要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
12跳转
[乙肝阻断]

急需正能量-大三阳出血肝功不正常

2051718 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕6周和9周的时候都有出血,黑色,浸满三分之一卫生巾,后卧床加地屈孕酮,三天后不出了,到12周查肝功能,很不正常,ALT和AST都是170多。去年10月体检肝功50多,没有治疗,没有任何不适,孕前经常爬山体力很好,今年3月怀孕,怀孕初期一直没测肝功,怀疑是吃孕酮吃的肝功异常。有没有类似情况的大三阳宝妈,孕早期出血,肝功不正常,后来阻断成功的呢,很担心宝宝在宫内感染了,很想要这个孩子

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-1 17:19 | 来自WAP
与其纠结,不如放松心情给宝宝最大的机会!你其他数值怎样?出血妇科医生怎么说!
点击查看全文
haoyunlai2013 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-6-1 18:45
出血的时候去三院和人民都看过,B超也没说宫腔有积血,也没有子宫肌瘤,内检也没有看到宫径息肉,一个月测了五次孕酮和HCG,HCG翻倍很好,孕酮一开始60小单位,吃了地曲孕酮后两次测都是70,到了9周出血那天测的孕酮是104。就是一走路多了就有血,一开始每天内裤上只是指甲大的血印,后来有一天上班回来上厕所就从阴道流出褐色的血,垫卫生巾后上面就是黑乎乎的粘粘的血,后来直接卧床了就好了。11周去地坛建档跟医生说过,她不知是不是安慰我说孕早期出血不会感染小孩。建档验血大三阳,病毒10的七次方,肝功两项都是170多,其它正常,B超宝宝发育不错,NT1.5mm。医生让我地曲孕酮减量一天一片,可是减量后又感觉内裤上有黄黄的东西,之前吃三片和两片的时候都很干净,也不知道该不该继续吃
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-1 20:31 | 来自WAP
我去年胎停过,保胎时也吃地曲孕酮,在家卧床半个月,转安酶却从54降到42,所以,我觉得孕酮片应该不会导致肝功能异常,你就好好配合医生吧!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-6-1 21:44
你是说我怀孕的过程中发病了?我怀孕的第2个月和第3个月基本没上班,大部分时间都在家躺着,除了吃地曲孕酮外没干任何体力活,吃饭洗衣都是妈妈伺候,本以为肝功能降呢,没想到不降反长到这么多,真崩溃,现在最担心的就是宝宝会不会感染。医生开了两种中成药降转安酶,让过两周复查,我才12周多就吃药会不会影响宝宝
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-6-2 11:11
如果是药物导致的肝损伤,转安酶容易降下来吗?如果一直降不下来是不是就得抗病毒了?从知道怀孕就一直在吃药,真怕影响宝宝
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-3 08:51
早期不会感染的。一般是围产期感染
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-13 11:32 | 来自WAP
我也是肝功有问题,没事的,想那么多干嘛,一天到晚给自己压力,反而不好了,
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-28 18:55
孕酮是会造成肝功异常的,我5月26号验血,孕37天,孕酮太低,转氨酶160,医生开了一周的黄体酮注射和口服保胎药,同时住院保肝降酶,一周后复查,转氨酶就280了,后自然流产,妇产科医生给开帮助子宫恢复的药,吃了一周后复查,转氨酶320,肝胆科的医生说妇科开的调节孕激素的药都对肝功有影响。现在我刚出院,查了很多资料,说孕早期转氨酶只要不高于200就可以先不用治疗,怀孕本来也会造成肝脏压力,保持好心情,多休息,勤复查就可以,现在就感觉这次住院那么久白住了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-7-23 19:08
苯疍、咱疼妳 发表于 2014-6-13 11:32
<br/>我也是肝功有问题,没事的,想那么多干嘛,一天到晚给自己压力,反而不好了, ...
<br/><br/>肝功能一直不正常还是需要重视的,会引起自身肝脏不好,我就是例子。
点击查看全文