一类,下午加餐也是一根黄瓜,两片梳打饼干,晚饭跟中饭差不多,晚加餐一杯酸奶,两片梳打,我总结这样的吃法是比较容易控制住血糖的。但医生说我主食吃的太少,我觉得一天六两主食我怎么都吃不下啊
点击查看全文
美丽如初见 (楼主)
密斯苏 发表于 2014-6-19 09:08
<br/>我发现晚上加餐第二天空腹血糖就会高。我一般早晨吃50g燕麦片,干的,稍微放一点点水,一个鸡蛋,一杯牛奶 ...
<br/><br/>        MM,你吃的是很少啊.我早上一般是一片全麦或者五谷面包,一个煮鸡蛋,有时候会有200ML豆浆。加餐有时候是一个猕猴桃,有时候是一个西红柿或者小黄瓜一根。中午一个50克的全麦馒头,一个凉拌菜。晚上有时候是一点米饭,三个小饺子,木耳拌洋葱。加餐有时候是一片五谷面包,有时候是两片小五谷饼干。可早上空腹值就是高啊。昨天听专家的话,晚上吃完加餐后要运动一个小时再睡觉,我这样做了,今天早上空腹值达到最高了。我都不知道怎么办了
点击查看全文
<br/>哎我也不知道如何是好,按医生吃法我根本吃不下,而且吃下去血糖肯定高。我妈也是糖尿病,可能有遗传吧。我妈说医生给男人也开一天六两,女人哪吃的下
点击查看全文
我觉得面包还是少吃,可以换成燕麦片什么的
点击查看全文
美丽如初见 (楼主)
密斯苏 发表于 2014-6-19 12:36
<br/>我觉得面包还是少吃,可以换成燕麦片什么的
<br/><br/>     糖尿病我以前也没有,怀孕之后就这样了,很痛苦的。这儿医生说我年龄大是一个方面,另一个方面是怀孕后身体荷尔蒙发生变化导致的,有80%的人可以通过饮食和运动控制血糖水平,可我就怎么做不到呢?很是纠结。
<br/>      我感觉吃的像是在减肥,我体重在下降。你也要注意宝宝的营养啊
点击查看全文
美丽如初见 发表于 2014-06-19 12:43
<br/><br/><br/>     糖尿病我以前也没有,怀孕之后就这样了,很痛苦的。这儿医生说我年龄大是一个方面,另一个方面是怀孕后身体荷尔蒙发生变化导致的,有80%的人可以通过饮食和运动控制血糖水平,可我就怎么做不到呢?很是纠结。
<br/>      我感觉吃的像是在减肥,我体重在下降。你也要注意宝宝的营养啊
嗯 我觉得吃的比怀孕前多,要知道我怀孕前一天主食三两就够了。还是看个人吧。实在不行就上胰岛素。祝你和宝宝都能健康平安
点击查看全文