要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[孕中晚期反应]

懂脐带血流偏高的请赐教!人命关天!

楼主: 扬子89
来自WAP |举报
4579338 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现30周,于28周发现宝宝胎动少得不正常!二级市医院检查,医生推都不动。投奔一级市医院检查,后发现宝宝脐带血流偏高,导致缺氧少动,输了五天高压氧,胎动有所增加,住院四天治疗脐带血流偏高,每天点滴17小时,四天后复查,结果是一点都没降下来!果断出院!现在是两天输一次氧,不输怕宝宝缺氧大脑发育不好,输多有影响视力发育!姐妹们,伤心难过无奈中,谁有相关信息知识!请教请教!能有什么好的治疗办法!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
扬子89 发表于 2014-06-18 17:17
<br/>对……就是这种情况!又怕缺氧影响大脑发育,生个傻儿!
不是30周以后看这个值吗?前面如值有连续下降就没事吗?那我明天再去医院问问
点击查看全文
马宝贝1978 发表于 2014-06-18 17:27
<br/>不是30周以后看这个值吗?前面如值有连续下降就没事吗?那我明天再去医院问问
刚查的:<br/><br/>S/D 为胎儿脐动脉收缩压与舒张压的比值,与胎儿供血相关。<br/>当胎盘功能不良或脐带异常时,此比值会出现异常。在正常妊娠情况下,随孕周增加胎儿需要增加S下降、D升高,使比值下降。近足月妊娠时S/D小于3. 妊娠24周前S/D约3.5-5.5,一般不超过5.5;24-30周S/D=2.5-5.0,一般不超过5;30-36周S/D=2.5-4,一般不超过4;36-40周S/D=1.7-3,一般不超过3。<br/>正常值跟怀孕的周数有关,主要有三项,以S/D值为主要指标,多以妊娠晚期S/D值小于或等于3.0作为正常值。脐血流和孕周时间有着密切的关系,一般随着孕周的增加,脐血流呈下降趋势,脐血流正常值在24周时其平均值为3.5,上限为4.25,超过此值为异常。
点击查看全文
十五级宝宝 | | 来自WAP
扬子89 发表于 2014-06-18 17:10
<br/>医生说吸氧太多又会影响孩子的视力发育
真的啊?那我就不太懂了
点击查看全文
扬子89 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
马宝贝1978 发表于 2014-06-18 17:24
<br/>不是吧,听得我心慌。我连做2次b超,两个医生都没说什么
不懂你医生,我主要是宝宝动得少,少得不正常,才检查,显示脐带血流高……为什么你们没事呢
点击查看全文
扬子89 发表于 2014-06-18 21:29
<br/>不懂你医生,我主要是宝宝动得少,少得不正常,才检查,显示脐带血流高……为什么你们没事呢
我产检的医院是广州的中山二院,你是哪的呢?
点击查看全文
扬子89 发表于 2014-06-18 21:29
<br/>不懂你医生,我主要是宝宝动得少,少得不正常,才检查,显示脐带血流高……为什么你们没事呢
我是高龄孕妇,没做羊穿,做了12周的排畸、nt扫描、22周的排畸、无创dna
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 |
看的我心慌,还好我宝宝都动得很好。
<br/>祝福你宝宝,会健康的。
点击查看全文
扬子89 (楼主)
小马Baby要健康 发表于 2014-06-18 23:33
<br/>看的我心慌,还好我宝宝都动得很好。
<br/>祝福你宝宝,会健康的。
谢谢!
点击查看全文
扬子89 (楼主)
马宝贝1978 发表于 2014-06-18 21:42
<br/>我产检的医院是广州的中山二院,你是哪的呢?
我广西的,在广西区医院做的检查!
点击查看全文
扬子89 (楼主)
马宝贝1978 发表于 2014-06-18 17:27
<br/>不是30周以后看这个值吗?前面如值有连续下降就没事吗?那我明天再去医院问问
准确来说,发现偏高的时候也接近30周了,
点击查看全文