要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕中晚期反应]

试管双胎,31周,开贴记录孕晚期种种

5521428 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
试管双胎,前期一切平安,19周的时候小腹有下坠感,医生说先兆流产,要求静养,在家休息了2周就继续上班了。

28w+5d周b超结果,宫颈长度2.4,偏短,先兆早产,医嘱静养、30周开始请长假家里蹲。

30w+2db超复查,宫颈长度3.55.不知道怎么长上来的,亦或是检测误差? 
检查结果:宫高32;腹围101;体重67kg。宝宝分别偏大5天、10天。体重1300g/1500g。

医生要求33w再去复查b超,但不用检查宫颈长度了,说双胎32周就算足月,随时可以生,没必要检查了。。。第一次听到这种说法。

今天31w+4d,开贴记录孕晚期身体变化,每周更新,希望坚持到36周足月。目前的身体反应:
A、从19周之后不时的小腹下坠感,偶尔,长期站立或走路(超过30分钟)时较明显,30周以后偶尔小腹有姨妈感隐痛,大部分是在晚上睡觉前几小时。
B、白带随着孕周的增长而增多,有时候内裤是湿的,水样白带,但是干了之后有点发黄;
C、29周以后开始耻骨痛,坐久了,或者躺下翻身时较明显,其他时候感觉不明显。日渐一日的严重,但是在可忍受范围内。
D、尿频情况正常,每天睡着后起夜1.2次。较孕中期3.4次明显减少。
E、胃口一般,但是为了让宝宝长得大一点,每天强迫自己多吃点饭。天热了只想吃水果,哎。。。
F、胎动:感觉26周以后两个宝宝无时无刻都在动,不是这个就是那个,每次用胎动检测app数数,每小时基本都在10次左右。
G、宫缩:晚上睡觉前抹橄榄油前后会有宫缩,睡前翻身时会有宫缩。其他时候感觉不明显
H、睡前躺在床上常常胸闷、透不过气,每次1分钟左右,每天都有几次,尤其左侧卧时;
I、妊娠纹:3个月开始每天抹肚皮橄榄油,肚子大了很多,目前还没有长。悲催的是一直没有抹屁股和后腰,28周两边屁股靠近腰部的地方都开始出现妊娠纹。发现的那天开始就拼命抹油了,目前为止还没有增加,不知道后期能不能控制住。

32w+2d  17楼  腹痛症状
32w+3d  18楼  产检、b超结果
33w+3d   19楼
34w+3d   20楼 产检
36w+3d   23楼 产检
36w+5d   24楼  姨妈痛
 37w+2d  25楼 产检  顺不了了,医生要求剖腹产                                
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-5 12:59 | 来自WAP
留记号,等好孕了可以随时再看哈!求传染好孕哈!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-5 13:15 | 来自WAP
双胎32周就足月吗?我一直以为36周
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-5 14:19 | 来自WAP
恭喜楼主双胎顺利!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-5 14:22
双胎32周就算足月?好神奇
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-6-5 14:33 | 来自WAP
Lisa.wh (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-5 15:47
穿花衬衣的咪咪 发表于 2014-6-5 13:15
<br/>双胎32周就足月吗?我一直以为36周
<br/><br/>我也认为应该是36周,不知道医生为啥这样说。因为我要求33周再检测宫颈长度,她说不需要,过了32周随时发动都没问题。
点击查看全文
Lisa.wh (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-5 15:53
liiuchang 发表于 2014-6-5 14:22
<br/>双胎32周就算足月?好神奇
<br/><br/>是啊,我也第一次听到这种说法,不知道是不是医生安慰我
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-6-5 20:12 | 来自WAP
我爱泡泡~~ 发表于 2014-06-05 12:59
<br/>留记号,等好孕了可以随时再看哈!求传染好孕哈!
勤劳的小蜜蜂
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-6 11:29
我也是啊,34周的时候发现腰附近长了三条。哎。。。之前光抹肚子了!
点击查看全文