要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

不想请月嫂 自己照顾宝宝我觉得没问题

楼主: 墨娜wong
2035135 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的预产期是9月底,之前一直在想要不要找个月嫂,周围的朋友也全都早早找好了,但是我听说月子里宝宝睡得很多,而且月嫂不仅不给我做月子餐反而还要准备她那份饭,我就在想,照顾宝宝就我来 然后请个阿姨专门做我的月子餐就好了 何必要找月嫂呢?平时有妈妈和婆婆过来搭把手,完全可以应付得过来吧?
也想听听各位妈妈的意见,你们觉得月嫂真的有必要吗?
ps我是那种操心的人 怀孕也一直自己做饭刷碗收拾屋子,不想生完什么都不做。当然毕竟没有过baby 如果过来人觉得月嫂还是有必要,我现在就开始找也来得及~

谢谢大家留下意见~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-2 23:39 | 来自WAP
为什么月嫂不给你做月子餐?我请的月嫂给我做饭,带宝宝,还帮我洗澡按摩催奶的,我个人觉得讲了月嫂学到很多带宝宝的专业知识,挺实用的
点击查看全文
墨娜wong (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-6-2 23:43 | 来自WAP
ㄣ啤啤/跳跳 发表于 2014-06-02 23:39
<br/>为什么月嫂不给你做月子餐?我请的月嫂给我做饭,带宝宝,还帮我洗澡按摩催奶的,我个人觉得讲了月嫂学到很多带宝宝的专业知识,挺实用的
真的吗?我这边听说的月嫂都是只带宝宝 有的给催奶 但是连同月子餐的很少呢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-3 00:17
没听说过不管你饭的月嫂,反正我们这边的月嫂是负责产妇和婴儿的吃喝拉撒。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-3 00:26
墨娜wong 发表于 2014-6-2 23:43
<br/>真的吗?我这边听说的月嫂都是只带宝宝 有的给催奶 但是连同月子餐的很少呢 ...
<br/><br/>你说的这种,在我们这边叫育儿嫂,一般是用了两个月的月嫂以后才换这种育儿嫂的。
<br/>月嫂工作大概就是负责你的饭以及下奶汤等,给你洗衣服,做按摩,观察你的伤口,清洗你的伤口,洗你的衣服打扫你的房间等等。
<br/>还要负责孩子的吃喝拉撒,洗孩子衣服,给孩子也按摩,洗澡,包括新生儿有生病迹象月嫂也会及时发现并作出判断和简单处理。
<br/>
<br/>我定的月嫂有开奶师的证书的,她还负责开奶,揉奶等。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2014-6-3 04:14 | 来自WAP
你有妈妈和婆婆来帮忙就不需要月嫂了,找人做饭就行了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-3 08:13 | 来自WAP
现在都把月嫂看的这么重要 真正的好月嫂又有几个呢  我看到的月嫂听说过的周围的没一个好的  主要还的家人自己带  我两胎都没找  
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-6-3 08:23 | 来自WAP
预定了,8000,我什么都不懂,找个懂的人来放心点
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-3 12:46 | 来自WAP
不想请,月子里我妈来照顾我的三餐和家务,我负责带娃,老公负责接送大宝上学并搭把手帮忙照顾我和老二。出了月子我妈就要走了,但时候请个钟点工收拾屋子和做饭!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-6-3 13:46 | 来自WAP
小崔宝 发表于 2014-06-02 18:52
<br/>我本来是要请月嫂的,结果临期了都没找好人,就那么生了,生完了婆婆来给我做饭,本来她也担心照顾不好宝宝,想让我妈也来,结果是我一个人包揽了宝宝所有的事(喂、洗、哄等),婆婆基本只需要买菜做饭而已!当然我老公也是看娃力量之一。月子里晚上婆婆回自己家,我和老公带娃,妥妥的。有小问题就上论坛和翻书,搞定!婆婆做饭也会累,所以我也有叫我妈一周来一两次换个手让婆婆回家休息!
你本身就是个稳妥的人 我月子里基本不管事 身体真得超差 而且生完娃多少情绪有些低落与极端 楼主还是看看自己身体恢复能力怎样以及在家庭里的协调能力 月子里能不累就别累 更不能气呀哭呀
点击查看全文
墨娜wong (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-6-3 14:12 | 来自WAP
milo.nana 发表于 2014-06-03 00:26
<br/><br/><br/>你说的这种,在我们这边叫育儿嫂,一般是用了两个月的月嫂以后才换这种育儿嫂的。
<br/>月嫂工作大概就是负责你的饭以及下奶汤等,给你洗衣服,做按摩,观察你的伤口,清洗你的伤口,洗你的衣服打扫你的房间等等。
<br/>还要负责孩子的吃喝拉撒,洗孩子衣服,给孩子也按摩,洗澡,包括新生儿有生病迹象月嫂也会及时发现并作出判断和简单处理。
<br/>
<br/>我定的月嫂有开奶师的证书的,她还负责开奶,揉奶等。
我在北京 我身边的好多月嫂都不管饭... 一万多的都不管饭 其实钱也不是什么问题 主要她对宝宝好 对我有用就行 要是能找到人家用过的 靠谱做饭我肯定请了 (从备孕的时候就在帖子里见过你啦,现在快生了吧?):)
点击查看全文