要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婚恋情感]

吐槽一下让我又爱又恨的老公

楼主: 潼潼的妈咪
675418 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
交代一下背景:我和老公是朋友介绍认识的。介绍人是我老公同事,是我高中同学,所以还是比较可靠的。当时介绍人说,我这个同事特别老实,人很好,要知道我就喜欢温和腼腆的男人,所以也就同意了。刚介绍的时候,双方没见面只是交换了电话号码,大哥第一条给我发的短信我现在都能一字不差的背诵下来:w小姐你好,我是f,通过z的介绍很高兴认识你。我白天上班,不方便聊天,方便把你的QQ号给我吗?后面附上了他的QQ号。至此我们俩算是接上头了。之后连续几个晚上的聊天,觉得他确实是个老实人,在国企上班,挣很少的工资。但是我就喜欢老实腼腆的男人,所以感觉还不错,直到有一天他给我传了照片以后,我立刻给介绍人打电话说算了吧,长得实在是不帅,其实他算是周正白净的,但是因为头发少,发际线很高,脑门很宽。我最不喜欢男人头发不好,所以觉得不能接受。但是介绍人回我说,你见面以后在说不行,一个男人我说人家嫌你长得不好连面都不愿见,太伤自尊了,在这种情况下,我抱着见一面就拜拜的态度,和他约了见面时间。
点击查看全文
潼潼的妈咪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-6-6 20:49 | 来自WAP
说到这有必要交代一下老公家的背景,他妈妈是黑龙江人,他爸爸上山下乡的时候和他妈结婚生了他。他们全家回天津的时候我老公都十岁了,而且在天津根本没有房子,一直租的很小的平房。我婆婆回天津后没上几年班就不上了,可想全家条件实在是不好。就是这样,愣是存了几万块买了间小平房,运气好没过两年赶上拆迁,2000年的时候拿着拆迁得来的十万块,买了我们现在住的房子,一个六楼的两室。
点击查看全文
潼潼的妈咪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-6-6 20:54 | 来自WAP
所以说,他全家人的节俭是我不能想象的。我父母也都是穷苦的劳动人民,彻头彻尾的工薪阶层,但是我从来没有过过他家这样算计的日子。我自认为和在朋友们的眼里还算是懂事和节省,从不追求名牌和乱花钱,但是即使这样,在我老公眼里,还是不合格。
点击查看全文
潼潼的妈咪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-6-6 21:02 | 来自WAP
你们能理解我的心情吗?我自认为坚强,独立,不公主病,不乱花钱,这些在我男人不但没有捡到宝的感觉,还觉得我做的远远不够。我有时候真觉得他欠一个败家女来给他上一课,让他知道我的好。。。这种想法多了,他再在这种事情上挑我的毛病,我就恼羞成怒,所以他觉得我除了不是太会过日子之外,还脾气不好。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-6-6 22:01 | 来自WAP
他不适合你,生活习惯上差异太大,以后摩擦会很多的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-6 22:13 | 来自WAP
下文呢?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-6 22:19 | 来自WAP
看到20个洞,我笑的都刹不住了。楼主的老公真是个宝贝啊
点击查看全文
潼潼的妈咪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-6-8 23:08 | 来自WAP
如果说变态的节省是我和我老公的第一个不和谐,那么他的自我可以说就是第二个。我不知道是不是家庭的原因,他想问题都很简单,从不站在别人的角度想,也从不向远处想,对自己的生活也没什么要求没什么规划,而且,还自我感觉非常良好。我们结婚的时候,他家首付20万买了套房子,然后每个月用他的公积金还贷款;然后给了我四万块钱聘礼钱。二十几万拿出来之后,他家几乎就没钱了,我妈当时给了我十五万块去办结婚的事,略有剩余,加上摆酒当天我们收的份子钱,大约五万块左右。当时我俩的状况是,他一个月到手2200块钱,我一个月1700块钱左右,其实日子是不富裕的,加上我们刚结婚,他姥爷查出来得了肺癌,婆婆回东北照顾他姥爷去了,婆婆把钱都带回去了,所以我家等于没有什么钱了。而且我很幸运的第一个月就有了宝宝,在这种情况下,我亲爱的老公竟然把家里所有的钱都买了股票。还忘了介绍了,我当时的公司是外地的,不能上生育险,那时候保险还没有全国联网,等于我生育是要自己全额付款的。在这种大事当头的情况下,他竟然把钱全都放到了股票里!
点击查看全文
潼潼的妈咪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-6-9 07:51 | 来自WAP
怀孕28周的时候,我们俩打算去看看车,临出门的时候,老公瞅着我,问我能不能走?我想之前五个月的时候逛街啥的一点问题都没有,就答应了。结果这一走就是四个小时,毫无征兆的,我肚子疼了。到了医院大夫初步检查说是有宫缩了,要立刻住院,让交五千块钱的押金。我老公给我公公打电话,我公公也没钱,我家也没钱,全在股票里。结果我给我爸妈打电话送来了五千押金。生孩子的时候,我转本到产院,因为我坚定的要顺产,要便宜。因为我没有生育险,如果剖腹的话,我家是拿不出一万块钱来的,还是那句话,全在股票里。
点击查看全文
潼潼的妈咪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-6-9 08:03 | 来自WAP
由于我结婚第一个月就怀孕长住娘家了,所以和老公基本上没有什么共同生活处理事物的经验。股票事件直到现在都让我耿耿于怀但也无可奈何。上个月我们有5.5万的基金好不容易解套了,我让他拿出来,他不听,觉得还能涨,结果果然很快又套进去了。其实说是固执自我,不如说是他挺单纯挺幼稚的。因为我实在不愿意承认,这就是自私。
点击查看全文