要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[疾病与用药]

怀孕后检查孕酮和hcg数值正常,用保胎有必要吗?

楼主: shusun
1146316 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
三年前怀孕一个多月,验血孕酮低,后来就没了,这次吃中药怀上了,中药医生就给我配了保胎中药,现在担心的就是怕中药吃了对胎儿不好,不吃的话又怕以后出现意外,到底怎么办好
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-14 17:45 | 来自WAP
查查孕酮和hcg值,正常就不用
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-6-15 09:44
可以中西结合,验血看看HCG翻倍和孕酮值。一切正常就可以考虑不吃,若是孕酮低有褐色分泌物可考虑吃保胎。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-6-16 08:52
如果各项指标都正常,而且没有肚疼、流血或者不舒服的感觉,其实是不用担心的;我当初孕酮一直低,但因为个体没有感觉,就吃了一周孕酮,就没管了,一直到现在也没事;所以不要太担心
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-6-17 12:37
既然正常还担心什么啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-6-29 11:14 | 来自WAP
qinpang 发表于 2014-06-16 08:52
<br/>如果各项指标都正常,而且没有肚疼、流血或者不舒服的感觉,其实是不用担心的;我当初孕酮一直低,但因为个体没有感觉,就吃了一周孕酮,就没管了,一直到现在也没事;所以不要太担心
你孕酮低么有多少
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-15 15:12
我也是吃中药怀上的,但我怀上后选择了西医保胎,毕竟西医针对性强些!我当时怀上后,孕酮稍低一点点,但还是吃了黄体酮,HCG翻倍很,就没有管。当时我也查询了好多,因为中药保胎,药性不明,有点害怕,西药药性明确,是补哪样的清楚明了。目前我已快三十三周了,目前一切都好!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-15 15:16
再补充一下,我也是两年前怀过一次,四十五天的时候没的。所以这次怀上,医生建议我保胎,毕竟有流产史,所以我就保了。这次怀上后我孕酮一直在20(大单位)左右,如果没有前史,这个值是不用保的,算是正常值了。所以楼主你还是看医生怎么说,自己不要妄做主张!
点击查看全文