要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

请大家评评理,是我事儿多吗?

楼主: 茉香晨雾
1502637 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先说一下基本情况。我和LG结婚一年,我现在怀孕5个月。在BJ有一处两居室的房子。我家和婆家都是外地的,但是特殊的是,LG父母离异的,我公公也在BJ已经另外组织了家庭,婆婆一直独自一人。我怀孕后三个月,婆婆来到BJ与我们同住,也方便照顾我。

这个周末,我爸妈打算来BJ看我,一是我结婚后他们还没有来过我家,二是我现在怀孕了,他们也想来看看我。但是他们来了居住的问题我跟LG产生了分歧。我希望我父母住在我家(虽然确实有点挤),我觉得他们也就住几天,最多一个星期,凑合凑合也就过去了。感觉住在家里才有家的感觉。可是LG跟他爸说了我父母要来,我公公就在他住的附近酒店开了一间房,关键是这酒店离我家有20分钟的车程。我公公可能是觉得一来我家附近没什么像样的酒店,二来离他家近,招待我父母吃饭也比较方便。可我总觉得我爸妈是来看我的,即使不住在家里至少也应该找一间近一点的酒店,这样比较方便。我LG居然说我事多,还说我可以去陪我爸妈一起住酒店,不就方便了吗。我觉得他简直就是不通人情,父母来了肯定是住家里比较亲切啊,酒店里根本就没有家的感觉,而且又不是要住十天半个月的,大家说说,究竟是我事儿多还是他自私。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-11 09:58
让去住酒店。都没地方睡,硬留家里干吗。
<br/>大老远跑来,总要让休息好吧。
<br/>我家遇到过这样的事。就我公公,非要在家住,住的一家4个人晚上睡不成觉。他自己也睡的混身疼。弄的又犯病,再买药吃。。。这不有毛病么?
<br/>旁边快捷,10分钟就走到了。
<br/>你婆家人不错了。
<br/>换我父母去到我公婆家,住酒店也是自己掏钱,安排个P啊。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-6-11 10:21
你让大家说的啊我可说了,确实挺矫情的,你婆婆还在家呢,你让你爸妈睡地板啊还是让婆婆睡地板?你一个孕妇更不能睡地板了,五个人挤在两居室,太热了吧?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-6-11 10:21
另外,20分钟的路程在北京还算远?
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2014-6-11 10:25
签名被屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2014-6-11 10:51 | 来自WAP
我感觉住酒店挺好的。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-6-11 10:55
是不是你公公计划热情招待,并也落实在酒店开好房间,所以你老公觉得没法也没明确理由回绝,于是就怪这头你事多了……
<br/>
<br/>不然这样,你就说你也才得知,你父母其实来之前就在你家附近定好了酒店,就等人到入住,你父母并不知道你公公的计划,所以互相没有对错,两头都开了酒店总归有一处要退掉了,这时就可以客气的有理由拒绝公公的好意了吧……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-11 18:31 | 来自WAP
我们更多的人挤更小的房子的时候都有。我愿意住在一起,说话都方便。如果不习惯,也只会考虑步行就可以的旅店。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-11 19:54
我觉得住酒店挺好的,你公公都想着他要招待了,不是挺好嘛,感觉楼主有点想多了。
点击查看全文