要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[保险产假]

保胎稳定后还能上班吗?

楼主: Sandra@Giant
6526019 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家好,

我有个问题想请教下。去年自然流产过一次(40多天就自己流掉了,很彻底,没有刮宫,所以子宫没有受到过伤害,医生说多数因为胚胎本身质量不好)。然后这次怀孕了,前三个月仍然有4~5次很少量的褐色见红,保胎针保胎药一直用到两个半月,现在已经非常稳定了,进入孕期第5个月了,一直B超啊,产检啊非常正常,指标也非常好。上班也有半个月了,但是突然听说像我这种有过不良史的加上这次的保胎其实就不应该上班,就怕万一。还说保胎过的容易早产什么的,大家有什么看法吗?
点击查看全文
Sandra@Giant (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-6-9 10:11
西西宝贝~ 发表于 2014-6-9 10:05
<br/>5个月了都好着呢干嘛不上班,我是不喜欢那种一怀孕就不上班的,倒不是钱的问题,人家说上班的妈妈,社交多 ...
<br/><br/>是啊,我内心也是这么想的。我工作真的挺轻松的,一直坐着,大家也很照顾我,上下班老公都让我打车的,应该完全没有问题的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-6-9 10:11
西西宝贝~ 发表于 2014-6-9 10:05
<br/>5个月了都好着呢干嘛不上班,我是不喜欢那种一怀孕就不上班的,倒不是钱的问题,人家说上班的妈妈,社交多 ...
<br/><br/>是啊,我内心也是这么想的。我工作真的挺轻松的,一直坐着,大家也很照顾我,上下班老公都让我打车的,应该完全没有问题的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-9 10:14 | 来自WAP
上班有利于规律作息,我看每一阶段的检查结果决定要不要继续上班。怕孕中期宫颈短,孕早期宫颈29。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-9 10:31 | 来自WAP
我是前四个月请假在家安胎,从第五个月开始上班,但第七个月(28周)开始假性宫缩频繁,所以又请假在家卧床保胎。我觉得每个人情况不一样,根据自身情况来决定上不上班,一切都以宝宝为重
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-6-9 10:37 | 来自WAP
猪小暖的mm 发表于 2014-06-09 10:14
<br/>上班有利于规律作息,我看每一阶段的检查结果决定要不要继续上班。怕孕中期宫颈短,孕早期宫颈29。
确实这样,在家窝在沙发看电视,水也喝少了,吃睡都不按时,在单位与同事说说笑笑好打发时间
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-9 10:52
Sandra@Giant 发表于 2014-6-9 10:11
<br/>是啊,我内心也是这么想的。我工作真的挺轻松的,一直坐着,大家也很照顾我,上下班老公都让我打车的,应 ...
<br/><br/>我前期也保胎住院的,一出院就上班了,因为我工作很轻松,一天就是坐着,同时也很照顾我,上下班老公都接送我,所以我觉得没有问题的,宝妈要是没有特别的不舒服的,就继续上吧,等快生的时候再休假
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-6-9 11:23
Sandra@Giant 发表于 2014-6-9 09:32
<br/>为什么不要去上班呢?不是已经稳定了吗?不上班,家人也会觉得我在家很无聊,精神状态不好,反而对宝宝不好 ...
<br/><br/>呵呵呵,你自己都这么觉得那就去上班吧。但是越到后面越容易累,也很容易饿,上班不可能让你想睡就睡、想吃就吃的,至少我是这么觉得的。我现在7个半月了,尽管起的晚但是下午3点多就得又睡觉了。当然,上班也有上班的各种好处。反正你自己斟酌吧。我婆婆也一直在唠叨说不是挺好的,干嘛要辞职,闲在家里都要得忧郁症了。老公跟她说,要不是我辞职了,说不定就没有这么太平了。还有,我不觉得自己这么闲下来得了忧郁症,相反,我的事情很多,理理房间、准备待产包、坛里泡泡、和朋友QQ聊聊。。。。所以说,事事都有可能,就看自己如何权衡。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-6-9 11:41
我爱欧月 发表于 2014-6-9 11:23
<br/>呵呵呵,你自己都这么觉得那就去上班吧。但是越到后面越容易累,也很容易饿,上班不可能让你想睡就睡、想 ...
<br/><br/>大家说的都有道理,每个人情况不一样,这个没有一定的。你说7个月后会很累,我也要好好考虑到这一点,如果肚子真的很大了走路不方便了,天气炎热了,我肯定不会去上班了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-6-9 13:05 | 来自WAP
我上班可以找个地方躺着的,我都不敢去,请了病假,万一有事后悔来不及,反正我是保胎第一重要,我朋友人家五个月了,一直上班,人家身体好啊。这个不能比较的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-9 14:28 | 来自WAP
根据自身状况吧,但你都五个多月了,上班也就上三个月左右吧,还得后期还得提前请假啊
点击查看全文