要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

做媳妇难,做潮汕媳妇更难!!

72393153 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的心情真的是郁闷极了,有些话不能和老公说,不能和知己说。只能在这里说....谁懂我!
孩子,吃喝拉撒全部一手包办!累!
每天洗衣做饭,伺候一大家子吃喝!最最最累!
有时候恨死这个家了,为什么一有媳妇了。婆婆就什么也不做呢。。。
为什么不能把媳妇当做女儿一样看待呢,如果是女儿一天做那么我家务,妈妈会心疼,会说女儿乖。如果是媳妇一天做那么多家务,会说理所当然,做媳妇就应该这样。
我恨死了,真的好累。。。
一天三餐一站就是一个小时,把所有的菜色上桌,我已经食不知味。过后,再得处理一大堆锅碗瓢盆,好累!
天天如此,天天重复,没有人帮一下,有时候即使帮忙择个菜,洗个菜,切个肉,我也会很感激的,可是没有,即使我再忙。
我是不是心态不好呢?是不是应该忍所吞声呢?是不是应该“尽守媳道呢”????
可是,我已经忍得够多,够委屈啦,有时候觉得自己好窝囊。。。好窝囊。。。。

难道我要一直这样子下去嘛,我快受不了了。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自WAP
乖乖猫1 发表于 2014-06-13 08:17
<br/>那边媳妇嫁过去就是代替婆婆的了!婆婆有媳妇就可以退休了!我也是听说!那边生孩子也多!现在生几个的都正常!
重男轻女在中国哪哪都会,我在汕头嫁汕头的哩不会,我生女儿公公婆婆也特别疼,要不要二胎我说了算,可能我性格比较强势,如果我看出他们不够疼我女儿我是不可能给他们生二胎的,那些得往死里生的估计是这里农村的,城市里现在不会,媳妇厉害着呢
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自WAP
姨妈我爱你啦 发表于 2014-06-12 23:31
<br/>赞一个,学习了。
要怪就怪婆婆她自己,平常只要我勤快点做什么,她每天都等着我去做,比如煮菜,还是怀孕期间,我煮一次我就得天天煮。我现在学聪明咯。就算别人说我懒我也不介意
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 |
我有些同事朋友也是嫁潮汕的,可怜啊她们~~~我其中一个同事是广州的(广州人说话挺厉害的),嫁到一个潮汕家庭,她之前都忍着她家婆,结果她家婆好像见她容易欺负,就越说(做)越过分,现在她都不忍了,有什么就说出来,反面也没关系,她说有些人就是会得寸进尺
点击查看全文
九级宝宝 |
要是我管它什么风俗,大不了离婚,不要她做饭给我吃都算好,还要我做饭给她吃,我嫁给我老公三年了,我在他家没有洗过一个碗和一件衣服,除了我老公和仔的,我婆婆经常还给我盛饭,做我们这边的媳妇最好,基本上不用做事的
点击查看全文
九级宝宝 |
在家几乎啥事不做的江苏媳妇默默飘过。。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 |
我是潮汕媳妇,家里家务大部分是婆婆包了,我会象征性帮忙一下。我身边的潮汕媳妇也不会像你这样。是不是你没有工作,所以要做家务?
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自WAP
阳光下的海鸥 发表于 2014-06-13 11:14
<br/><br/><br/>你姐嫁潮汕的吗?
不是,江苏农村的
点击查看全文
九级宝宝 |
妍妍妈0 发表于 2014-6-13 09:10
<br/>我觉得不是封建的问题,是媳妇脑子的问题,既然你那么不想做为什么要嫁给他?不做就被老公说,那你有什么值 ...
<br/><br/>我也很赞成你的观点,我觉得难道他们敢杀了我不成,如果是这样就算没有一个人赞成我离婚我也要离的 一辈子这样过感觉太恐怖了
点击查看全文
九级宝宝 |
阳光下的海鸥 发表于 2014-6-13 10:52
<br/>有时候我也这样啊,洗好菜去给孩子弄吃的,拖一下,但是他们宁愿饿,就算中等快到12点了,小姑在读书,也 ...
<br/><br/>那你为什么要炒呢 真是搞笑啊
点击查看全文
天使宝宝 |
求大家帮帮我 发表于 2014-6-13 14:27
<br/>完全是古代啊,溪水能洗干净衣服吗?
<br/><br/>溪水洗不干净衣服?
<br/>溪水还能喝呢。
<br/>
点击查看全文