要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
1234567跳转
[妊娠糖尿病]

被诊断为妊娠糖尿病,该怎么办呢?好烦啊

楼主: 美丽如初见
5533462 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      我目前怀孕24周加5天,因为大龄头胎,医生提前给我做了晒糖检查,这一测不要紧,我是空腹值5.8,喝糖水后一小时12,两小时后11.8,因此就被诊断了孕期糖尿病了。医生说,我的值已经相当高,让我先控制饮食,加强运动,自己在家检测血糖。我已经控制一周的饮食了,每餐的饮食都用克来计算的,连蔬菜和水果都不敢多吃,而且饭后就出去走40到60分钟。有时候好累啊。但从昨天才开始用血糖仪检测,餐后两小时都在正常值7.0以下,但是连着两个早上空腹都高于正常值5.0,昨天早上5.8,今天是6.3,太恐怖了。不知道怎么办啊?有没有情况相似的准妈妈?医生说我如果两周哈控制不下来,就要打胰岛素,可是我不想打啊。愁死了。JMM有经验的给点建议啊?在此先谢谢了

点击查看全文
美丽如初见 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 |
荼靡119 发表于 2014-6-9 16:37
<br/>我预产期是9月6号,我从怀孕开始就不长分量,一直再降,好像4个月开始才开始涨,但是到现在最多就涨6斤, ...
<br/><br/>       我已经控制了差不多两周,但是效果还不是太好,今天晚上吃了4个玉米面韭菜鸡蛋的饺子,一份木耳拌洋葱,两小时后一下就8.9了,这个是我控制饮食以来最高的值了,真是恐怖。医生说到下周一我还是控制不住就要打胰岛素了,我不想打啊。难道玉米面也高糖吗?
<br/>      看了MM的话,我有点放心了,这些天心理压力太大了,总担心对宝宝不好,刻画司很努力了,还不是每天都正常,一天扎几次手指地检测,也运动,我现在25周了,有时候走多了还挺累。愁人
点击查看全文
美丽如初见 (楼主)
荼靡119 发表于 2014-6-9 16:41
<br/>你买点苦荞茶呢 网上都有得卖。那个降三高,我是感觉吃多了,或是吃油腻了就喝一天,味道和大麦茶差不多 ...
<br/><br/>  我在国外呢,苦荞茶这里肯定没有,不行的话,我就只好努力地少吃和运动了。
<br/>   非常感谢MM的回复em59
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 |
美丽如初见 发表于 2014-6-9 19:15
<br/>我在国外呢,苦荞茶这里肯定没有,不行的话,我就只好努力地少吃和运动了。
<br/>   非常感谢MM的回复[:em59 ...
<br/><br/>玉米面要混合其他面粉吃,光吃玉米面的食物也是会升血糖的。不过你吃的真不多,我吃完木耳餐后都比餐前低呢。不行让家里人给你邮寄点粗粮和苦荞吧。总感觉打胰岛素对你不太好呢。
点击查看全文
美丽如初见 (楼主)
荼靡119 发表于 2014-6-10 17:51
<br/>玉米面要混合其他面粉吃,光吃玉米面的食物也是会升血糖的。不过你吃的真不多,我吃完木耳餐后都比餐前低 ...
<br/><br/>      今天下午医生给我打电话,一定让我打胰岛素,我坚持说不打,医生非要让我打,说为了对我和宝宝负责.很是纠结. 今天中午和晚上饭后两小时的值都是7.3,郁闷死我了. 空腹的也高,不知道怎么办好,我吃万饭就散步的,纠结
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自WAP
美丽如初见 发表于 2014-06-10 18:10
<br/><br/><br/>      今天下午医生给我打电话,一定让我打胰岛素,我坚持说不打,医生非要让我打,说为了对我和宝宝负责.很是纠结. 今天中午和晚上饭后两小时的值都是7.3,郁闷死我了. 空腹的也高,不知道怎么办好,我吃万饭就散步的,纠结
听医生的,打吧
点击查看全文
美丽如初见 (楼主)
零度霏霏 发表于 2014-6-10 20:28
<br/>听医生的,打吧
<br/><br/>    不想打啊,害怕,怕产生倚赖。
<br/>    我这些天通过控制,饭后的已经降了不少,空腹的也还是超一点,想再努力一下
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
如果控制了这么一段时间,医生仍然判断你需要打胰岛素,你一定要打。产生依赖这都是小事,况且也不会产生依赖。如果你不打,血糖仍然下不到合格里面,后果是比较严重的。糖尿病孕妇易发生大月份死胎,尤其34周以后。易发生胎儿宫内窘迫窒息,羊水过多。要听医生的。我两胎都是妊糖,饮食控制的非常好,但是医生依然不敢大意。现在我36周+4,医生让我现在起隔一天做一次胎心监护,怕胎动出问题胎儿窒息。而且要求我39周用药催产,不敢留到满预产期,都是为了降低风险。如果我是第一胎妊糖,我肯定也觉得没那么严重,觉得医生小题大做了。但是,我现在已经二胎了,对妊糖的了解要比一胎多得多,现在就非常谨慎了。你要听医生的,这不能自己做决定。
点击查看全文
美丽如初见 发表于 2014-6-10 18:10
<br/>今天下午医生给我打电话,一定让我打胰岛素,我坚持说不打,医生非要让我打,说为了对我和宝宝负责.很 ...
<br/><br/>嗯,楼上说的对,如果饮食控制一段时间还是持续高血糖就基本上要注射胰岛素了,胰岛素对宝宝的没有什么影响,因为是大分子的,所以宝宝吸收不到。但是如果你持续高血糖不处理,对你宝宝的危害就非常大了,而且最后医院是不会让你顺产的。
点击查看全文
妊娠期糖尿病食谱

上面是朋友给我的,医院给她出的食谱。你看看对你还有帮助没吧。祝你降糖成功~~
点击查看全文
美丽如初见 (楼主)
刘悦 发表于 2014-6-11 15:30
<br/>如果控制了这么一段时间,医生仍然判断你需要打胰岛素,你一定要打。产生依赖这都是小事,况且也不会产生依 ...
<br/><br/>        我现在基本就是空腹的高,在5.5到5.9之间(这边要求是在5.5以下),饭后的大都在7.0以下了(这边的标准是小于7.0),我觉得我才真正控制了不到10天,应该多给我一些机会,我就更努力地控制一下,用药毕竟不好。如果后期确实要用的话,我也就没办法了。
点击查看全文