要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕中晚期反应]

试管双胎,31周,开贴记录孕晚期种种

楼主: Lisa.wh
5525328 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
试管双胎,前期一切平安,19周的时候小腹有下坠感,医生说先兆流产,要求静养,在家休息了2周就继续上班了。

28w+5d周b超结果,宫颈长度2.4,偏短,先兆早产,医嘱静养、30周开始请长假家里蹲。

30w+2db超复查,宫颈长度3.55.不知道怎么长上来的,亦或是检测误差? 
检查结果:宫高32;腹围101;体重67kg。宝宝分别偏大5天、10天。体重1300g/1500g。

医生要求33w再去复查b超,但不用检查宫颈长度了,说双胎32周就算足月,随时可以生,没必要检查了。。。第一次听到这种说法。

今天31w+4d,开贴记录孕晚期身体变化,每周更新,希望坚持到36周足月。目前的身体反应:
A、从19周之后不时的小腹下坠感,偶尔,长期站立或走路(超过30分钟)时较明显,30周以后偶尔小腹有姨妈感隐痛,大部分是在晚上睡觉前几小时。
B、白带随着孕周的增长而增多,有时候内裤是湿的,水样白带,但是干了之后有点发黄;
C、29周以后开始耻骨痛,坐久了,或者躺下翻身时较明显,其他时候感觉不明显。日渐一日的严重,但是在可忍受范围内。
D、尿频情况正常,每天睡着后起夜1.2次。较孕中期3.4次明显减少。
E、胃口一般,但是为了让宝宝长得大一点,每天强迫自己多吃点饭。天热了只想吃水果,哎。。。
F、胎动:感觉26周以后两个宝宝无时无刻都在动,不是这个就是那个,每次用胎动检测app数数,每小时基本都在10次左右。
G、宫缩:晚上睡觉前抹橄榄油前后会有宫缩,睡前翻身时会有宫缩。其他时候感觉不明显
H、睡前躺在床上常常胸闷、透不过气,每次1分钟左右,每天都有几次,尤其左侧卧时;
I、妊娠纹:3个月开始每天抹肚皮橄榄油,肚子大了很多,目前还没有长。悲催的是一直没有抹屁股和后腰,28周两边屁股靠近腰部的地方都开始出现妊娠纹。发现的那天开始就拼命抹油了,目前为止还没有增加,不知道后期能不能控制住。

32w+2d  17楼  腹痛症状
32w+3d  18楼  产检、b超结果
33w+3d   19楼
34w+3d   20楼 产检
36w+3d   23楼 产检
36w+5d   24楼  姨妈痛
 37w+2d  25楼 产检  顺不了了,医生要求剖腹产                                
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-6 14:27
双胎妈妈好幸福!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-7 10:23
亲,可以短我告诉我你用的是什么橄榄油吗?我现在也要涂抹了,但是市面上不知道哪种会比较放心,谢谢啦!
点击查看全文
Lisa.wh (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-9 11:25
猪西西 发表于 2014-6-7 10:23
<br/>亲,可以短我告诉我你用的是什么橄榄油吗?我现在也要涂抹了,但是市面上不知道哪种会比较放心,谢谢啦! ...
<br/><br/>我在超市买的食用橄榄油。感觉那种所谓孕妇专用的还是添加了其他精油和化学的东西,肚皮是离宝宝最近的地方,抹得不放心。所以就直接买了吃的橄榄油。我觉得还挺有效果的。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-9 11:25
冰心去凡尘 发表于 2014-6-6 14:27
<br/>双胎妈妈好幸福!
<br/><br/>你家宝好可爱:)
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-6-9 11:50
我才23+呢,紧跟楼主步伐,加油。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-9 20:45
Lisa.wh 发表于 2014-6-5 15:53
<br/>是啊,我也第一次听到这种说法,不知道是不是医生安慰我
<br/><br/>双胎很少有足月生的,最好的能熬到36周整就很不错了。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-10 10:29
2014年6月10日,第32W+2D。前期有过姨妈感隐痛,后来觉得是意念痛就没在意。但是从昨天开始,小腹总有大姨妈来之前痛的感觉。躺着或者坐着的时候有感觉,不是很明显,但总是不怎么舒服。活动的时候就忘记了。。。每天晚上有几次肚皮发硬,应该是宫缩,但是不痛。这两天感受到的姨妈痛又没有伴随肚皮发硬。不知道是什么情况。不想去看医生,怕颠簸,怕万一让住院反而休息不好,再坚持两天看看情况。

另外这两天吃什么都烧心,尤其是躺着的时候,觉得食物都顶到嗓子眼,胃酸顺着流上来一样。。。不知道是不是因为宝宝长大的缘故
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-11 17:18
2014年6月11日,第32w+3D。因为昨天腹痛今天去看了医生。诊断结果是急性肠胃炎,应该是周末吃烧烤和冰西瓜的原因,医嘱最近注意饮食就好。
<br/>今天检查结果:宫高36,腹围101,体重67.5kg;
<br/>b超结果:双宝的体重均在2070±300g。(这个范围好广啊)。
<br/>其他检查一切正常。谢天谢地。两周后产检复查。
<br/>另外问了医生,说双胎双头位、一头一臀位都是可以顺产的。如果发动的时候宝宝位置没有变,就还是顺产试试。
<br/>身体方面越发走不动路了,武汉天气闷热,走几步就气喘吁吁。决定从现在开始除了产检不出门了。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-18 16:24
2014年6月18日,33w+3d。已经习惯了耻骨痛和在床上翻身时、走路时的腹部拉扯痛。
<br/>宝宝还是喜欢动来动去
<br/>上周末开始手脚浮肿,喝了一天红豆水之后,手肿好多了,但是脚丫子已经连续4天肿胀没有下去了。最近每天都熬红豆水喝,起夜频繁,今天脚还有一点肿,但是比前几天好多了。坚持一下,看看过段时间能不能消肿。
<br/>胃口挺好的,咽喉的烧灼感也很少了。真是每周都有不一样的感觉啊。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-25 11:21
2014年6月25日 ,34w+3d。坚持喝了4-5天红豆水后,脚肿好多了,但是每天都会有点拉肚子,所以停了下来。本周无特别感觉,妈咪说我的肚子有点下降了,可能快要生了。
今日产检一切正常,体重69.5kg,宫高41,腹围104,。
医嘱:36周做b超,检查血常规、肝功能等,做胎心监护。
已开好住院证,如果有发作的迹象可以随时住院。
希望宝宝在我肚子里乖乖的待到足月哦,阿门。

另外白带越来越多了,水样。看了很多妈妈的帖子,感觉又不像是漏羊水,因为没那么大的量。36周b超检查再看看吧。
点击查看全文