要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[产检建卡]

今天拿到验血报告,医生说要地贫基因筛查!懂的姐妹帮忙看看,有必要去不?

楼主: Jeffrey-li
2770636 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天拿到验血报告了~~
医生有可能是地中海贫血,医生说让去到市妇幼进行地贫基因筛查!~~
说得好吓人!~
我老公的验血是正常的,想问下,我这要去查不?有必要去查不?~~
HGB 血红蛋白       102 g/L
HCT 红细胞压积    0.320 L/L
MCV 红细胞平均体积    63.9 f1
MCH 红细胞平均血红蛋白    20.6 pg
RDW 红细胞体积分布宽度    16.9 %
HDW 平均HGB分布宽度    32.9 g/L

下面是图片报告

我的:

我老公的:
老公的
点击查看全文
Jeffrey-li (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2014-6-13 10:49
梦游pppp 发表于 2014-6-13 08:56
<br/>我有个同学也是地贫不过关把孩子打了
<br/><br/>你同學打掉,是查過遺傳到給孩子中或重型地貧了嗎?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-6-13 10:50
yuri-lau 发表于 2014-6-13 08:58
<br/>地貧不是要孩子前就得差的嗎???
<br/><br/>我就是沒人檢查,難道我之檢查出有地貧,就不要小孩子了嗎?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-13 10:58
宝妈珍惜娃娃,也是概率问题,支持宝妈
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-6-13 11:12
zhunihao666 发表于 2014-6-13 10:58
<br/>宝妈珍惜娃娃,也是概率问题,支持宝妈
<br/><br/>肯定珍惜啦!~~
<br/>目前的情況是:我老公沒有,我有疑似地貧(需要篩查)~~
<br/>如繼續查基因查下去,好的結果就是我是缺鐵性貧血~~
<br/>最壞的情況就是,我真的有地貧,那才有50%的機會遺傳到我的這個地貧~~~
<br/>所以,是個概率問題~~
<br/>同時,我也在網上查過資料了~~
<br/>像我這樣的驗血項目:RDW上升,MCV與MCH下降的,有70%多的是缺鐵性貧血的~~
<br/>
<br/>說來說去,還是個概率問題!~
<br/>所以,在與我老公商量後,決定不繼續查下去了~~
<br/>這段時間吃多點補鐵的食物~~
<br/>加大吃肉,蛋類食物~~~
<br/>等過一個月,再去驗血~~~
<br/>看長不長上去~~
<br/>如長上去,那就肯定是缺鐵貧血了~~
<br/>如沒長,補不上去,那就做好準備那50%孩子被遺傳了~~
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-6-13 15:37 | 来自WAP
签名被屏蔽
十二级宝宝 | 发表于 2014-6-13 17:32 | 来自WAP
Jeffrey-li 发表于 2014-06-13 10:49
<br/><br/><br/>你同學打掉,是查過遺傳到給孩子中或重型地貧了嗎?
是遗传到了 去了省医院检查也确诊了 所以无奈七个月也打掉了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-6-13 17:51 | 来自WAP
yuri-lau 发表于 2014-06-13 15:37
<br/>如果你攜帶地貧基因那就要查你家孩子是否被遺傳到。。。你認清楚地貧是什麼了嗎?這幾年我也幫過幾個地貧的孩子,我是覺得這個篩查很有必要去做的。。。
你看清楚了吗?我老公没!我都这么大了…最坏的情况就是,我如真的是地贫,我孩子就像我一样…何况我还只是怀疑…就算真的是,也还是50%的概率…现在查清又怎么样?我这孩子就不能要了?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-6-13 17:52 | 来自WAP
梦游pppp 发表于 2014-06-13 17:32
<br/>是遗传到了 去了省医院检查也确诊了 所以无奈七个月也打掉了
哎…那也只能那样无奈的选择!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-13 18:59
流光逝水 发表于 2014-6-12 21:02
确实要再细查下去,目前这血值提示:要么你是缺铁性贫血(这个是最好的结果,如果是缺铁,补铁就好了),要 ...

亲 ,我想请教下,我的血常规中红细胞压积,嗜酸性粒细胞比率,平均血小板体积这三个值偏低一点,红细胞平均体积等其他都正常,有问题嘛?非常感谢!看了这个帖子好担心
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-6-13 19:52 | 来自WAP
Jeffrey-li 发表于 2014-06-13 17:52
<br/>哎…那也只能那样无奈的选择!
对啊 好可怜 希望你的宝宝健健康康的吧
点击查看全文