要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

妹妹叫我老公全名大家有何看法

楼主: yan^^lily
95645238 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天晚上我妹来我家吃饭,餐桌上有我妹,我和我老公,还有公公,妹妹吃完饭回家了,公公语气好差的和我说:"你妹怎么这样叫你老公全名,以后要再在我面前叫小心我对她不客气,太没家教了......"就叫了一全名连我全家都骂了,难道不能好好的说吗,也可以笑着和我妹说这样叫不对啊,本人怀孕四个月,气的一晚没睡,奇葩
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-6-9 18:03 | 来自WAP
你公公事真多,你老公没意见,他多管闲事,叫个全名怎么了?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-9 18:11 | 来自WAP
你妹称呼你老公全名确实给人感觉很不礼貌、对长辈最起码的礼貌都没有 这跟家教有很大关系,私下还是跟你妹好好谈谈吧。或许老人们都比较看中家教,不过你公公的话也确实重了点。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-6-9 18:28 | 来自WAP
说真的,你妹妹叫你老公全名的确不太礼貌啊,我的几个表弟表妹堂弟堂妹都得叫我老公姐夫的,这是基本的礼貌问题,我发现很多女人都是双重标准,换个角度如果对方的弟弟妹妹叫你全名相信你也会不舒服的,不过我觉得你公公反应有点过激了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-6-9 18:51 | 来自WAP
viv0520 发表于 2014-06-09 16:35
<br/>我叫我姐夫叫的小名!
额,你和楼上是一家的啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-6-9 18:58 | 来自WAP
你这个公公欠骂,楼主,在婆家人面前一定要马上给娘家人争理,要不有的人会得寸进尺
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-9 19:10 | 来自WAP
我喊我姐夫姐夫………哈哈,更尊重他点咯
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-6-9 19:13 | 来自WAP
老人家比较传统
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-9 19:51
你妹妹是不对,叫全名的也有,那得是别人先同意的。不怪你公公说没家教。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-6-9 19:59 | 来自WAP
好像和家教没多大关系吧,我妹妹也直接叫我老公名字的,周围的朋友亲戚感觉上岁数差的不多的都是直接叫名字的多啊,岁数差的多的用尊称的比较多。
点击查看全文
yan^^lily (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-6-9 20:03 | 来自WAP
jzc5007 发表于 2014-06-09 19:51
<br/>你妹妹是不对,叫全名的也有,那得是别人先同意的。不怪你公公说没家教。
我老公觉得没什么,一代人一代人的相处方式,我老公也没叫我妹的妹啊 也是叫名字
点击查看全文