要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12345跳转
[胎停原因]

身体不好胎停了,求助姐妹们

楼主: miss然然
2293246 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    6.1外出,满眼都是孩子,心里很难过。因为自己4.19日孕68天胎停清宫了!第一次怀孕完全不知道“胎停育”这回事,完全没想到会发生在自己身上!

2月11日,末次月经;
     3月22日,hcg:1872.97,孕酮31.2,确认怀孕;
     4月5日,hcg:8371.66,孕酮15,B超见1.4*0.9cm妊娠囊回声,见液性暗区1.5*0.5cm。B超医生说妊娠囊小。妇科医生开黄体酮胶丸3盒,乐孕宁3盒。之后一周我照常上班没有卧床休息,医生没有说要卧床,自己太无知了,完全不知道后果严重;
    4月13日,hcg:10675.86,孕酮19.4,B超见2*1.3cm妊娠囊回声,可见胎芽和心管搏动,胎芽长0.9cm。B超医生说妊娠囊太小了。我先看了一个妇科医生,跟她说了这情况,她说是小了点,开了维E。后来我又找回上周看的医生,跟她说妊娠囊小,但她说妊娠囊在长,至少是活的!她说我可以打一周黄体酮,我问是否一定要打针,她说也可以观察一周下周复查。我当时工作很忙又在考试,不想到4日后胎停了,所以选了观察一周,至今后悔不已,一念之差。
    4月17日晚上10点发现有一点褐色分泌物;4.18一早去了医院,hcg:10867.17,孕酮7.3,B超1.8*1.4cm妊娠囊,胎芽1.1cm,未见心管搏动。医生说胎停要流产明天手术,顿时觉得晴天霹雳,泪流满面!
    4月19日,我换了一家医院复查,胎停必须清宫。父母一早就从外地赶过来照顾我。下午我做了清宫!好痛好痛,痛彻心扉!我问医生胎停是什么原因,她说原因有很多。我又问,假如4月13日我开始打一周黄体酮是否就不会胎停?她说,不一定,可能胚胎本身不好,她前期数值翻倍就不好,打黄体酮可能只是推迟胎停……

流产后我在网上不停搜索胎停原因,然后发现了播种网。我很后悔很内疚,因为自己无知,不懂保胎,没有卧床休息,也没遇到好的医生。在播种网上溜达了很长时间,心里更是又难过又担心以后,最近经常失眠,已经过了45天了,还没来月经。

我的身体原本就不好,去年有做孕前检查,现在为什么会胎停,我总结了下面几个原因,请各位姐妹帮我看看。
    1、怀孕期间工作忙,下班后在准备一个重要考试,休息不够,没有卧床,精神也比较紧张;
    2、hcg一直都翻倍不好,孕酮太低,而保胎措施不当,应该一早就打黄体酮针的,在黄体酮胶囊停药几天后就胎停了;
    3、本人有乙肝大三阳,肝功能正常,服药2年了,最近半年在服用替比夫定,问过几个医生,怀孕可以吃替比夫定;
    4、去年孕前检查,我是β地贫基因杂合子,LG是α地贫基因杂合子,问过市妇幼医生说夫妻不是同种地贫基因生出的孩子最多就是地贫基因携带者,不会得中度、重度地贫。
    5、瘦弱,冬天手脚冰冷,气血不足,但是夏天会很多汗,只有在空调房里才没汗,怀疑宫寒。

此外,我怀孕期间两次B超医生都说妊娠囊小,清宫手术前B超医生就说好比房子太小不适合人居住,但妇科医生没说什么。你们觉得我妊娠囊小是什么原因呢?如果hcg、孕酮上去了,妊娠囊就大吧?怀孕期间没有孕吐,但晚上时常会觉得腹部有点紧有点隐隐作痛,问过医生,医生说正常的。你们觉得呢?

不好意思,问的太多了!此刻我很迷茫很消极,辗转难眠,看了很多人的经历才发现原来生个孩子这么这么的难,我这样的体质,什么时候才能有一个自己的孩子呢?

看播种网我心情沉重,真心祝愿所有关注这个播种网的姐妹们都顺利生小孩!祝愿大家都能过上母亲节、儿童节!

点击查看全文
十六级宝宝 | | 来自WAP
我也刚胎停在等待手术!我觉得HCG一开始翻倍就不好的胚胎迟早要胎停的,盲目保胎是会让我们身心剧痛,所以你一开始翻倍就不好,即使打黄体酮也无济于事,国外一直不提倡黄体酮保胎,只看HCG翻倍,不好的胚胎有自然淘汰的,再保也无用,好的胚胎HCG高会促进黄体分泌孕酮,我也是孕酮一开始就低,HCG翻倍不是很好,还宫角,这些其实都是不好的症状,但自己一点不知道,所以我以后不会盲目保胎了,血的教训,哎,以后的路不知道何去何从呢!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 |
LZ情况跟我一样,也是差不多六十多天胎停的。胎停后也每天泡播种网,网上大都把我们的胎停归结于胚胎质量不好,其实哪有那么多胚胎质量的问题,很多人胎停后查染色体都正常,那么多顺利产子的也不见得都在第一次孕前查这查那。如果早期胚胎发育不好,就不会长胎芽胎心。
所以,我个人认为,如果排除身体疾病,都是母体雌激素分泌不够,胎儿生长环境欠佳导致胎停,不知LZ孕前有没查过性激素?关于卧床,老一辈的说法也就是坐胎,身体不好当然要卧床坐胎了,我跟你一样,前期只是看的妇科,很多事情根本没有有跟我们交待,保胎药要一直吃到满三个月不能停,要定期查血值,我们也许都被庸医给耽误了。后来看播种网上那些JM们的的成功保胎方案,那真是一个汗哪。我们简直是不值一提。

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 |
miss然然 发表于 2014-6-3 00:35
<br/>可能你吃中药促进内膜增长了。555,还未来我不能再等下去了。
<br/><br/>对,我手术后11天复查内膜只有0.4毫米,医生开了中成药长内膜的,但是我睡不好,就去看中医了
点击查看全文
miss然然 (楼主)
十四级宝宝 |
米粒儿_111 发表于 2014-6-3 10:04
<br/>卧床比任何保胎药都好,卧床可以让血液保持在子宫里,还可以避免不必要的各种工作压力,所以下次记得多卧床 ...
<br/><br/>嗯,谢谢你提醒,下次前3个月都要请假卧床
点击查看全文
miss然然 (楼主)
十四级宝宝 |
好孕连连心 发表于 2014-6-3 06:54
<br/>我也胎停过,当时52天来的例假。期间看过中医。当时那医生说要来一次例假在调理身体! ...
<br/><br/>谢谢你,我先去看妇科医生,来月经再看中医调理身体吧。
点击查看全文
miss然然 (楼主)
十四级宝宝 |
ivenhouwanglili 发表于 2014-6-3 10:25
<br/>我也刚胎停在等待手术!我觉得HCG一开始翻倍就不好的胚胎迟早要胎停的,盲目保胎是会让我们身心剧痛,所以 ...
<br/><br/>手术后一定要做好小月子呀。现在天气很热,估计会一直冒汗,不舒服,但也一定要注意不要洗头不要吹风之类的,按照月子那样来做。
点击查看全文
十六级宝宝 | | 来自WAP
miss然然 发表于 2014-06-03 14:35
<br/><br/><br/>谢谢你,我先去看妇科医生,来月经再看中医调理身体吧。
是的。我那会也担心。买了益母草颗粒。刚喝就来例假了。整的像大出血!一天两包卫生巾都不够。换了3条内裤!
点击查看全文
miss然然 (楼主)
十四级宝宝 |
悠悠nini 发表于 2014-6-3 10:46
<br/>本帖最后由 悠悠nini 于 2014-6-3 10:50 编辑 LZ情况跟我一样,也是差不多六十多天胎停的。胎停后也每天泡 ...
<br/><br/>是啊,我看了别人保胎的方案,特别是北京上海那些保胎成功的例子,相比之下真的觉得自己无知没尽力,遇到的妇科医生根本就麻木不仁的。我去的那个龙岗妇幼,第一次检查确认怀孕时,她问的第一句话就是“这个孩子要留还是不留”。妇科旁边就是流产室。检查出胎停后,我眼含泪水、不识时务、傻傻地问她假如当初我打那个黄体酮针是不是就不会胎停。她就说我叫你打你不打,你是成年人又不是小孩子,又不配合医生!我说我想再查一次B超确认一下,她说我不相信医生,要查你去其他医院查。我本来就很难过,看到她这种态度,很气,很想爆粗口,但身体难受,我一气之下就换了中心医院复查和做手术。现在医患关系是怎么会这么多呢?很多时候就是医生和患者知道的信息不对称,很多时候患者懂的医疗知识不多,而医生不做解释,出事了又是这种态度推卸责任,医患关系能好吗?这次的教训就是血泪史,下次要找到好的医生!!!
点击查看全文
miss然然 (楼主)
十四级宝宝 |
Minamo 发表于 2014-6-3 13:12
<br/>对,我手术后11天复查内膜只有0.4毫米,医生开了中成药长内膜的,但是我睡不好,就去看中医了 ...
<br/><br/>我也是术后11天复查只有0.4 cm啊,但是之后没查过了。现在46天还没来,心里怕怕的了,今周末去做个B超。
点击查看全文
miss然然 (楼主)
十四级宝宝 |
好孕连连心 发表于 2014-6-3 14:57
<br/>是的。我那会也担心。买了益母草颗粒。刚喝就来例假了。整的像大出血!一天两包卫生巾都不够。换了3条内裤 ...
<br/><br/>我现在可以喝益母草颗粒吗?
点击查看全文