要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

关于礼钱

1119724 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近一直很纠结,该不该回去找父母要钱啊,去年和老公结婚的时候,我父母要求要2万礼钱,老公家里也没钱,后来老公就借了2万给我父母,当时父母说这个钱会给我们,但是结婚后,我妈妈反悔了,说这个钱是她养了我这么大该得的,但是现在我们小两口,还没买房子,也挺需要这个钱,我该不该找父母要啊。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-6-15 18:24
娘家是不是比较困难啊?如果子女困难父母一般都舍得不用小孩钱的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-15 18:25 | 来自WAP
同上、如果你妈想给的话不用你说、你可以找你妈借、看她怎么说
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-6-15 18:30 | 来自WAP
2万对于买房子来说也起不到什么作用,你还是别要了,你妈都说了这个话,要的话可能要引发战争。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-6-15 18:34 | 来自WAP
怎么你亲妈会这样说,养你就该要那些钱?不能理解!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-15 18:36 | 来自WAP
不该要!中国习俗就是要拿彩礼给女方,如果你现在要回来了以后再想帮助父母就难了。买房子是你们自己的事情,居然还问娘家父母要彩礼钱,白养活你了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-6-15 18:47 | 来自WAP
你先不要着急拿钱,等你生了孩子你父母肯定要表示的,你想想女儿养这么大给了你老公,到时候生了孩子又要随礼什么的!没必要要回来!我之前都是偷偷把钱放我妈那,到时候送礼我面子有光!才两万彩礼,还要要回去,不好吧!
点击查看全文
琪琪寇 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-6-15 18:54 | 来自WAP
自由呼吸1985 发表于 2014-06-15 18:24
<br/>娘家是不是比较困难啊?如果子女困难父母一般都舍得不用小孩钱的。
也不是吧,我妈妈他们也是要去把钱错起来,主要是现在我哥哥他们没什么收入,他们和哥哥住一起,有时候要贴补
点击查看全文
琪琪寇 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-6-15 18:59 | 来自WAP
YYY1233 发表于 2014-06-15 18:52
<br/>他没打算给你就别要了吧!不过我们这边彩礼还真没有父母收着的,不知道你那里
我身边也差不多吧,身边的朋友有的买房子差点的,父母还会给拿,我到不指望,只想把父母能把礼钱先给我们用到,买了房子,也打算把父母接到身边,但是现在确实还差,所以就想着……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-15 18:59 | 来自WAP
我们那一般彩礼都会回,家庭不怎么好就原款回过去,家庭好的娘家还会加点。 一般不会要的。
点击查看全文