要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

不想请月嫂 自己照顾宝宝我觉得没问题

2029535 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的预产期是9月底,之前一直在想要不要找个月嫂,周围的朋友也全都早早找好了,但是我听说月子里宝宝睡得很多,而且月嫂不仅不给我做月子餐反而还要准备她那份饭,我就在想,照顾宝宝就我来 然后请个阿姨专门做我的月子餐就好了 何必要找月嫂呢?平时有妈妈和婆婆过来搭把手,完全可以应付得过来吧?
也想听听各位妈妈的意见,你们觉得月嫂真的有必要吗?
ps我是那种操心的人 怀孕也一直自己做饭刷碗收拾屋子,不想生完什么都不做。当然毕竟没有过baby 如果过来人觉得月嫂还是有必要,我现在就开始找也来得及~

谢谢大家留下意见~
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-2 16:04 | 来自WAP
月子你自己要休息好,孩子是睡得多,但是醒着就要摆弄,喂奶拍嗝换尿布洗澡,你找个阿姨人家只是给你做饭而已,别的也不会帮你带,还有一个问题是你婆婆跟你妈妈照顾孩子能听你的么,很多妈妈抱怨月子期间老人们把孩子乱折腾。上火又无能为力。
点击查看全文
墨娜wong (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-6-2 16:09 | 来自WAP
江小宝的妈 发表于 2014-06-02 16:04
<br/>月子你自己要休息好,孩子是睡得多,但是醒着就要摆弄,喂奶拍嗝换尿布洗澡,你找个阿姨人家只是给你做饭而已,别的也不会帮你带,还有一个问题是你婆婆跟你妈妈照顾孩子能听你的么,很多妈妈抱怨月子期间老人们把孩子乱折腾。上火又无能为力。
我确实很担心老人这件事,我妈是非常通情达理的,之后的育儿课打算和老公还有妈妈一起去听(也会叫婆婆 不知她会不会来)一起学习育儿新观念,但是婆婆那边我就不太确定了,虽然我们相处的很好,但是一旦朝夕 加上孩子有不同照料方法的话 确实害怕有矛盾生气再回了奶什么的 可即使找月嫂 婆婆也是要来搭把手的
点击查看全文
幸福女人
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-2 16:26 | 来自WAP
我们到时就一个婆婆呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-6-2 17:13 | 来自WAP
我也不打算请月嫂,家里有煮三餐的菲佣,做完晚饭就叫她回自己家
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-6-2 18:52
我本来是要请月嫂的,结果临期了都没找好人,就那么生了,生完了婆婆来给我做饭,本来她也担心照顾不好宝宝,想让我妈也来,结果是我一个人包揽了宝宝所有的事(喂、洗、哄等),婆婆基本只需要买菜做饭而已!当然我老公也是看娃力量之一。月子里晚上婆婆回自己家,我和老公带娃,妥妥的。有小问题就上论坛和翻书,搞定!婆婆做饭也会累,所以我也有叫我妈一周来一两次换个手让婆婆回家休息!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-2 19:45
没请,宝我自己带,吃了睡了吃,妈妈给我做饭,不过我是老二了,带老大好多方面都有经验,就是老大粘人,宝爸或宝奶带了,所以还是要根据自家情况呢
点击查看全文
墨娜wong (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-6-2 22:20 | 来自WAP
amanda1001 发表于 2014-06-02 17:13
<br/>我也不打算请月嫂,家里有煮三餐的菲佣,做完晚饭就叫她回自己家
我也觉得这样就够了
点击查看全文
墨娜wong (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-6-2 22:21 | 来自WAP
小崔宝 发表于 2014-06-02 18:52
<br/>我本来是要请月嫂的,结果临期了都没找好人,就那么生了,生完了婆婆来给我做饭,本来她也担心照顾不好宝宝,想让我妈也来,结果是我一个人包揽了宝宝所有的事(喂、洗、哄等),婆婆基本只需要买菜做饭而已!当然我老公也是看娃力量之一。月子里晚上婆婆回自己家,我和老公带娃,妥妥的。有小问题就上论坛和翻书,搞定!婆婆做饭也会累,所以我也有叫我妈一周来一两次换个手让婆婆回家休息!
那宝妈有没有感觉力不从心呐?还是一切尽在掌握#
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-6-2 22:49
墨娜wong 发表于 2014-6-2 22:21
<br/>那宝妈有没有感觉力不从心呐?还是一切尽在掌握#
<br/><br/>杠杠的,好有成就感。也有难的时候但时间持续不长,现在都想不起了。
点击查看全文