要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

如果我以后是谁谁谁的婆婆

楼主: ✎﹏๓₯㎕
1021317 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
其实一直都知道中国的婆媳关系恶劣由来已久,身边也不乏婆媳关系不好的各种案例,但是那都是外人,人的立场不一样肯定会有冲突和矛盾的。
别的不说,我外婆是我认识的人当中好婆婆的榜样。你可以说我是王婆卖瓜,但是我外婆作为一个婆婆,有两个儿媳妇,她可以做到和两个媳妇关系都很好,你疼我我疼你。
虽然中间必定会有一些小摩擦,但是大事情上绝对是没问题的。打比方我外婆以前住院的时候把屎把尿擦身子都是我小舅妈一手包办,出院了我大舅妈天天准时回家来给我外婆洗脸洗脚,然后再回自己家。
其实有很多事情真的都是双方面的原因的,人心都是肉长的,很多人都会有一种惯性思维就是你怎么对我我便怎么对你。但是处婆媳关系之前大家能不能把偏见放下,不要去想那是我婆婆,而是我老公的妈妈。
今天刚下的APP,看到好多吐槽婆婆公公的帖子。甚是害怕,然后幻想如果之后自己也做了别人的婆婆会怎样。
话说有了这么多前车之鉴,也有我外婆在那里做榜样,我只能说我会很努力的去尝试做一个好婆婆,我也希望以后的孩子能找一个将心比心的好媳妇。
最后希望大家都能幸福。
个人随意发表意见,喷子请绕道。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-6-12 23:23 | 来自WAP
过客guoke 发表于 2014-06-12 22:20
<br/>你给我下来~~
等你上来!哈……
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-13 01:03 | 来自WAP
我喜欢lz说的将心比心!因为我也是一样!
点击查看全文
nfj
十级宝宝 | 发表于 2014-6-13 05:23 | 来自WAP
说真的,感觉婆媳亲不了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-13 10:50 | 来自WAP
谁对我好我也会对谁好。不过我婆婆属于得寸进尺的类型,我看透了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-6-13 15:19
不是每个人都会将心比心的,更有些人欺软怕硬,对我来说对得起自己的良心就够了.
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-13 15:54
我不知道将来我在儿媳妇眼里是否会是好婆婆,至少会做到无愧于心就行。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-14 14:55 | 来自WAP
我以后要是婆婆我绝对不会天天夸奖我儿子,更不会掺和他们的生活,也不会非要住在一起,养儿防老可不是什么都依靠儿子
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-29 18:48 | 来自WAP
我自认我外婆做的够好了,小舅妈从嫁进来就是和我外公外婆一起住的,她儿子从小我外婆带,外婆偷偷补贴他们我们虽然知道,但是确实小舅一家比较条件差从来没说过什么,小舅一家后来买了房搬出去住了,两个人在一起上班但是不顺利,拖欠工资,我外公外婆就说回来吃,有我们一口饭,就有你们的,还负担他们儿子的大学学费,照理应该很感激了吧,后来外婆身体不好,提前买坟位,三个儿女分,我小舅的那部分钱还是外婆偷偷塞给他的,到最后我外婆没了,小舅妈还说,我外婆虽然贴他们吃,但是实质性的钱什么都没有的,我妈气死,因为我外婆私下里以前和我妈说过,让我妈心里有个数,现在外婆不在了,去看外公的次数屈指可数,人可以没良心到这种地步
点击查看全文