要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

婚5年,备孕2年多,自然好孕,一些个人经验,与姐妹们探讨

楼主: cshaha1982
124412169 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: 2014-04-26
自测孕8周+2天时,去医院做的B超,结果显示已有健康胚芽,胎心阳性!根据B超胚芽(CRL)长度推算怀孕8周+3天。

非常开心,小宝应该发育得很正常很健康!本人也正式升级为准妈妈!

本人31周岁,婚5年余,婚后断断续续尝试过怀孕1年多,奈何没有怀上。2012年5月开始正式备孕,测体温,测排卵,半年后还是没有好消息,就到医院各种检查,都没什么大问题。只有输卵管通而欠畅,但找了最好的专家看造影片子,他认为我情况很好,不用做什么,还安慰我很快就会怀上,如果实在没有,过6个月再去做选择性介入。这里要说一句,某国内顶级医院的生殖中心某位陆姓大夫,看到我的输卵管造影结果就说,你还是直接试管婴儿吧,还态度很好的说你都30岁了,输卵管很难治好的,MD,当时心情非常复杂,现在想来这位大夫真是非常不负责任,而且自己也是位女性。当时我觉得医生的话也不能全信,后面才去找的放射科专家看的片子,人家说情况很好,没啥问题。后来又过了半年还是没怀上,自己心里也越来越没底了。转眼就到了13年国庆节了,好朋友帮我找了认识的妇科医生,又做了各种检查,还是没问题,医生建议我一定要放松心情,对我说这种事有时也要看运气的,只是给我开了些益肾的中成药。从这时开始,每周我和先生体育锻炼2次,每次一小时有氧运动。奈何半年多又过去了,还是没有任何好消息。到今年4月份时,实在是心里难受的不行,每次来例假那天都会歇斯底里地大哭一顿,精神都快不正常了。偏偏这个月,快要到排卵期时,先生出了点小事故,我就从备孕状态到照顾他的状态,也正是这个月,我成功怀孕了。5月8日用早孕试纸测到时,心情非常激动。

如下是个人的一些小经验,希望对各位姐妹有帮助:

1)找正规妇科医院,不要急着找生殖中心(即使是大医院的生殖中心),后者大概是赚钱目的更多些,我看到很多很年轻的女孩在做试管婴儿,非常不解!

2)输卵管问题,如果婚后1-2年未孕,最先应该想到去查查输卵管,因为输卵管堵塞是不能怀孕的。

3)放松心情,以前没怀上的时候,也有人和我说这个话,但是我只当他们是饱汉不知饿汉饥,从我的怀孕经验来看,心情真的是很重要,一直在备孕的紧张状态,于人于几都无益处。

4)多运动,理由自然不消说。

5)排卵期间多安排aa次数,1天1次吧,之前我一直担心次数多了后面的精子质量不好,其实,貌似不是,后面虽然少,但可能是前列腺液少,精子未必少。

6)年龄不是问题,看到很多20多岁的姐妹就急着去试管婴儿,我常常想骂这个世道。因工作原因,有很多国外的朋友,35岁对他们来说都不算大龄,为啥我们就不能多点信心呢?

最后,祝各位姐妹都能早日心想事成,也祝愿我的宝宝能够健康平安出生,成长!
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自WAP
恭喜楼主,期待自己好运好孕!
点击查看全文
五级宝宝 |
接棒!祈求本月能够宫内好孕!!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 |
恭喜楼主,跪求传染好孕气哦。。。
点击查看全文
十级宝宝 |
接棒接棒!
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自WAP
恭喜恭喜,满满的正能量!
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自WAP
liuyulinn 发表于 2014-6-12 15:26
<br/>恭喜楼主!接好孕啊!我备孕一年多点了,老公精子不太好,还在治疗,我就剩下输卵管没检查了,心里好纠结! ...
<br/><br/>我们情况好相似啊!
点击查看全文
cshaha1982 (楼主)
七级宝宝 |
qianchengqiuzi 发表于 2014-6-12 15:38
<br/>楼主 恭喜你了!希望能接你孕气!求传染!
<br/><br/>嘿嘿,祝早日宫内好孕em38
点击查看全文
七级宝宝 |
幽兰夏日 发表于 2014-6-12 15:53
<br/>恭喜楼主,期待自己好运好孕!
<br/><br/>一定会很快好孕的,加油!
点击查看全文
七级宝宝 |
葭乐宝 发表于 2014-6-12 15:54
<br/>接棒!祈求本月能够宫内好孕!!
<br/><br/>加油!祝好运!
点击查看全文
七级宝宝 |
2014520.3 发表于 2014-6-12 16:10
<br/>恭喜楼主,跪求传染好孕气哦。。。
<br/><br/>嘿嘿,谢谢!祝您也早日好孕噢
点击查看全文