要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

公公生日

楼主: NND熊
2461882 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>结婚多年不孕,这让公婆对我的意见很大,这周日公公过生日,老公说要回保定,给公公过生日。我问老公是不是当天去当天回,老公就生气了,他说你不去拉到。我心里很憋屈,本来他们那一家子就瞧不起我,我干嘛要去看他们的脸色。
<br/>老公在保定没有自己的房子,每次去,不是住他姐姐家就是住他哥家。所以每次回去除了给老人买东西,还要给他哥家和姐家买东西。去年他弟弟买了新房,首付却是我老公给出的,而我们自己却没房,JMM你们说我这心里能平衡吗?
<br/>每隔一年回他家过年,东西都不少买的,可还是会遭白眼,去年到他哥家过年的时候,他嫂子大概是嫌弃我们买的太少,说什么等老四房子装修好了,就不用和他们挤在一起了。我当时心里就很变扭,这不摆明了就是在赶我们走嚒。可我老公却木木的,什么都听不出来。后来我拉着老公出门给老公的大侄子买了好多零食,她嫂子的脸才活络了一些。(他哥还说什么孩子不爱吃零食,结果没多一会就把零食吃掉了大半。)
<br/>老公的姐姐也很事逼,说什么我不怀孕是因为接触电脑和玩手机引起的。说让我老公禁止我接触电脑和手机。我听后很来气,我说如果你可以让你的两兄弟切断Wi-Fi的话,我可以去深山过日子。(老公的弟弟和我们一起在北京,吃住什么的都不用操心,房租是我们出,就连水电煤气费都是我们掏腰包。)在一起住了不下五六年了,他弟弟一分房租都没掏过,他弟弟和我同龄,有自己的工作,可他就是一分钱都不出。即使这样,他们家还说我不好,说我懒惰,说我心眼多,让我老公不要把钱给我。晕死的,他们以为说老家话我就听不懂了。我不知道JMM有没有和小叔子住一起这么久的。
<br/>说实话,这次公公过生日我并不想去保定,因为去了肯定会住下,住下肯定又要给另外两家买这买哪的,不买肯定会给脸色。我知道不回去很不妥,但我就是不想去。我试管移植的第五天,婆婆就在背后说一些刺激我的话,现在试管失败了,如果不给那两家买东西,肯定又要被说死的。
<br/>JMM你们遇到过这种事情吗?这种事怎么处理才最妥当呢?
点击查看全文
NND熊 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-5 13:21 | 来自WAP
嘴巴爱上手指头 发表于 2014-6-5 12:55
<br/>你们也要有自己的房啊,婆婆什么的说清楚就好了,自己买的房别人就没理由老住了 ...
<br/><br/>我之前说买房,公公不同意,说三家都有房,不缺我们住的。还差点和我腔起来。我当时很生气,但是我忍着没多说。四个孩子三个都有房,凭什么我们没有。我改变主意不在保定买房,是过年的时候,他嫂子说的那句话,我敢肯定到时候我们有了房,老的肯定住我们那的,本来我是不会计较这些的,但是现在我不会给他们这个机会,有钱买房,我也买娘家去。这么多年下来,我一无所有,还要受气,往后的日子,我再不拿出点脾气,那就真的没法过了。
点击查看全文
NND熊 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-5 13:36 | 来自WAP
小马马一号 发表于 2014-6-5 11:40
<br/>还是去吧!不去他们更事妈!你自己也要想开点。保持好心情才能好孕啊!
<br/><br/>抱抱,去是不可能了。试管移植后,他们还给我气受。现在就更别说了。一直装作没心没肺的,但现在我不想装了,我累了。
点击查看全文
NND熊 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-5 13:40 | 来自WAP
haho 发表于 2014-6-5 11:23
<br/>你老公的做法跟我爸爸很像,四个兄弟分财产,我爸主动退出了,因为三个兄农村,他城里,行就这样,爷爷奶奶 ...
<br/><br/>真的很像,之前他姐夫借钱就只问我老公借,从来不问他大哥和弟弟借的。一直都是两千三千的借。借了说一周还,可直到现在都不曾提起。
点击查看全文
NND熊 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-5 13:42 | 来自WAP
haho 发表于 2014-6-5 11:16
<br/>过个屁生日,这家人真混,跟老公过离他们远点吧,不够心烦的
<br/><br/>我爸爸从来都不过生日,可公公年年过,说是北方人每年都要过的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-6-5 13:43 | 来自WAP
NND熊 发表于 2014-06-05 13:40
<br/><br/><br/>真的很像,之前他姐夫借钱就只问我老公借,从来不问他大哥和弟弟借的。一直都是两千三千的借。借了说一周还,可直到现在都不曾提起。
就是占便宜占习惯了,不借的话就该恨你了,哎,我爸那兄盖新房子,买新车都有钱,就是没钱还你。。我妈生了一辈子气
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-6-5 13:44 | 来自WAP
NND熊 发表于 2014-06-05 13:42
<br/><br/><br/>我爸爸从来都不过生日,可公公年年过,说是北方人每年都要过的。
他爱过月月过也行,但是多折腾人啊
点击查看全文
NND熊 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-5 13:52 | 来自WAP
haho 发表于 2014-6-5 13:44
<br/>他爱过月月过也行,但是多折腾人啊
<br/><br/>就是说,他过个生日,我要买三家的礼物。表面说是给孩子买的吃的,可那次有说过我一句好的。我们每隔一年回去过年,压岁钱什么的,都是两年的量。就这样,还说我不好。到我家过年的时候,我老公从来都不给我表妹家孩子钱,都是我爸妈代替我们出的。
点击查看全文
NND熊 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-5 13:55 | 来自WAP
haho 发表于 2014-6-5 13:43
<br/>就是占便宜占习惯了,不借的话就该恨你了,哎,我爸那兄盖新房子,买新车都有钱,就是没钱还你。。我妈生了 ...
<br/><br/>就是这样的,老公的大哥问我们借了一万块钱,到现在都没有还,小车倒是开起了。可那一万块钱借了三四年了,都没说要还。老公的弟弟,我就不说了。借的钱,十年内能还清,我就阿弥陀佛了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-5 13:59
自己亲爹生日不回去不好,作为媳妇,虽然再难,但你要是不去更让人说闲话对你更不利,而且可能会连你老公都对你有意见
<br/>是很不容易,但表面礼貌做到吧,点头问好就行
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-5 14:00 | 来自WAP
NND熊 发表于 2014-06-05 12:58
<br/><br/><br/>嗯,说得对,一直把我当软柿子,我要用实际行动告诉他们,我是有脾气的。
嘿嘿…别硬吵哦…
点击查看全文