要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[宫腹腔镜介入]

输卵管介入术后归来,附过程和术后反应,希望我们都能早日好孕

3419615 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人83年的老猪了,2012年意外怀孕,因为老公吃了对宝宝不好的药和楼主有比较严重的子宫肌瘤(共3个,其中最大5CM),在医生的强烈反对下,我们忍痛含泪做了无痛人流,几个月后做了腹腔镜的子宫肌瘤剥离术,在此我要对各位姐妹们说,人流手术真的一定要去最好的医院做,做完手术恢复的很好,2天就没有出血了,至于腹腔镜我也是在同一家医院做的,床位紧张,楼主手术第3天就被赶出院了,恢复的也很好,因为楼猪我总觉的自己是寒性体质,应该不利于受孕,在手术后的几个月里吃了很多自己买的生姜粉和右归丸,调经促孕丸,结果因为火太大,吃出了盆腔炎,这次盆腔炎让楼猪付出了很重的代价,吃了很多抗生素和中药后,盆腔炎好了,可是输卵管被感染了,输卵管积水非常严重,至少有5个月从排卵后到月经前,小腹都非常的坠痛和胀痛,跳绳后有很多清亮的液体流出,当时楼猪傻啊,还以为是排卵后流的积液呢,错过了最佳治疗时期,术后一年都未孕,楼猪这才开始着急,30岁开始四处求医,中药吃了无数,成都省医院的童南斌看不孕应该不错,我老公姐姐就是几年不孕在他那吃了一个月的中药就怀上了,我吃了他的中药几个月后月经有很大的好转,由以前的3天增加到5天,量也比以前多,颜色也很好,吃了几个月后,我再去找他看,他都很惊讶,说你怎么还没怀上呢,我就开始紧张了,去生殖科做了输卵管造影,楼猪造影前看了很多帖子,说造影很痛什么的,真的吓的不轻,楼猪很怕痛啊,为了宝宝豁出去了,医生会先查你的血相和白带,没有问题才会让你预约造影,造影前会在眼睛里滴几滴药水,看你是否碘过敏,因为造影都是用的碘水,戴隐形眼睛也没关系哦,几分钟后没有过敏反应医生就会让你进去脱了裤子等着,等前一个做了下来就喊你马上上去,做的时候不痛,就像是痛经一样,比痛经痛一点点,可以忍受的范围,做完一下来医生就给我说你左边完全堵了,右边通而不畅并壶腹部盘绕,我说可以手术吗,他说你年龄大了,最好直接试管,手术后怀孕的几率也是很小的,楼猪拿了报告还出门和门口等待的姐妹们侃了很久,很淡定的说一边堵了,当时还未察觉到这个问题的严重性,总觉的还有一根是好的啊,只不过怀孕的几率只有50%嘛,一年也有6次机会啊,拿片子给生殖科医生看,他说不建议做腹腔镜手术,直接试管,因为手术后半年内要尽快怀孕,否则有再度粘连的可能,而且不能做2次,你年纪那么大了,最好不要等,免得连做试管的成功率也会降低,楼猪当时真的好难过,这是对宝宝不负责的报应吗?难道真的要走上试管这条道路吗?回家后和老公商量后的结果是吃几个月疏通输卵管的中药再说,于是楼猪网上找到了看输卵管很有名的成都市妇幼保健院的周从容老师,周老师的号很难挂,基本只有淘宝上代挂才能挂到,5元的号就变成了105元,代挂收费100元,周老师很温柔,比童南斌态度好多了,问了我很多问题,说综合我的情况需要吃9个月的中药再看,如果还没怀上,首选试管,楼猪真的崩溃了,回到家就和老公哭,老公很体谅我,这几个月喝的中药都是他熬的,每天的药都会热好端给我喝,楼猪喝中药的同时也买了粗盐热敷,同时泡脚,3,4个月过去了,还是没有好孕,楼猪也迈入了31的大龄备孕行列,正在捉急的时候,老公好友的LP传来了好孕已3个月的消息,要知道她之前怀过一个,2个月的时候自然流产,后1年多一直未孕,去年做了输卵管介入术后,第5个月好孕的,当时她来成都求医,做手术的时候楼猪还劝她不要手术,觉的做介入不好,会再度粘连,她还是去做了,术后3个月没有好孕她再到成都做造影复查,复查结果是好的,她又回去备孕了,其实介入后当月没有备孕,第4个月造影后也没有备孕,第5个月怀上的,算下来是术后第3次备孕就好孕了,楼猪动摇了,真的动摇了,当时她说做完介入很难受,肚子很痛,是家人扶着才能走的,有人做了还晕倒的,那个时候楼猪怕痛大于要宝宝的信念,现在想来楼猪真的是傻爆了,还有什么痛会比生小孩痛呢,难道宝宝还没有痛重要吗?楼猪那个悔啊,那个恨啊,那个时候如果一起手术了,可能都好孕了,唉,果断月经后就去预约了。未完待续-----------

点击查看全文
拉姆的爱 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-5-31 18:55
4月刚来月经就预约了,看诊的医生很温柔,她说看了我的片子觉得我的盆腔有点点粘连,最好先重要灌肠一个月,这样介入效果好,备孕效果也好,虽然楼猪很想尽早做手术,尽早备孕,想着还是听医生的吧,每次自己想当然的做决定都是错的,张医生给我一张中药灌肠方,让我自己去中药房捡药,灌肠的方法和量都备注好了,买的医院一次性的灌肠袋,很方便的,之前我有看过一个姐妹关于灌肠的帖子,她的方法很方便,就是在灌肠袋里倒入重要灌肠液后,在管子头抹一点油,食用油,婴儿润肤油都可以,准备一个盆子,灌肠完毕后,就拔出管子和袋子一起丢在盆子里就睡觉,不要再动了,让灌肠液在肠子里保留一个晚上最好,第2天再洗灌肠袋,楼猪觉的这个方法很好啊,推荐给大家。回家老老实实的灌肠,每天晚上老公举着灌肠袋,让我自己捅菊花,真的刚开始的时候很不习惯,睡觉时肚子老咕咕叫,第2天起来上厕所药都吸收完了,为了宝宝,再麻烦我也愿意,当时还很傻很天真的想,要是这个月怀上了,就可以不用做手术了,钱钱也可以节约了,事实证明楼猪RP值不够啊,DYM华丽丽的来了,该花的钱还是要花,该受的痛还是得受,想想当时宝宝从子宫里离开的时候它一定很痛吧,一定很恨我吧,这是我应该还的。5月21号楼猪月经干净第5天就去预约了,那天小腹有点痛,害怕炎症复发,把妇科检查都做了,白带也查了,3度,白细胞+,血相正常,B超正常,医生说我的白带可以做手术,楼猪说我回去再看看,如果第7天还小腹痛的话,就下个月再做手术吧,真的被上次的盆腔炎给吓到了,不想再次被感染,医生说行,第7天过了就不能做手术了,要做的话要早点到医院,上午做手术的话出血会少一点,我点头就回家了,提心吊胆的过了2天,第7天早上没有什么不适,就果断拉上老公去了医院,以为检查前2天就坐完了,医生直接开了手术单子和药单,并告知做了手术受孕率是50%,这个50%并不是每个月的受孕率哦,而是做完手术后1年内怀孕的人数,但是由于很多人并没有术后回访,所以我想肯定会更高一点,没有多想就去付款了,手术费4689元,和术中用药,以及当天输的消炎药水一共是5100多,交完费拿到一袋药水交给医生就在手术室门口等待,楼猪以外交了药水就马上要做手术,马上上了厕所在手术室门口等着,等了近1个小时还没交楼猪的名字,楼猪捉急了,跑去问医生,说让我再等等,期间看到一个姐妹出来直接虚脱,她老公扶她去输液的,又等了一会听到叫我的名字了,我赶紧进去,突然又想小便了,向医生请示后去厕所也只解出来一点点,估计是吓的,进去后换上手术服,医生在我屁股上打了一针,听说是防输卵管痉挛的,坐了几分钟,前一个造影的下来就让我睡上去了,旁边就是显示器,一个医生问了我的名字就在电脑上输入,另一个就开始给我扩阴,有些痛,听到塑料咔咔的声音,总觉的里面会不会被刮伤啊?还没想到那么多,2条腿就被固定在支架上了,并被套上布套,脚就没那么冷了,楼猪在东张西望的时候一个医生拿来一个面罩给我,说使劲吸使劲吸,楼猪怕痛啊,拿上就大口大口的吸,慢慢的就觉的开始迷糊了,下面突然传来胀痛感,楼猪立刻抓住旁边医生的手,渐渐的就感觉到手被拉开,手指被夹上东西,这时楼猪醒了一下,看见旁边的屏幕以及医生走来走去,本想看着屏幕的,结果就感觉到有根丝进入了输卵管,通了3下,真的痛的受不了,楼猪又拿着面罩大口大口的开吸,想快点麻昏过去算了,屏幕也不想看了,后来楼猪就没了知觉,迷糊中听见一个声音:做完了,给她取了,慢点儿。当时大脑真的是只有点点听觉,眼睛睁不开,感觉到器械从身体里取出,腿被松绑,可是还是动不了,大约1分钟后,所有感管知觉慢慢开始连接上,渐渐看的到东西了,我喊了2声,确认自己能听见,医生过来说手术完了,你可以起来了,我渐渐坐起来,麻药还没过,当时不太痛,下来穿好内裤在手术室门口等的时候突然肚子就痛起来了,真的比痛经痛,胃里开始难受起来,老公过来说你怎么了,我就抱着垃圾桶开吐了,这时医生说那你别吐在这,就拿了一个袋子给我,我刚打开准备吐就被拉起来,说带我去输液,还说输液的地方有点远,要走路过去,我晕,我当时真的快痛死了,胃也狂难受,怎么走的动,结果就是我老公和医生一边一个把我扶到输液的地方,其实不很远,但是真的走不动了,就想快点痛晕过去算了,可是就是晕不了啊,刚从手术室走出来的时候,后面2个做造影的MM看我这个样子都吓到了,问我做造影那么痛啊,我一个字一个字吐:不......是........造.......影..........是...........介...........入..........,造.........影..........不..........痛.........的.........,别........紧..........张........。说完就开吐了,佩服我自己啊,就这样了还能说话,我前面那个做介入的连话都说不了,运气还是有那么点的,输液的地方床只有3张,我刚扎上针医生就过来说有个床位,快去躺到,楼猪弯着腰,一手输着液,一手拿着袋子吐,边走边吐,那个过程别提了,刚躺下就痛的嗷嗷叫,旁边一个姐妹说没事的,昨天也有一个做完手术跟我一样的,进来15分钟后就能面不改色的跟人聊天了,我心里想那么痛,怎么可能,事实证明她说的是对的,15分钟后真的就不那么痛了,我和病房里2个姐妹聊的可欢了,半个小时后就不痛了,只要不动,老公问我饿不饿,我这个吃货刚才还吐的跟啥似的,这会就来胃口了,虽然胃还有点点难受,可是还是说要吃,我老公直摇头,说我都这样了还能吃,我有什么办法呢,吃货的世界他是不懂滴。不一会老公就买了番茄丸子面回来,我坐起来就开吃,吃了一大半,大约是麻药的缘故吧,没有平时吃得了,吃完又躺下继续和姐妹们聊起,2个小时后完全行动自如,和老公找到医生看了片子,2边都痛了,医生说手术很成功,让我继续输4天液,输完就开始吃桂枝茯苓丸2周,吃到月经来,本月一定不能同房,一来月经就去复诊,片子不能带走,楼猪看了又看,确认2根管子确实是通的就和老公出门打了个车回家了。当天回家就是卧床休息,中间上厕所看到卫生巾上有红色的血,和刚来月经的量差不多,纸上有粘粘的像肉一样的东西和血丝。第2天有褐色鼻涕样的分泌物,有时有点血丝,出门走路没什么问题,我还坐1个多小时的车去医院输液呢,第3天还是褐色鼻涕样的分泌物,血丝少了些,第4天只有点褐色分泌物了,没有血丝,第5天褐色分泌物干净。
点击查看全文
拉姆的爱 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-5-31 19:08
28号是排卵日,楼猪感觉到小腹有点涨痛,每个月排卵都是这样的,所以很敏感,29号到熟人医生那打B超是已排,有积液,好可惜啊,这个月不能同房,只有等下个月了,回家乖乖把桂枝茯苓丸吃起,这几天单位小组组织活动吃饭,我都没法吃啊,只有在家吃清淡的,这次忌口一定要忌好,这2天实在熬不住了,和老公出去吃饭,吃了粉蒸肉,见了油荤整个人都精神了,吃了整整一碗饭加一盘蒸蛋,唉,还好粉蒸肉不怎么辣,不然我都没法面对自己了。下个月全力开始备孕,希望能早日好孕em25em25em25
点击查看全文
拉姆的爱 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-5-31 19:15
为什么审核不通过呢
点击查看全文
拉姆的爱 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-5-31 19:31
打字打得好辛苦,为什么不给通过,什么论坛,连在哪做的手术,看的哪个医生都不能说吗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-6-1 07:30 | 来自WAP
楼主介入的真是惊天动地阿。姐去年11月26号在上海红房子找康林英医生介入的,当时一侧近端堵塞,一侧通而不畅。一点都不痛,也没有楼主那么复杂打防止痉挛的药吸麻药的。手术费药费全部也才3000块。康医生让我躺着,就开始跟我讲话,每做一个动作问我的感觉。我照影的时候由于加压了所以很痛,但是介入完全没任何感觉,就稍微胀了点。直到她告诉我做完了两边都通了我才反应了下,就完了。手术后也没挂盐水就开了一盒消炎药。然后我自己跑楼上上厕所的也没出血。就是有点淡咖啡色液体。然后我就离开医院去拜访了2个上海客户,坐高铁回杭州了。今年4月查出来怀孕了。目前已经86天。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-1 10:37 | 来自WAP
锦官城橙 发表于 2014-06-01 07:30
<br/>...
恭喜!我上周六也刚做完介入,情况沒你这么好,出血一周,小肚子还隐痛。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-1 11:36 | 来自WAP
锦官城橙 发表于 2014-06-01 07:30
<br/>...
恭喜你 我也刚红房子介入出来 昨天高铁回来 上海地铁人多 赶了下感觉肚子不舒服 你当时有不适吗
点击查看全文
拉姆的爱 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-6-1 19:39 | 来自WAP
锦官城橙 发表于 2014-6-1 07:30
<br/>楼主介入的真是惊天动地阿。姐去年11月26号在上海红房子找康林英医生介入的,当时一侧近端堵塞,一侧通而不 ...
<br/><br/>恭喜恭喜,我真的太怕疼了,连吸了麻药都痛得不行,希望我也能像你一样早日好孕呢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-6-2 05:57 | 来自WAP
hi_nicole 发表于 2014-06-01 11:36
<br/>恭喜你 我也刚红房子介入出来 昨天高铁回来 上海地铁人多 赶了下感觉肚子不舒服 你当时有不适吗
没任何不适,我做完手术就没去挤地铁了,而是打车的。我觉得可能是我术前灌肠了三个月。结果出来后康医生说效果特别好,弥散也很好,盆腔没有炎症。手术后我仍灌肠了三个月。是在杭州市中医院调理的。灌肠药水都是市中自配药。
点击查看全文