要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[第一次产检]

第一次产检,结果我患上了弓形虫病,快崩溃了。转忧为喜!!!

楼主: 水晶蝶
6711374 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

6.28号建卡第一次产检,今天才刚拿到血液化验结果,拿到单子腿都软了,IgG阳性,IgM阴性,医生说说是怀孕以后感染了弓形虫病,也没说这个宝宝还能不能要,只是说如果生要做好是不健康孩子的准备,马上快三个半月了,在网上查了很多资料,情况似乎不大好,眼泪一直不停留,好难过,JM们有像我这种情况的吗?

更新:今天早上去医院,换了三个科室医生都不清楚,也无法告知具体应该去哪个科室看,只是又开了验血单说是再检验一次,现在的医生怎么这么不可信,生了病也不知道该去哪里治疗,真是很郁闷!!

昨晚在网上咨询三个医生,一个说有一定影响,是否致畸及概率不能确定,另外两个医生说是现在体内已经有抗体,对胎儿没有影响,这样一来说好与不好的医生比例是2:2,到底该怎么办?

更新最新报告单情况:7.16日拿了本地最好医院出来的验血报告单,显示两项均为阴性,找了个认识的朋友带到一个老医生那里去看,他说还是不能确定体内现在有没有弓形虫,也许有点抗体也许还有寄生虫,我一听就晕了,这不白等这么久白检测了么?拿他们刚检测的单子给看,我朋友说他们医院根本就没有专门的血液科,这个结果可以忽略,也就是准确率很低。所以我们决定:这个周日去上海瑞金医院。有知道瑞金医院弓形虫检测这一项具体情况的JM来说说。

咨询了上海长江医院的周明行教授,得到的答案是过往感染,对胎儿没有影响,在这里也提醒各位JM,如果检查出有问题不要轻易放弃,多咨询权威的医院和医生。多谢各位JM关心,谢谢!上周做了B超,宝宝一切都好!!!

点击查看全文
十六级宝宝 |

em27 事实上,我邻居就是孕期养猫结果感染了,孩子脑积水,不过因为手术治疗及时,现在宝宝没事,一切正常,就是跑起来有点抖似的``

祝福LZ,希望是误诊,宝宝一切健康!!!

点击查看全文
四级宝宝 |
原帖由 潇湘妃子MM 于 2008-7-8 09:01 发表
话不是这麽说的,弓形虫的感染途径最大的可能是吃了不熟的肉,我和我身边有很多朋友都有养宠物可孩子一样很健康。

同意。在外国,很多人都养宠物,很多人都和宠物同床睡,生出孩子一样很健康。关键自己要注意卫生。我有两只猫,怀孕时大夫就说不要碰猫沙盆注意卫生就好了,还是自己要求做TORCH检验的。

不过还是祝福楼主一切都顺利,多问问大夫。em25
点击查看全文
十级宝宝 |

据我了解,弓形虫感染一般不需要治疗,4个月后身体会自动产生抗体,自动好转。

所以一般孕前一直养宠物的,反而感染弓形虫的几率很小,因为多数身体内都有了抗体。

而一般不养宠物的,一般孕期吃了不洁食物,或者触碰了宠物粪便,反而容易感染弓形虫。

弓形虫一旦感染,对孩子的危害还是很大的。

点击查看全文
五级宝宝 |

建议MM再去别的医院仔细询问一下,我家里有一猫一狗,我怀孕前就做过检查,都没有任何问题。弓形虫一般会在猫咪的粪便中。而且吃不够熟的牛羊肉和其他肉类,感染弓形虫的几率比通过家养猫咪感染的几率要大很多倍!

点击查看全文
三级宝宝 |

楼主,请看到我的留言加我QQ185222113,我也患了弓形体,并且比你超标的还多。我们一起交流吧

点击查看全文
十三级宝宝 |

我记得我看过电视上演的一个节目,一个女的怀孕了去检查身体,一查医生说得弓形虫了,结果那个女的也没再去其他医院复查,就听了医生的把孩子做了,结果做了以后医生说没有弓形虫,医生还狡辩说孩子做了自动就好了,虽然后来那个女的又怀孕了,但是还是和医院在打官司。所以lz要是不放心在去其他医院查查吧。

点击查看全文
水晶蝶 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 亲亲米妮 于 2008-7-9 11:01 发表 26楼妈妈说的相当正确,身体内有抗体是好事情~~~楼主找的什么医生啊,晕。

因为自己不确定是否IgG阳性是有了抗体,问医生这个关于抗体的事情他说可以这么说,但是很有可能现在还有影响。所以晕了,不知道该不该信医生的。

点击查看全文
四级宝宝 |

原帖由 活力宝宝 于 2008-7-8 18:14 发表 怀孕以来我一直担心的最怕的之一就是弓形虫,很恐怖,感染途径吃没有熟透的肉/蛋/奶,或者是虫卵污染的食物/水,水果,生蔬菜都有可能感染,只有100度可即时杀死,90度需要30秒,80度需要一分钟,70度2分钟,55-60度15分钟 ...

弓形虫病毒这么顽固吗,如此说来吃东西很容易感染呐

对孕妇来说太恐怖了

资料说早中晚期感染弓形虫后果都是很严重的

点击查看全文
十三级宝宝 |

原帖由 给我一个牛宝宝 于 2008-7-9 13:36 发表 天啊,有点怕怕的啊,不养宠物也能得弓形虫病啊?

您这话真有意思,一点常识没有,好好去看看书看看资料把。

点击查看全文
一级宝宝 |

会引起宝宝先天性失明的,建议LZ要想清楚啊

点击查看全文