要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[宫腹腔镜介入]

输卵管介入术后归来,附过程和术后反应,希望我们都能早日好孕

楼主: 拉姆的爱
3422815 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人83年的老猪了,2012年意外怀孕,因为老公吃了对宝宝不好的药和楼主有比较严重的子宫肌瘤(共3个,其中最大5CM),在医生的强烈反对下,我们忍痛含泪做了无痛人流,几个月后做了腹腔镜的子宫肌瘤剥离术,在此我要对各位姐妹们说,人流手术真的一定要去最好的医院做,做完手术恢复的很好,2天就没有出血了,至于腹腔镜我也是在同一家医院做的,床位紧张,楼主手术第3天就被赶出院了,恢复的也很好,因为楼猪我总觉的自己是寒性体质,应该不利于受孕,在手术后的几个月里吃了很多自己买的生姜粉和右归丸,调经促孕丸,结果因为火太大,吃出了盆腔炎,这次盆腔炎让楼猪付出了很重的代价,吃了很多抗生素和中药后,盆腔炎好了,可是输卵管被感染了,输卵管积水非常严重,至少有5个月从排卵后到月经前,小腹都非常的坠痛和胀痛,跳绳后有很多清亮的液体流出,当时楼猪傻啊,还以为是排卵后流的积液呢,错过了最佳治疗时期,术后一年都未孕,楼猪这才开始着急,30岁开始四处求医,中药吃了无数,成都省医院的童南斌看不孕应该不错,我老公姐姐就是几年不孕在他那吃了一个月的中药就怀上了,我吃了他的中药几个月后月经有很大的好转,由以前的3天增加到5天,量也比以前多,颜色也很好,吃了几个月后,我再去找他看,他都很惊讶,说你怎么还没怀上呢,我就开始紧张了,去生殖科做了输卵管造影,楼猪造影前看了很多帖子,说造影很痛什么的,真的吓的不轻,楼猪很怕痛啊,为了宝宝豁出去了,医生会先查你的血相和白带,没有问题才会让你预约造影,造影前会在眼睛里滴几滴药水,看你是否碘过敏,因为造影都是用的碘水,戴隐形眼睛也没关系哦,几分钟后没有过敏反应医生就会让你进去脱了裤子等着,等前一个做了下来就喊你马上上去,做的时候不痛,就像是痛经一样,比痛经痛一点点,可以忍受的范围,做完一下来医生就给我说你左边完全堵了,右边通而不畅并壶腹部盘绕,我说可以手术吗,他说你年龄大了,最好直接试管,手术后怀孕的几率也是很小的,楼猪拿了报告还出门和门口等待的姐妹们侃了很久,很淡定的说一边堵了,当时还未察觉到这个问题的严重性,总觉的还有一根是好的啊,只不过怀孕的几率只有50%嘛,一年也有6次机会啊,拿片子给生殖科医生看,他说不建议做腹腔镜手术,直接试管,因为手术后半年内要尽快怀孕,否则有再度粘连的可能,而且不能做2次,你年纪那么大了,最好不要等,免得连做试管的成功率也会降低,楼猪当时真的好难过,这是对宝宝不负责的报应吗?难道真的要走上试管这条道路吗?回家后和老公商量后的结果是吃几个月疏通输卵管的中药再说,于是楼猪网上找到了看输卵管很有名的成都市妇幼保健院的周从容老师,周老师的号很难挂,基本只有淘宝上代挂才能挂到,5元的号就变成了105元,代挂收费100元,周老师很温柔,比童南斌态度好多了,问了我很多问题,说综合我的情况需要吃9个月的中药再看,如果还没怀上,首选试管,楼猪真的崩溃了,回到家就和老公哭,老公很体谅我,这几个月喝的中药都是他熬的,每天的药都会热好端给我喝,楼猪喝中药的同时也买了粗盐热敷,同时泡脚,3,4个月过去了,还是没有好孕,楼猪也迈入了31的大龄备孕行列,正在捉急的时候,老公好友的LP传来了好孕已3个月的消息,要知道她之前怀过一个,2个月的时候自然流产,后1年多一直未孕,去年做了输卵管介入术后,第5个月好孕的,当时她来成都求医,做手术的时候楼猪还劝她不要手术,觉的做介入不好,会再度粘连,她还是去做了,术后3个月没有好孕她再到成都做造影复查,复查结果是好的,她又回去备孕了,其实介入后当月没有备孕,第4个月造影后也没有备孕,第5个月怀上的,算下来是术后第3次备孕就好孕了,楼猪动摇了,真的动摇了,当时她说做完介入很难受,肚子很痛,是家人扶着才能走的,有人做了还晕倒的,那个时候楼猪怕痛大于要宝宝的信念,现在想来楼猪真的是傻爆了,还有什么痛会比生小孩痛呢,难道宝宝还没有痛重要吗?楼猪那个悔啊,那个恨啊,那个时候如果一起手术了,可能都好孕了,唉,果断月经后就去预约了。未完待续-----------

点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-6 08:31 | 来自WAP
锦官城橙 发表于 2014-06-02 05:57
<br/>没任何不适,我做完手术就没去挤地铁了,而是打车的。我觉得可能是我术前灌肠了三个月。结果出来后康医生说效果特别好,弥散也很好,盆腔没有炎症。手术后我仍灌肠了三个月。是在杭州市中医院调理的。灌肠药水都是市中自配药。
恩术后打车去亲戚家休息了一天,第二天回家有段地铁,第三天有不舒服,网上问了医生么说正常
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-11-9 20:23 | 来自疯狂造人
锦官城橙 发表于 2014-06-01 07:30
<br/>...
介入术后多久能怀孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-11-9 22:51 | 来自iPhone
介入和导丝是一样的么?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-11-20 12:50
MM怀孕了吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-11-20 19:06 | 来自iPhone
拉姆的爱 发表于 2014-05-31 18:55
<br/>...
我也去介入了,期待好孕呀
点击查看全文