要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[发泄吐槽]

孕期被单位停社保了,借此给姐妹们提个醒,不要摊上我这种事

楼主: 七七小颀
来自WAP |举报
2709523 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>由于单位环境符合孕期禁忌工作的范围,加之每天上下班路上来回要3个多小时,口头请假后,单位居然把社保给我停了,也不告诉我,等我发现的时候,已经是单位报停后2个月了,和单位协商,单位说让我自己去交,可社保局说个人不可以交生育险。在协商,单位说自己全额缴纳,单位可以出面帮我续缴。太生气了,要停的时候早点跟我说呀,咱把手续办齐全了,我自己找单位挂靠也行。说也不说就停了,现在我生育保险都不能报了,1w多快呢。工作了这么多年,单位就这样和我撇清关系,于理于法都太说不过去了吧。
<br/>本来怀孕是个很高兴的事,现在心情遭透了
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>同时也想给各位姐妹提个醒,请假条和医院的证明一定要拍照留底,然后还要有能证明和单位存在劳动关系,劳动合同和社保是最有力的证明,或者有你签名和单位盖了章的单子,再或者就是单位发工资打卡的记录,最好打卡的时候注明工资发放。以此来保障自己的合法权益。                  
点击查看全文
七七小颀 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
niulifang 发表于 2014-5-29 17:49
<br/>怎么还能这样呢,找劳动局去,必须讨个说法啊,社保局报不了那就让公司出这钱 ...
<br/><br/>是呢,这半个月顶着个大肚子到处跑,到处咨询,就是想讨个说法。这种行为太气人了,不给我孕期工资,没关系,想停社保,我也不会硬赖着单位不走,但是总不能偷摸着停吧,说都不说的。
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自WAP
啊??咋是这样呢?我在那个公司怀孕跟哺乳期公司都给我交了,等我一上班时我个人的就差不多补了一个月的工资呢
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自WAP
七七小颀 发表于 2014-05-29 20:16
<br/><br/><br/>是呢,这半个月顶着个大肚子到处跑,到处咨询,就是想讨个说法。这种行为太气人了,不给我孕期工资,没关系,想停社保,我也不会硬赖着单位不走,但是总不能偷摸着停吧,说都不说的。
什么叫等于自动离职?决定你离职之前,单位有发过书面通知吗?没有就不是。
点击查看全文
十五级宝宝 | | 来自WAP
自动离职要有离职申请的,单位说你长时间不上班 可以以矿工为由开除你的,但他要去社保办理辞退合同的,被辞退后你也可以申领失业金的,上班七年ni可以拿到一年的失业金
点击查看全文
七七小颀 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 |
我没收到单位的任何通知,要不是需要用到社保清单,估计到生的时候我都不知道社保早就被停了
点击查看全文
十二级宝宝 |
我生大宝也是,公司的和老家两边的生育险都没报到,还好钱不多,郁闷
点击查看全文
七七小颀 (楼主)
幸福滴错觉 发表于 2014-5-29 22:14
<br/>啊??咋是这样呢?我在那个公司怀孕跟哺乳期公司都给我交了,等我一上班时我个人的就差不多补了一个月的工 ...
<br/><br/>这样还比较好,公司人道些
点击查看全文
七七小颀 (楼主)
金娃娃快来 发表于 2014-5-29 23:24
<br/>什么叫等于自动离职?决定你离职之前,单位有发过书面通知吗?没有就不是。 ...
<br/><br/>不要说发书面通知了,电话也没给个,我算认清了。后来协商,单位说没在岗位上,单位就不给出这个钱。
<br/>
<br/>太生气了,我已经申请劳动仲裁了
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自WAP
七七小颀 发表于 2014-05-30 21:07
<br/><br/><br/>这样还比较好,公司人道些
我也觉得还行,虽然很多同事都说公司不好,公司连生育补贴都给补了呢
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自WAP
我单位直接让我停薪留职,自己交保险。给劳动局打电话咨询,回复:按最低工资赔偿,工作几年赔几个月。我还问仲裁了,仲裁的人反问我:值吗?后来想想宝宝最重要,按单位的要求妥协了。
点击查看全文