要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[产检建卡]

刚满35岁的孕妈妈是否一定要做羊水穿刺呀?

楼主: 双鱼蛋糕
2095916 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人79年9月生的,到今年9月刚满35周岁,宝宝的预产期是12。18,昨天去孕检时,医生说只要孩子出生时超过35岁都不能抽血测唐筛了,因为超过35岁的唐筛值都不准,让直接去人民医院做羊穿,我生头胎时是08年12月生的,当时因为家里没有遗传始,所以连普通的唐筛都没做。

1、大家说这次我有必要做羊穿吗?
2、做羊穿是不是仅是检查唐氏综合症呢?还是说还有检其它畸型呢?

点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-5 09:17
我觉得还是先坚持普通检查,有问题再做无创,实在不能确定再羊穿。尽量把风险降到最低
点击查看全文
双鱼蛋糕 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-13 16:39
八戒未央 发表于 2014-6-5 09:17
<br/>我觉得还是先坚持普通检查,有问题再做无创,实在不能确定再羊穿。尽量把风险降到最低 ...
<br/><br/>谢谢,后来让朋友问了一个妇科的专家,她说我没必要做,所以没打算去做了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-13 16:49
我80年的  我到时候是做还是不做呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-13 16:51
也让我羊穿,我直接签字拒绝了,家里人全不同意做,因为妈妈同事女儿羊穿把孩子扎掉了。然后我做的无创,我记得无创的检查合同里写如果无创有问题就赠送羊穿费用的。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-13 17:13
医生又在唬人了,唐筛是针对大龄产妇的一种保护方式,目的是检测畸形儿的生产机率,假如结果是30000:1,三万分之一的话,算是正常,不用做羊膜穿刺,假如结果是300:1三百比一的话,说明畸形儿可能性较大,但不会是绝对,我的医生告诉我(国外医生),她经手了那么多产妇,几乎没有人有问题,只有一个产妇的结果不正常,显示是三百比一,那产妇才24岁,最后做了羊膜穿刺,确定没事,生了个健康的宝宝。
<br/>没事别听医生吓唬人。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-13 18:59
医生也让我做羊穿  我78年9月的  ,我也很犹豫!!
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-24 23:05 | 来自WAP
我和你差不多,我79年6月的,11月生,医生也建议我羊穿,我也不想做!
点击查看全文