要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123456跳转
[妊娠糖尿病]

有没有妊娠糖尿病的准妈妈啊?医生说我宝宝太大,进来讨论讨论吧

6490454 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
         我在怀孕22周多的时候,被查出妊娠糖尿病,空腹的和一小时两小时的都高。可是医生一周以后才给我打电话,当时把我吓坏了。在电话中都不知道说什么好了,医生就说不要急,会给你安排相应的人告诉你怎么做。但是心理害怕啊,到处查资料,又一周后才见到相关的人,告诉我要控制饮食和运动。事实上,我之前血糖正常,也没有家族成员遗传。现在回想起来,很可能是我怀孕4个月之前,吃东西非常困难,吐的一踏糊涂,只觉得吃点西瓜什么的水果舒服些,很可能吃太多了导致的?医生说孕期身体内的各种激素,荷尔蒙都发生了变化,导致部分功能失调,妊娠糖尿病就是其中一种典型的孕期疾病。我三项的数值都很高,医生让我控制10天,说控制不下来就要上胰岛素了。
      我真的很害怕,胰岛素这个词离我的生活曾经那么远,现在每天都要听到或者见到,我觉得纠结啊。于是自己饮食控制,饭后都要出去散步40分钟以上。在24周多的时候做了个B超,医生说宝宝的体重已经是749克,有点大,尤其是宝宝的腹围有些大,这更让我恐怖了。运动加强了,饮食也是很严格地控制着。遗憾的是,我的饭后两小时的大多数还正常,但空腹的一直在5.5到5.9之间,总也降不下来. 昨天早上和今天早上是5.4和5.3(这边要求空腹在5.5以下). 似乎看到了点希望,但医生昨天还是给我开了胰岛素,我还没有去买.明天准备去见另外一个有关妊娠糖尿病的专家,再多听下意见,实在不行,就要用胰岛素了.
      有同样问题的JM吗?近来讨论下吧,你们都是怎么控制的啊?大家交流点经验吧

点击查看全文
美丽如初见 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 |
     哎,都没人关注这个问题
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 |
我也是妊娠糖尿病。我空腹5.15医生都说高了,空腹要控制在5.1,一小时要控制在7.8。一天还要吃6两主食。我觉得吃六两主食完全吃不下啊,而且吃下去血糖是铁定超标的。一小时是控制不住的,2小时还比较正常
点击查看全文
美丽如初见 (楼主)
密斯苏 发表于 2014-6-17 20:34
<br/>我也是妊娠糖尿病。我空腹5.15医生都说高了,空腹要控制在5.1,一小时要控制在7.8。一天还要吃6两主食。我 ...
<br/><br/>      是啊,这边的标准是空腹5.5以下,医生没让测一小时后的,我是测饭后两小时的.可是我已经吃得很少了,还是下不来,下载体重都降了4斤了.很担心宝宝呢. 你怀孕多少周了?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
美丽如初见 发表于 2014-06-18 06:21
<br/><br/><br/>      是啊,这边的标准是空腹5.5以下,医生没让测一小时后的,我是测饭后两小时的.可是我已经吃得很少了,还是下不来,下载体重都降了4斤了.很担心宝宝呢. 你怀孕多少周了?
我29周了啊。你吃好饭可以活动活动。一般我一小时后会去散步,散步时间大概在一小时,两小时就没问题了。平时控制血糖不是做糖耐测试,可以活动的。糖尿病就是要多运动降血糖,多吃绿叶蔬菜,少吃流质的主食。
点击查看全文
天使宝宝 |
密斯苏 发表于 2014-6-17 20:34
<br/>我也是妊娠糖尿病。我空腹5.15医生都说高了,空腹要控制在5.1,一小时要控制在7.8。一天还要吃6两主食。我 ...
<br/><br/>6量主食很少很少啊,5.6个饺子就是二两,一天吃15个饺子多吗?
点击查看全文
美丽如初见 (楼主)
密斯苏 发表于 2014-6-18 09:06
<br/>我29周了啊。你吃好饭可以活动活动。一般我一小时后会去散步,散步时间大概在一小时,两小时就没问题了。平 ...
<br/><br/>     我吃完饭都去活动,可是我的值还是降不下来.比如今天晚上我吃了半小碗米饭(低热量的特殊米饭)和洋葱拌木耳,然后出去散步40分钟,结果两小时后还是7.3.快疯了,不知道怎么办了.
点击查看全文
美丽如初见 发表于 2014-06-18 17:57
<br/><br/><br/>     我吃完饭都去活动,可是我的值还是降不下来.比如今天晚上我吃了半小碗米饭(低热量的特殊米饭)和洋葱拌木耳,然后出去散步40分钟,结果两小时后还是7.3.快疯了,不知道怎么办了.
那是有点控制不住了啊,宝妈去咨询下营养科呢。有时候不仅是吃饭时候吃的东西,加餐的东西也容易升糖的。我买的无蔗糖饼干一看配料表还有葡萄糖浆,坑爹啊
点击查看全文
平淡好难 发表于 2014-06-18 17:32
<br/><br/><br/>6量主食很少很少啊,5.6个饺子就是二两,一天吃15个饺子多吗?
这里主食指的是饺子皮啊,馅不能算的啊,不过越精制的食物升糖越快,有的时候能量一样的几种食物,有的升糖快有的慢,尽量挑慢的,比如粗粮一类的
点击查看全文
美丽如初见 (楼主)
平淡好难 发表于 2014-6-18 17:32
<br/>6量主食很少很少啊,5.6个饺子就是二两,一天吃15个饺子多吗?
<br/><br/>        我连六两都吃不到啊,吃三个饺子就高到8点多了,医生天天催我打胰岛素呢.今天早上空腹,按照昨天看专家的指导吃的,创建了历史记录,达到6.1,这到底是什么专家啊.真是想死的心都有了.我的体重已经掉了6斤了。
点击查看全文